"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Можго в двух, трёх словах описать задание 105.ОПС во время службы в 3.ОА ГСВГ?

Отредактировано Christian (2013-05-21 22:49:22)

702

Я служыл в 105 полку связи в.ч.25556  радиомехаником в ремвзводе  осень1979-1981года. Я всё помню до мелочей о своей службе. У меня много фотографий того времени. Меня зовут Игор Мазурык. Я пообщяюсь с вами с большым удовольствием.

703

Christian, добрый день! задание везде было одно-мы стояли рядом с границей ФРГ,когда войска НАТО начинали учения ,мы тоже выдвигались на учения- и наоборот! Ничего хитрого....

704

Слободченко Сергей написал(а):

Christian, добрый день! задание везде было одно-мы стояли рядом с границей ФРГ,когда войска НАТО начинали учения ,мы тоже выдвигались на учения- и наоборот! Ничего хитрого....


Сергей, в общих чертах Ты конечно совершенно прав - но мне надо чуть аодробнее. Почему? А вот по этому:
Наша группа энтузиастов, каторая занимается военной истории Магдебурга начала выпускать в электронном форме маленкий журналчик, где покажем резултаты нашей работы. Вот это первый номер:

http://s0.uploads.ru/t/5VaJA.jpg

подробнее посмотрите здесь:
http://www.nexusboard.net/showthread.ph … readid=611

В следующих выпусках хочу представить все части, соединения и т. д. Магдебургского гарнизона ГСВГ отделно. Много информацией на пример о вооружении, командирах, боевого пути у меня уже есть. Конечно - задания МСП знаю. Отдельный полк связи, в подчиненит штаба армии? Могу конечно сравнивать с полком связи ННА, но правда ли это? Военных тайн узнать не хочу. только в общих чертах.

705

Christian написал(а):

В следующих выпусках хочу представить все части, соединения и т. д. Магдебургского гарнизона ГСВГ отделно.

Вы - просто молодцы, Мистер Кристиан! Браво! Данке Шён!!! Жаль по-немецки читать не умею, но даже картинки посмотреть - огромное удовольствие. Скажите, а про 245-ый будет выпуск? Еще раз спасибо!!!

706

Ты конечно совершенно прав - но мне надо чуть аодробнее.

В повседневной жизни штаб 3-й армии обеспечивал связью стационарный узел связи "Жасмин" Который располагался на территории штаба. Полк связи состоял из двух батальонов или двух равноценных полевых узлов связи. По тревоге полк разворачивал два полевых узла связи. Обычно первый батальон в районе Генрихорста. Там в лесу был наш КИП 77 и подземный бункер для штаба армии. Были заложены поземные кабели коммутации и питания, которые были выведены  в отрытые капониры. Аппаратные располагались в капонирах. Подключались к кабелям и обеспечивали связь. Это был полевой КП (командный пункт)  армии. Второй батальон уходил в другое место. Куда я не знаю, т.к. служил в первом. Был еще один КИП-88. Возможно там. Были еще  автомобили фургоны для штаба, так называемые "бабочки". Которые при разворачивание в любом лесу могли создать условия для расположения штаба.  Разворачиваясь второй батальон создавал полевой узел связи для обеспечения связью ЗКП (запасной командный пункт армии).При необходимости штаб уходил на ЗКП который становился основным командным пунктом. Первый батальон сворачивался и уходил на другое место и снова разворачивал полевой узел связи, для обеспечения связью  ЗКП армии. И ждал прихода штаба. Основное назначение полка обеспечение связью штаба армии в полевых условиях по вышеуказанной схеме.

Отредактировано Анатоль (2013-06-15 12:00:56)

707

Анатоль написал(а):

Основное назначение полка обеспечение связью штаба армии в полевых условиях по вышеуказанной схеме.


Спасибо Анатоль - это как раз и то, что мне было надо!
При чём, стационарный узел связи "Жасмин" (в Энке казарме наверно) кто обеспечил?

708

Игорь Кондратьев написал(а):

Скажите, а про 245-ый будет выпуск?


Да, конечно будет. Если хочегь кое что там поместить - скажи!

709

Christian написал(а):

Да, конечно будет. Если хочегь кое что там поместить - скажи!

Надо подумать...

710

Основной задачей 3-й Ударной Армии было  отражение агрессии со стороны войск НАТО. В её  состав входили – 4 танковых дивизии, которые включали:  12 танковых полков, 4  мотострелковых полка, 4 артиллерийских полка и  4 зенитных полка. Части и соединения армейского починения: 2 вертолётных полка, 2 ракетных бригады, и по одной – артиллерийская и зенитно-ракетные бригады.
  Основной задачей 105-го полка связи и 457-РРКБ было обеспечение бесперебойной связью в боевое время командующего Армией с подразделениями а также в командующим Группы войск...
  "ЖАСМИН"-узел связи, который находился при штабе 3УА.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·