"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

мл.сержант Костюкович Юрий Беларусь .Очень рад что обнаружил этот форум Долгое время пытаюсь связаться с кем-либо из сослуживцев.90-91гг ПУС-2  10 рота командир роты капитан Калкаманов Р.М. взводные Блинов ,Горлачёв,Саидов,Баглаев. Бывал на разных узлах связи армии КИП-77,88,"Полумесяц" рядом с Дессау когда занимались ремонтом кабельных линий  дальней связи.До сих пор помню все маршруты  и людей, котрым очень благодарен по жизни - это главное  Если с кем-либо пересекались  или есть очём поговорить пишите - буду очень рад Прекрасные фото.Спасибо

142

Анатоль написал(а):

Ребята писали что его разжаловали в лейтенанты. Ты не захватил это?

Нет. При мне не было. Я помню, что к-на Филюшина перевели в танковую дивизию начальником связи. Но без разжалования. Так он и там учудил. Как рассказывали, на каких-то КШУ (командно-штабные учения) выдал в эфир открытым текстом "Наступаем на Кёльн". ФРГ сразу ноту в МИД СССР вкатило. Не халам-балам - танковая дивизия все-таки! :)
И ст.л-та Таранова тоже перевели. У него в роте был такой Слава Картавых (пр-к). Я, думаю, что много неприятностей у Таранова из-за Славы приключилось. Таранова просто затюкали. Хороший был парень.
А у Михайлова, мне кажется, характер такой был, что ему все должны.
Конечно, перевод в дивизию из полка означал конец карьеры - капитаном на пенсию.

143

kostyuk написал(а):

капитан Калкаманов Р.М.

Если это тот о ком я думаю, он в полк из Афганистана пришел. Как он? Не спился?
Против полка стояли два батальона РЭП. А "афганцы" рассказывали, что на весь Афганистан был один батальон РЭП. Так по запасным частотам до кровавых мозолей прыгать приходилось. Нач.войск связи с них службу требует, а "афганцам" пофигу, все равно, в случае чего, только солдат с катушкой связь и обеспечит. Они бухать начинали.

144

Да .он афганец, орденоносец за что нас звали Калкамановцы или гвардейцы. Был на хорошем счету В армии и в полку как профессионал своего дела , чему многие завидовали.Участвовал в выоде части в Усолье-Сибирское(под Иркутском) август , сентябрь , октябрь 1991 эшелонами и воздухом. По словам молодого  после вывода командовал частью Калкаманов-той частью которая прибыла под Иркутск . Первая партия выводилась в другое место .В Иркутск ПУС1,2. Больше ничего не знаю ,т.к. был уволен 27 октября -до того как часть полностью прибыла на новое место.

145

Татьяна написал(а):

неделю назад сфотала эту картинку(хотела в дембельское творчество загрузить или в музей)...а сейчас смотрела фотографии и сразу вспомнила про неё...

татьяна а имя художника не помнишь?

146

Новокщенов Юрий написал(а):

Андрей,В парке херрин круг,если  с херринкругштрассе на право в сторону 245 полка,с правой стороны был госпиталь,то парк находился  с левой стороны.Правда сразу с лева были дома ,там офицеры жили,а парк был немного дальше.В этом самом парке была беседка и внутри этой беседки стоял памятник Герингу,самой скульптуры уже не было а постамент со свастикой и надписью стояли.В этом парке любили гулять старики,и говорили Гитлер здесь прогуливался без охраны.Мы втихаря бегали перед отбоем по парку и в беседку эту частенько заглядывали,пока не попались и нам запретили вечерние пробежки.Через гугл рассматривал парк беседки этой не увидел.если будешь в тех краях,и если будет возможность пройдись по парку может что и увидишь

Подпись автора

    Юрий Новокщенов

если и действмтельно там когда то стоял этот памятник -то теперь от него и следа нет.

147

Валентина муравьёва написал(а):

татьяна а имя художника не помнишь?

кто-то из ребят-дембелей рисовал...вот нашла фото----эта картинка в нашей комнате в Бурге...

http://s014.radikal.ru/i328/1012/83/72979d966474.jpg

http://s008.radikal.ru/i305/1012/10/bf6c0070ef99.jpg

148

Arcady написал(а):

мне кажется она и в 1981 году была......

Это не "золотая горка" - гора находится в Волмиршете. Там шахта где добывают соль (Steinsalz, Kali). Иногда видно, что гора белая.

увеличить

Отредактировано Christian (2010-12-23 11:45:08)

149

Анатоль написал(а):

При фашистах на територии полка связи дислоцировался учебный танковый полк СС "Дубовый лист"

Может быть, в розное время там были разные части, но:
казарма "Хинденбург-Казерне" была построенна 1936 - 1938 для Пехотного полка №66, каторый был 1940 преобразован в Panzergrenadier-Regimet № 66.

учебный танковый полк СС "Дубовый лист не знаком. Был лиш "KG Eichenblatt" - "Боевая Группа Дубовый лист"

150

Christian написал(а):

учебный танковый полк СС "Дубовый лист не знаком. Был лиш "KG Eichenblatt" - "Боевая Группа Дубовый лист"

Вполне возможно. Во время службы вся информация была от офицеров. У ни она тоже скорей всего тоже предавалась по сарафанному радио. Единственно точно видел фото знаменного зала (который называют на форуме кинобаза), и казармы внутри и территорию части. Эти фото были у замполита. Откуда у него вопрос.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·