"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Трапосфера Замок написал(а):

Логика проста, полигона не хватало для занятий двух частей, полка связи и нашего батальона. Даже наши соседи пантонеры и те не приезжали на полигон. Это только на фото он кажется большим, если мы выезжали всей ротой молодого пополнения, то колонна как раз растягивалась на весь периметр. Так что все объяснимо.

Наверно, Вы правы, Евгений.

642

Автодром подобного размера без напряжения обкатывает по 40 курсантов в день. Это ещё при армейском распорядке дня. Поэтому учебная рота в 100 человек,  в месяц легко накатает по 20 часов на курсанта.  Поэтому, при желании автодром свободно мог обслуживать 2-3 воинские части.

643

Айрат написал(а):

Поэтому, при желании автодром свободно мог обслуживать 2-3 воинские части.

Да похоже так оно и было: 105 полк связи, 42 БрМО и 482 ОПДБ, а всего три части.

644

Игорь Кондратьев написал(а):

Почему-то нас ни разу не вывозили на находившийся на расстоянии вытянутой руки этот полигон, который, как пишут сослуживцы, был оборудован всем необходимым.

Не знаю,Игорёк, почему так получилось когда пришли служить вы.Я на своём ЗИЛе благополучно и добросовестно :rofl:  месил осеннюю грязь 86го года именно на этом автодроме у полка связи.

645

Айрат написал(а):

Извини Кристиан, не могу вспомнить. На моей памяти вертолётов  не было.

Christian написал(а):

Хочу ещё раз обратить внимание на вопрос о вертолётах.

Трапосфера Замок написал(а):

Вертолетов я там не помню,

  Я могу ошибаться,но кажется,что то припоминаю насчёт вертолётов и сели они как раз на автодроме...(Помню говорили,что нагрянуло высокое начальство,что приземлились на автодроме)Возможно это было после прилёта Матиаса Руста на Красную Площадь...Но 100% уверенности в этом у меня нет,опять же возле автодрома проходила линия ЛЭП(электропередачи)...Интересно,подтвердится ли эта версия с вертолётами...

646

Гребенюк Владимир написал(а):

Не знаю,Игорёк, почему так получилось когда пришли служить вы.Я на своём ЗИЛе благополучно и добросовестно   месил осеннюю грязь 86го года именно на этом автодроме у полка связи.

Не, мы на "заячьи поля" ездили. Там еще недалеко нудистский пляж был...

647

Однополчане!!! С Днём Военного Связиста!!!

648

Добавлю и я свои пять копеек в мифы и факты про этот полигон. О том, что под ним находился затопленный завод, при нас эта байка тоже имела место быть. Якобы и Эльба рядом, от неё шлюзы к нему были подведены, но это не более, чем байка. У нас прапор служил, по третьему сроку уже в ГСВГ. Он тоже эту легенду в своё время слышал, подтверждал, что это только байка.
А вот, что бы на ПТСах мы туда выезжали не припомню. Выезжали мы, аж за Херенкруг, но "заячьи поля", такое название этого машинодрома я тогда не знал. Нудистский пляж был, но был строгий запрет появляться там, даже близко. Но, солдата разве запретом остановишь?!
На полигоне возле полка связи, мы отрабатывали установку противотанковых минных полей, проходили химподготовку и
сдавали нормативы на полосе препятствий.
Утренние кроссы бегали вдоль берега Эльбы до госпиталя, а если дежурным по части был кто то из старших офицеров, то по
липовой аллее, мимо полка связи.
А ещё, будучи уже прапорами, на этот полигон мы девок из госпиталя водили, ну или же в парк у ж/д эстакады. Комары там злючие, ужас!!!

649

СВЯЗИСТОВ 105-го ПОЛКА СВЯЗИ С ПРАЗДНИКОМ!!!

650

С ПРАЗДНИКОМ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·