"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Бранденбург 64995 учебка автомобилистов


Бранденбург 64995 учебка автомобилистов

Сообщений 11 страница 20 из 443

11

Юрий Клименко...(Киримжанов "не ты парень смотри у меня")

12

Игорь S. написал(а):

Юрий Клименко...(Киримжанов "не ты парень смотри у меня")

Да, Братишка, и старшину - поплавка Воловецкого Андрея (ныне покойный), у тебя очень хорошо копировать получалось! :playful:

Прапора, етить его нехай, вы что стесняетесь собственного прошлого? Откликайтесь Вас не осудят!

Отредактировано Юрий Клименко (2010-11-25 20:15:41)

13

Юрий Клименко

Привет Юра!
и по этой земле маршировали вместе, только я раньше в мае-ноябре 1974 в сержантской учебке 1 рота 6 взвод.

и в то время в учебке было кажется 2 взвода школы прапорщиков. на плацу выделялись формой.

как говорит мой свояк генерал Валяев А В в Советской Армии два учебных заведения куда не нужно сдавать экзамены, это школа прапорщиков и Академия генерального штаба

http://s013.radikal.ru/i322/1011/50/7992d3206c0e.jpg

Отредактировано Крымчанин (2010-11-26 10:44:31)

14

Крымчанин

в Советской Армии два учебных заведения куда не нужно сдавать экзамены, это школа прапорщиков и Академия генерального штаба

Как говорил мой первый взводный, л-нт Смирнов В.Н. : “Дураки в армии бывают однопросветные (показывает на свой погон), двухпросветные (показывая на штаб полка) и беспросветные (показывая пальцем вверх, намекая на генералов)” – прапорщиков в то время еще не было, а то они попали бы по его классификации в эту же категорию. Какие же экзамены и, вообще, спрос с беспросветных?

Отредактировано сержант-1 (2010-11-26 23:28:01)

15

сержант-1 написал(а):

Как говорил мой первый взводный,

Не больно умничай! Тем не менее как какое-то задание поважней да поответственней, командующий говаривал: старшим назначить как минимум майора(касательно офицеров) или толкового прапора! Как ни верти а войска без нас не обходятся! :playful:

16

Юрий Клименко написал(а):

командующий говаривал: старшим назначить как минимум майора(касательно офицеров) или толкового прапора!

.... в оригинале этот перл звучит так: "А здесь поставить шлакбаум, либо толкового майора...." :D

17

Крымчанин написал(а):

Привет Юра!и по этой земле маршировали вместе,

Да, как видите, только Вы сначала здесь потом автобат, а я из автобата после срочки сюда, ну а потом обратно!

Курдюмов Евгений написал(а):

.... в оригинале этот перл звучит так: "А здесь поставить шлакбаум, либо толкового майора...."

вполне возможно что у вас он звучал так, это зависит от того, насколько шлагбаумные задачи вам ставились... :tomato:

18

Юрий Клименко написал(а):

это зависит от того, насколько шлагбаумные задачи вам ставились...

Юра, не будь букой.....это всего лишь шутка и не более того....

19

Всем привет! Бранденбург автоучебка  осень 1989-весна1990г 4-я УАР 6-й взвод (автобусники). ком.части пл-к Юшин, зам.по уч.части пл-к Мамойко, ВрИО зам.нач.по.п/пл-к Орлов,  Ком роты м-р Лицкевич, ком.взвода ст.лн-т Билецкий, зам.ком.взвод ст.сн-т Игорь Бауков (Баук. остался вольнягой электриком) комод Андрей Медведев (гОмск. Ушёл за выстрел в карауле в войска. Хотя гнулся как мог чтобы остаться). Курсанты 6-го  взвода чьи фамилии помню помню : Добровольский Александр (художник) г.Краснодар), Сапрыкин Толик (художник) г.Донецк электрик на шахте), Бокало, Гусев, еще Гусев, Годун (в войсках возил мусор на ММЗ, из учебки уехали вместе), Фролов (взвод.коптёрщик),Бердеуз (единственный не получил категорию. служил на ГСМ. на ДМБ уехал как царь и выгнал машину), Данилов (г.Беломорск),
Зубин (КМС по боксу), Манько (отв.за уч.класс), Колько, Сулин (видел из далека в 81-м полку г.Эберсвальде-Финов тащил караул наверное не ездил).
Муштра и дрочка умноженная на муштру и дрочку- это учебка. Нас гоняли по черному, а куски (будущие прапора) вообще вешались. Был в 8-й роте кусок в звании старшины, отслуживший в учебке сержантом и поэтому старшим над кусками поставленный. Фамилию его не помню  высокий чернявый, с очень надменным лицом. Садист и падаль редкостная. Был он из стариков 4-й роты.Так будучи уже куском,он нашего замка Баукова при встрече задалбывал. Издевался над будущими прапорами просто мрак, бил и унижал.А люди терпели, вылететь ни кто не хотел.После учёбы он должен был остаться в учебке. Мы вообще думали что его по выпуску удавят где-нивудь на полигоне.
Это я. весна 1990г Деревянный ДМБ в войска.

увеличить

Отредактировано Александр Добровольский (2010-12-26 04:22:25)

20

Мой период в Бранденбургской учебке весна-осень 72го. 7 рота 1 взвод УРАЛы.Взвода распределили по росту.1й высокие и далее 2й , 3й , 4й на уменьшение. 2й и3й ЗИЛы-131,  4й ГАЗ-66. Ком.части пд-к Романовский, нач. штаба капитан Шевчук, зампотех пд-к Гугаашвили, ком. роты капитан Перевалов,  ком. взвода ст. л-нт Котенко.  зам.ком. взвода  ст. с-нт Кисленко,  ком. отд. с-нт Лушпай.Воспоминания самые лучшие, дедовщины не видел и на себе не испытал.  Да была жесткая конкретная, военная учеба. Да были наряды вне очереди,драял " автостраду",  мыл посуду на "балтике",  да, несколько раз стирал ХБ зам ком. взвода, и то за счет учебн. времени.  Из 15 получаемых марок 10 сдавали с-нту на организованную закупку мыла, пасты, подшивку и др. а так же ежемесячно делались 5-8 фото. Может они что-то и выгадывали. Закончил учебку с-нтом .  Считаю это своим вторым водительским образованием, после курсов на гражданке.

Отредактировано Леонид (2016-08-25 23:22:24)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » Бранденбург 64995 учебка автомобилистов