"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Ютербог- Дамм 133-я ЗРБ в/ч пп 01571, в/ч 42059, 680-й ОРБ в/ч11670


Ютербог- Дамм 133-я ЗРБ в/ч пп 01571, в/ч 42059, 680-й ОРБ в/ч11670

Сообщений 91 страница 100 из 151

91

http://s3.uploads.ru/t/Ure2d.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vkmgd.jpg

                                  Фото 2000-го года

92

привет

93

Фото Юрия Поздеева.

http://s3.uploads.ru/t/YGoj1.jpg

                                                         КПП

http://s3.uploads.ru/t/Mybf5.jpg

                                                     Санчасть

94

http://s6.uploads.ru/t/NqKcu.jpg

                                       Гостиница в/ч пп 42059

http://s3.uploads.ru/t/BiEsx.jpg

95

Владимир! Две последние фотографии мне до боли знакомы! Я служил рядовым срочником на рембазе с 1964 по 1967 с гаком. И не я один, а ещё мой однополчанин Анатолий Петров, с которым мы до сих пор дружим живя вместе в Санкт Петербурге, откуда и призывались в столь далекое время. Наш призыв был единственным в истории ВС кто были "суперстариками" т. к. подходили к концу службы уже двухгодичники, а мы всё ждали дембеля. К тому же мы были последними кто не имел на погонах букв СА. За нашу службу мы сменили минобра с Малиновского на Гречко и оружие с карабинов СКС (ВВС) на калашниковых. Кроме того наша рембаза продержалась дольше всех. В 1999 г. я был в "гостях" в части и ремонтники сидели на чемоданах (каждый купил по иномарке стоявшие на эстакаде к отправлению в Россию), правда нашу часть, как я знаю, расформировали подчистую. Привет всем из нашего гарнизона, связистам и ракетчикам!!!

96

По последним фотографиям:
Они сделаны через несколько лет после нашего дембеля, судя по деревьям примерно через 10 лет. При нас левая часть столовой была клубом где я пребывал в качестве художника (второе большое окно от портика с колонной), а в первом была ленинская комната, мною оформленная. Получившая первое место на конкурсе комнат в Вюнсдорфе, за что мне дали второй отпуск на родину. Был и кинозал на 150 мест, а в мансарде концертный зал где выступала наша попгруппа "Bay Boys". На фото вверху в наше время жил нач. роты кап. Строев. По слухам это был "дом Геринга" (снят с тыльной стороны) с фронта была круглая ротонда, где во время ремонта под досками обнаружили второй пол с выложенной свастикой из ценных пород дерева. По приказу её обратно зашили. Думаю, стоит напомнить, что весь комплекс когда то был базой Мессершмитта и здесь (на аэродроме)  формировалась известная эскадрилья "Кондор" из первых Ме-109в времени испанской войны.
Хоть и с опозданием: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!!

97

Владимир! Похоже я ошибся с гостиницей т. к. на Викимапии не могу разглядеть хоть какие нибудь следы "дома Геринга" там где я точно помню он стоял. Видимо, его снесли на всякий случай, как снесли явно и нашу медчасть, которая стояла на месте видимой башни (сотового тел.?) за столовой ближе к дороге. За КПП впритык барак идущий вдоль дороги в сторону эстакады и 5-ого цеха. Там в наше время был продуктовый магазин для всех. У другой дороги напротив кладбища был отдельным зданием магазин промтоваров. Там мы закупались вообще и на дембель купил чемодан "великая германия" и много чего ещё чтобы его набить. Я тогда получал 15 марок, как рядовой и 18 когда был ефрейтором. Я отметил на карте известные мне объекты. О секретности. Ракетчики конечно были секретными, но стоило отъехать на горушку от кпп в район стрелкового полигона и взглянуть назад, то знающему человеку были видны пуск. установки. Мы обслуживали аэродром в Альтеслагере.

98

Владимир Кирюшин! Пишу фамилию в отличие от Белоуса, который был не "наш", т. е. служил за другим забором. Интересно, что обратил я внимание на тебя по фото (в полный рост) с приемником с плоскими батареями на изоленте в руке (такой же ( Селга) был и у меня. Я служил с 1964 по ноябрь 67г. в в/ч пп 42059 авиц. рембаза в Ютербоге. Как я понял, ты служил со мной в одном гарнизоне и некоторое время мы совместно "защищали передовые рубежи социалистического лагеря", как нам говорили при заступлением в караул. Наша казарма была сразу слева от кпп, а цеха справа (ангары), а ваша казарма - длинное здание по аллее от кпп прямо (вы делили её со связистами). Всё верно? В отличие от вас мы были не так секретны. У нас даже не было своего знамени. Однако у нас служила особая группа солдат, совершенно изолированная от нас, да и от всего, в особо секретном виде. Это были шифровщики прибора "свой-чужой" для распознавания своих самолетов. Они еженедельно меняли шифры и их самих меняли каждый месяц. Они питались, спали и справляли нужду, не выходя из своего бокса. В карауле мы носили им пищу и ставили в окно двери, даже это окно было сделано так, что мы не могли видеть их лица. Вот это была служба!!! Не дай Бог попасть на такую. "Купили" меня тоже во Франкфурте, я знал что буду служить в ВВС, потому что уже имел воен. проф. "оператор дальнего привода", которую я получил ещё на гражданке в ДОСААФ. Как и тебя, в районе Черняховска, нас перекинули на европ. колею и в теплушках отправили через Польшу в Германию. Ты тоже ехал этим путем два года позже. Помнишь польских детей с котелками на наших остановках по пути? Там-же в нас ночью кто-то кинул камень и попал солдатику в грудь. Он инстинктивно схватился за горячую буржуйку и сильно обжег ладонь, затем стонал до след остановки, держа ладонь по ветру. Не очень- то дружелюбно встречала нас Польша, а когда ехали обратно уже в дембельском эшелоне у нас двое отравились, купив у поляка самогон. Вначале я работал по ремонту дефектоскопов турбинных лопаток, а затем обнаружились более ценные умения художника и переводчика с немецкого. Я стал работать в клубе- писать лозунги и оформлять стенды и ездить по ГДР когда надо говорить с немцами. Кстати кто-то здесь на странице упоминает "Ленинские комнаты", которые к юбилею были обязательны в каждой части. Был и конкурс на лучшее оформление этих самых комнат. Я получил первое место и Вюнсдорф наградил меня внеочередным отпуском в родной Ленинград. Пока всё. Пиши.

99

Дмитрий Достоевский написал(а):

Как я понял, ты служил со мной в одном гарнизоне


Дмитрий,мы с Владимиром Кирюшиным служили в одном городке  Ютербог-2, а вы в Ютербог- Дамм. Вы путаете 640 ракетный дивизион со 133-й зенитно- ракетной бригадой, которая стояла с вами по соседству.

Отредактировано Владимир Белорус (2016-02-28 14:24:46)

100

Дмитрий Достоевский написал(а):

Интересно, что обратил я внимание на тебя по фото (в полный рост) с приемником с плоскими батареями на изоленте в руке (такой же ( Селга) был и у меня.

У меня был в то время р/приёмник Юпитер.

Дмитрий Достоевский написал(а):

Наша казарма была сразу слева от кпп, а цеха справа (ангары), а ваша казарма - длинное здание по аллее от кпп прямо (вы делили её со связистами).

Наше здание было далече от вашей казармы.Мы жили рядом с перекрёстком около которого стояла в те времена Губа-Почта-Банк.Правда наш подъезд был с противоположной стороны,в сторону столовой танкистов.

Дмитрий Достоевский написал(а):

Как и тебя, в районе Черняховска, нас перекинули на европ. колею и в теплушках отправили через Польшу в Германию. Ты тоже ехал этим путем два года позже.

Я ехал осенью через Польшу,поэтому мы видели из теплушек серый,пасмурный день и никого не было в те моменты на перонах станций.
Поэтому я вас приглашаю в форум Ютербога,где есть моя тема по моему 640 ОРД Н тактических ракет в/ч 38792.
Читайте,смотрите фотографии и видео.Можете написать свои воспоминания о нашем с вами городке нашем.
А вот как вы попали в Ратенов,в мою в/ч 20635 я никак не пойму.Буду вас ждать в нашем с вами Ютербоге.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Ютербог- Дамм 133-я ЗРБ в/ч пп 01571, в/ч 42059, 680-й ОРБ в/ч11670