"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Миха мы с тобой тоже в дембельский альбом Валеры попали- возле боевого пути части, я рядом с Кузнечиком стою, а насчёт "муляжа" Ездили мы с посредником связь качали воевали какие-то не наши части. И вот мы дней десять были на выезде. Получили сухпаёк, да ещё и сверху со своей то полевой кухней. Да ещё и там встали на довольствие. А Сашка Кривец отчаянный был, вечерком с автоматиком пошёл на люпинное поле ну и завалил двумя выстрелами благородного оленя. Приходит довольный. Надо идти разделывать, а нечем один солдатский нож. И вот мы с ним пошли пилить этого оленя. Как нас за жопу не взяли-не знаю кругом же солдаты по лесу. А дело летом было, самая жара. Где столько мяса хранить. Вырыли яму- оленину в плащ-палатку завернули, крапивой обложили. И вот мы весь выезд жрали от пуза эту оленину. Готовить пришлось мне. Я пока жарю-варю уже ничего не хочу. Да ещё и на полевой кухне получали. А шли с кухни по лесу всё какие то неглубокие ямки попадались и вот в одной смотрим какие то баночки аккуратно сложены- кто то припас. А хрен их знает чего на них написано. Штук пятьдесят было. Ну мы их забрали с собой. В аппаратных открыли, а там плавленный сыр. Сначала боялись есть, а потом то так, то на плитке разогреем и на хлеб намажем. А рядом ещё пасека выездная в вагончике стояла и попалась нам на глаза, лучше бы не попадалась. План созрел сразу, решили мы ещё и халявным медком полакомиться. Ночью в ОЗК и с фонариком(забыл как звали-остался на прапора на 244) отправился за мёдом. Немецкие пчёлы оказались очень лютые к Советскому солдату. Вагончик он не вскрыл, пчёлы вскрыли ОЗК. Эти маленькие фашисты прокусили и противогаз и ОЗК. Мы его не узнали- не лицо, а сплошной блин. А оленину мы так и не доели, хотя Кузнечик и брал с собой на совместные посиделки вечерние за рюмкой "чая" по ноге за раз, но всё равно сгноили большую часть туши. А патроны были со смещённым ЦТ пуля в шею вошла а чуть не из задницы вышла, все рёбра переломала. Мы эти учения ещё долго вспоминали.

402

Спасибо !! много фоток  почти всех помню. некоторые сохранил отредактировал добавил себе!!!

403

Саня это Морозова покусали пчелы

404

Ну да верно.

405

Вот и Волков Пушков Деменко Шушуев Касаткин Кутишенко

406

К стати не одной фотки Кузнецова не было до этого у меня :dontknow:

407

. У  его застревала  сосна  между  бампером и крылом. Он  срубал  её  тупым  топором.  Миша  Бубенко   этим  его  подкалывал.

Всем привет. У меня тоже был подобный случай. На базе ГАЗ-66 монтировали кузов для перевозки кабельных катушек и я, не будучи водителем, решил прокатиться на ней вдоль второго батальона. Не успел доехать до угла, как мне кричат полкаш идет. Я задний ход  и при повороте к забору загнал трубу ограждения между колесом и бампером. Потом водители пытались вывернуть, но так и не получилось. Пришлось ножовкой отпиливать, а это сантиметров 10 в диаметре.
Интересно, сколько кабельная машина продержалась?

408

газ 66 при нас только водовозка была

409

У нас в основном (телеграф) все аппаратные на 66 были, а экспедиция ЗИЛ-157 (мормон). В 1975 стали прибывать электропитающие ЗИЛ-131.  У них позже по просьбе камрадов воздушные клаксфоны поснимали (шумели сильно). Наверное им воздушную тревогу напоминали.

410

а у нас Зилы131 ф в основном уралы причем на бензине


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·