"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·


полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Бух написал(а):

Это был первый погибший. Второй - спортсмен (на дембель уже собирался).

А мы про этих погибших ребятах ни чего не знали.

132

Для Анатоля.
Я был помощником нач.фина. Если ты (можно на ты?) ходил разводящим на первый пост, то наверняка встречались. Я постоянно кассу под охрану сдавал. Но по фотографии не припоминаю. В штабе писарем Миша Луцик сидел. У секретчика - Вова Ганенко. А начальника по ЗАС ст.л-та Ончула ты застал? Про него и Шаманенко есть история - чистый анекдот. Вообще про Советскую армию можно еще столько книг написать... Я фильм "ДМБ" смотрю - вроде, умора. Но ведь нет там ничего такого, чего бы в армии не могло быть. Командир ихний (Павлов) против Чабана ребенок. Про Чабана могу рассказать, про себя, про Перминова, про Колю Шоршина (этот вообще кадр еще тот). В общем вспоминать- не перевспоминать... Мы с братом двоюродным (он в Потсдаме служил 79-81гг) до сих пор эти байки травим. Каждый раз чего-то новое вспоминается. А почти 30 лет прошло.

Отредактировано Бух (2010-11-15 18:50:45)

133

Михаил Л. написал(а):

Если служил в автобате, может был в Кракау, посмотри может сможеш что-нибудь прокомментировать.

В Кракау бывал. А чего там комментировать? Кракау и Кракау. Мрачный район тогда был. :question:

134

Бух написал(а):

А почти 30 лет прошло.

..... минимум 730 баек можно вспомнить, это если по одной на день службы :)

135

Бух написал(а):

Я был помощником нач.фина. Если ты (можно на ты?) ходил разводящим на первый пост, то наверняка встречались. Я постоянно кассу под охрану сдавал. Но по фотографии не припоминаю

Разводящим был или один или два раза. Потом ходил начкаром. Да по современным фото вспоминать очень тяжело. Названные фамилии все помню. Кроме ПНШ по ЗАС. Хотя я сам ЗАСовец.Уволился с должности начальника аппаратной ТЛГ ЗАС 4 рота капитана Первякова Виктора Николаевича. Хотя всю службу провел на сборах с ст.лейтенентом Михайловым.

136

Анатоль написал(а):

Кроме ПНШ по ЗАС

Вот это и был Ончул Саша. Он однажды оборудовал свою секретку в штабе - решетки, там, железные двери всякие. Такой счастливый ходил, все нас звал посмотреть и позавидовать. Начальник штаба (Шаманенко), будучи не в духе, зарулил к нему в секретку. А дальше, как в анекдоте про Штирлица. Он постучал в дверь - никто не ответил. Постучал по-сильнее - то же самое. Навалился плечом - тишина. Тогда он обратился к дежурному по штабу со следующими словами: "Товарищ солдат принесите мне лом". Как такому человеку откажешь. Солдат принес лом. Шаманенко этим ломом Ончулу дверь разнес. Дежурный по штабу, пока учинялась расправа над дверь, нашел Ончула. Прибегает тот в штаб. Дверь уже в дребезги. Начальник штаба уже успокоился и волоча лом по полу, глядя на Ончула усталыми глазами, произнес:"Иди, я тебе там дверь сломал". И побрел дальше.

137

Бух написал(а):

Вот это и был Ончул Саша

Убей не помню. Поясни эти фото.

увеличить

увеличить

138

Анатоль написал(а):

Убей не помню. Поясни эти фото.

На верхнем фото узнал только п/п-ка Щелко. А справа сзади стоит прапор очень на меня похожий, но не я. И с ним рядом комсомолец полка ст.л-т Гойко Володя. Прапорщик, что с ними. Фамилию не помню. Помню, что жена у него в офицерской столовой работала.
Внизу (с права на лево) Чабан (в представлениях не нуждается, надеюсь.  :)  ), замполит полка м-р Заплава и, похоже, п-к Вишневский (нач.войск связи армии). Генерал похож на нач.штаба армии Мельничука.
До сканера добрался. Аватарку, как мог, переделал.

Отредактировано Бух (2010-11-17 17:50:22)

139

Анатоль написал(а):

Убей не помню. Поясни эти фото.

А позади генерала стоят пр-к Акопян Давид и, кажется, Первяков.
А с Михайловым как контачил нормально? А то мы с ним как-то не очень... Амбициозный был товарищ, по-моему. :)

140

Бух написал(а):

и, кажется, Первяков.

Точно.  Мой ротный Первяков Виктор Николаевич.

Бух написал(а):

А с Михайловым как контачил нормально?

Сложный человек. Службу понимал своеобразно.Ребята писали что его разжаловали в лейтенанты. Ты не захватил это?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » полк связи ...... 27 февраля 2010г. ·