"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

после кпп   по правой  стороне    стоит здание в нем спортзал    потом  казарма  (чипок  медсанчасть  общага  прапорщиков)        потом  автобат      далее  две казармы полк связи ( 1 казарма    1этаж  молодые проходили  карантин до распределения  по ротам    2 этаж   распологались 2 батальон   роты   6  7  8  каптерки    оружейка      3 этаж    хозвзвод)      2 казарма   штаб   учебные классы    секретная часть )                                последнее здание это  столовая        гора за  забором  это немецкая свалка    там постоянно патрули гарнизонные ходили   там же и свинарик               после кпп  по левой стороне   общага  офицеров    затем  как бы пруд где говорили танки под водой проезжали   далее плац    затем клуб ну и потом  идут боксы

252

Ребята, кто был на Магдебургской пересылке ( по прибытии или на Дембель) просьба отписаться в теме: "Магдебургские пересылки" вот по этой ссылке Магдебргские пересылки

253

ДМБ 1986-1988 Полк связи. 4 рота телефонисты. Начальник коммутатора ЗАС. Позывной Ковёр 23. При нас на всём этаже сделали ремонт стены покрасили в розовый цвет. Кубрик был направо до конца. предпоследняя дверь.Прилетели в Цербст, покупатель подошёл спросил где учился, я говорю энерготехникум закончил, достаёт блокнот, записывает, я спрашиваю куда. говорит в подводники. про петлицы я ещё не понимал. У нас один пришёл в магазин в части, а работали жёны офицеров молоденькие, он и спрашивает, а дайте мне мондав....ки., её в краску, он не поймёт. Привезли в часть поразила чистота, и кто же здесь убирается, на следующее утро узнали.

254

та полчек связи - это не турнепс,а настоящий ДУРНЕПС !!!!!
да всех вас конешно знаю...... приятно вспомнить наш первый ПУС,ох поматалися по палигонам....сплошная веселуха......и дочка худжиева ко мне в феодосию приезжала,и Витя Смирнов мною командовал,вот обо всех почти знаю,толька марков серега куда то запропал,королев олег- в бульбашии,славик ольвинский в ростове,я вот в феодосии балдею....кому о чем интересно спрашивайте,конешно отвечу...,да еще вот вадим собянин кудато тож подевался...а так конешно срок немаленький,с 81-го по 86-й на одной должности тарабанил,начальником кросса,  УМИРАЛОВКА !!!!пишите ЖДУ !!!
а энто не бух,а хфамилия ПОЛЬДИН ,так кажется,пом нач фина---- КРЕМЕНЬ !!!!!холостяковал ,и вел оч хдоровый образ жизни...... :cool:  %-)
Бух
привет спортсмен,привет тебе от ЯЦЕКА,помниш такого????

255

димон
служба  1987-1989   6 рота мобильная     аппаратная  п-240 зас  тлф    начальник аппаратной    прапорщик Карин             Наш  экипаж  ( п-р Карин     водила  Вознесенский   Мишка   телефонисты зас   Рафалович Витька    ну и я Миронюк  Дмитрий         ДМБ декабрь 1989

256

FEODOSIISKII написал(а):

Бух
привет спортсмен,привет тебе от ЯЦЕКА,помниш такого????

Да как же не помнить. Как ездили на буханке с Толиком Панталием и Дрюней Конохом (ну и я с Яцеком) по окрестностям Магдебурга. Остановились отлить. Подходит немец с велосипедом. Бухой в корягу. Просит его подвезти. Куда не понятно. Ладно, посадили его. Пока ехали Яцек у него две пачки сигарет и 10 марок выциганил. Проехали, может, километров пять до ближайшей деревни. Камрад говорит:"Все! Я приехал." Мы ему:"Покажи до какого дома тебя подвезти". Шутка ли - 10 марок дал. Он:"Все! Останови, я тут выйду." Остановились. Открываем двери. Яцек комраду, ласково глядя ему в глаза:"Камрад, битте бецален." Тот:"О-о. Я.я." И дает еще 10 марок.   :idea:
20 марок и две пачки сигарет (марки по 3-4, между прочим)!!! За 5 км попутным грузом! За такие деньги можно было целый день на такси по Магдебургу гонять! Яцек из буханки выскочил, велосипед выгрузил (может, не надо было? :| ), Камрада чуть не на руках вынес. Да приговаривает:"Камрад. Да я тебя за 20 марок в ж...у поцелую!". 
В город приехали. Зашли в гаштет. Выпили-закусили, обмыли нежданный заработок. В общем, не зря покатались. :flag:
Кинь, пожалуйста, в личку контакты. А то я тебе написал, а ты пропал куда-то и надолго. Хорошо, что объявился.  :crazyfun:  Я тут Воронина Леню нашел. Встретились разок, звонил ему раза 3-4. Но он какой-то занятой вечно.

257

В 1959-62 я ничего подобного о вырезаном госпитале не слышал, да и вырезать 2000 проблематично. здание огромно, но в нем такого коичества людей не может быть, так как там палаты были на 3-4 местные.Да и скольо должно бть "резаков", а пациенты- офицеры старше взводного участники ВОВ. День "Х" 17 июня в 1960 году на плац 105 опс был выведен БТР, а затем и его не выводили. Правда листовки на территорию бросали, но и в другие дни.
   Перед нами выступал начальник магдебургского МГБ, то он говорил, что в городе прживает 30т бывших членов СС.
   Я не помню, чтобы со стороны немцев были против нас акции, об этом нас и не предупреждали.
   Если случались инцеденты, то с участием американской контрольной комиссии.

258

В 1960 году город мы могли посещать только в сопровождении офицера. Наш взводный Ст.л-т Прима организовал нам выход в город. В городе еще были разрушенные дома (их обломки вывозили на пустырь за нашим городком). Мы пошли в краеведческий музей. Что очень поразило - это несколько зал чучел бабочек, красочный ковер со всех стен от пола до потолка. От этого праздника красок попадаешь в зал фотографий разбомбленного Магдебурга - до сих пор не по себе. Затем зал с магдебургскими ваккумными полусферами ( Отто фон Гуерике ). Сначала опешил - к чему это здесь? И вспомнил из школьного учебника картинку, как две упряжки лошадей не могут разорвать эти половинки. Сечас видел скульптурную группу на эту тему, но там только по одной лошади.
И еще поразило - способ добывания огня трением. У нас в учебнике сидит бородач и меж ладоний крутит палочку. Здесь-же станок с приводом тетевой лука этой палочки.
  Мост через Эльбу напротив городка (современный) уже был, а другой выше по течению был из металлических ферм (говорили американцы его навели в 1945). мы по нему ездили в штаб армии "на смену". А рядом торчали быки от разбомбленного моста. Я на фото его не нашел. Хорошо бы Александр прокоментировал историю Магдебурга.

Отредактировано Гусятников Евгений (2012-01-24 23:40:22)

259

димон написал(а):

служба  1987-1989   6 рота мобильная

На фото вроде есть пара человек из 10 роты( ЦКС).

260

Может быть ]Christian поможет нам побольше узнать о Магдебурге современном и истории, а то у нас много пртиворечивых слухов и мифов. В 60 годы было табу на многие темы.
Дом офицеров и дружбы СССР и ГДР разные здания?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·