"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Бранденбург 64995 учебка автомобилистов


Бранденбург 64995 учебка автомобилистов

Сообщений 371 страница 380 из 443

371

http://s6.uploads.ru/t/1l5to.jpg
КТП автопарка.

372

http://s6.uploads.ru/t/JQUz3.jpg
Спортгородок, часть автопарка и учебные корпуса. На дальнем плане, в торце уч. корпуса котельная.                                                                                                                                                                                                                                            Всем привет! Давно не общались.  Все фотки взяты с Одноклашек, группа Бранденбург 64995. Фотки примерно 87го года. Поражает удивительная благоухоженность всех объектов  и територии, при мне в 72м было намного скромней.

373

Леонид написал(а):

Но я склоняюсь к тому что крайний слева, который ближе к автопарку, строился уже после меня, то есть после 72го года. Кто может уточните.

Леонид конечно после стольких лет не легко вспомнить но мне на период лето 1974 припоминается то же два корпуса. а фотки очень хорошие спасибо

374

Приветствую всех участников форума. Все очень внимательно прочитал,посмотрел фото и видео.
ОТЛИЧНО.Как будто было все вчера. Кое чего конечно же не помню-это полуторку,домик герм.дружбы,
автопарк и почему-то столовую.Ведь полгода я гдето питался?Зато хорошо запомнил ВПП.Просто не сосчитать сколько раз прошли ее гусиным шагом.И конечно же наши сапоги. Что бы отличится на строевой,сержанты заставляли нас прикручивать подковы,но не только на каблуки,а также и на подошвы.И как мы шли я помню, из под наших(копыт) аж искры летели. Особенно на выпуске, уже сержантами.Красавцы.Помню ездили на стрельбище,не могу сказать почему,но рядом снами на соседнем огневом рубеже отрабатывали свое мастерство Братья по оружию.Но самое интересное,что все мы среляли по одному шаблону(командам):на огневой рубеж,упор лежа принять,заряжай и так далее.Они же и с колена и с бедра и с плеча.Я это точно помню.И в патронах они ограничены небыли.У нас только 8 штук.По моему один раз на стрельбы с нами выезжал Романовский,и даже рассказывал,что он участвовал в ВОВ-подробности не помню.Обитали мы в самой последней казарме от штаба, около спорт городка на втором этаже.На третьем были каптерки. Пока вроде так.Всем мои добрые пожелания.
Александр.

375

Александр пишет что забыл столовую, думаю, что ему повезло! Я эту столовую век помнить буду. Сержанты построят роту перед входом и цирк начинается. "Рота, с права по одному, бегом... отставить". По команде бегом надо руки в локтях согнуть. И так раза три - нет синхронности. "Марш" и мы, как кони по лестнице на второй этаж, а снизу уже орут "отставить". И так тоже раза три, вверх - вниз. Пока этот цирк идёт, сержанты мяса нажрутся и " рота встать - сесть (три раза), выходи строиться". Разве можно это забыть?

376

Всем привет. Продолжу про столовую.  Первые дни.  Значит забегаем за столы, ждем команду: "рота садись". Но вроде что то объясняли что средний из пятерки за столом  лицом к выходу является раздатчиком. Вот я им и оказался, на свою беду. Так вот: "рота садись", а я стою, я же раздатчик , я же при должности,  Из-за меня "рота встать"  "рота садись", а я уже начал раздавать и стою.  ...И тут мне в спину, через два стола, алюминиевая миска от сержантов. И как он попал? Оказывается есть еще команда: "раздатчики встать" и "приступить к раздаче". В дальнейшем стал хитрей и на раздачу старался не попадать. Но все что поисходило в армии, всеравно мы вспоминаем с добротой и любовью. Ведь она нас делала мужиками. Ну и ясное дело...НОСТАЛЬГИЯ.

377

Продолжу мысль Леонида про воспоминания с добротой и любовью. Мы все (кто был в учебке) отлично понимаем как нам повезло, первые полгода на 30 салобонов один дед и один черпак в сержантских погонах плюс офицер с интеллектом выше среднего. Деду до нас дела нет, ему от нас нужны марки, дембельский альбом и парадка. Молодой (в моём взводе) сержант хочет выслужиться перед дедом и офицером, а от нас практически ничем не отличается. Пол года фактически в Зарницу играли. В часть пришли уже сержантами и деды нас не доставали. Те, кто попал в автороту, должны помнить, что молодые водители в карантине отсиживались пока не прошли 500 км марш. По этой причине я был вынужден портить отношения со своим призывом. А вообще ностальгия присутствует, регулярно на сайт захожу. Жаль никого из сослуживцев не нашёл.

378

Всем доброго времени. Помню в столовой, из этого здания из отверстия выходил какойто лоток.Так вот из него него всегда выбрасывали отходы из хлеборезки (в основном гарбушки),первое время мы с земляками были там частые гости.На вечерних построениях,почти всегда весь взвод выворачивал
карманы.Сержанты искали хлебн.крошки. Но ХЛЕБушек был очень хорош. Ну а уже в строевой части чтобы как можно меньше конфликтовать со своим призывом когда доводилось самому вести взвод на какие-нибудь работы,то снимал гимнастерку и пахал как все.Хотя пацаны всегда говорили"кончай сержант сами все сделаем".Один раз командир части застал меня за этим занятием,хотел лычки снять.Тебе говорит звание присвоили чтобы командывать а не с солдатами уголь таскать.Спасло только то что я ему ответил, хотя помню было очень страшно:А как же говорю личный пример тов.полковник.
Помню  пацаны с призыва оценили и деды одобрили.Особо сошелся с двумя дедами,как сейчас бы сказал,правильные мужики грузин- Фридон  Цурцумия и чечениц Хасан-бий Алабердов.Почудипи с ними в Союзе когда на пуски катались в Капустин Яр.А с дедом Фридоном скажу как сошлись.Гдето через неделю как прехал в часть,слышу кричит из другого угла казармы:салябона сержанта иды ко
мне сюда. Я молчу не иду,дуру включаю.Смотрю сам плывет комне.А здоровый,разжирел уже.Че говорит,борзый чтоли.Ну если борзый дай деду по пузу.Ну я вроде как по гражданке еще помнил как здоровые и жирные жопу садятся,только потом вовремя подорватся надо было пока не встал,массой задавит.Ну и дал в живот....он и сел на ж....Думал все куда ховатся. Он поднялся и говорит:сержанта не обижать с него дед получится,но больше не борзуй.А Хасан вобще как брат был.
Вот так.Всем пока.

379

Александр Даниленко
http://s6.uploads.ru/t/QUo9k.jpg

Отредактировано Александр Даниленко (2013-12-03 16:07:48)

380

Извиняюсь.Чтото с ФОТО получилось нетак.Растянул на пол страницы.Не получается убрать лишнии.
Подсказать кто может?
С Уважением. Александр.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Бранденбург 64995 учебка автомобилистов