"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508


Войсковая часть полевая почта 68508

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

Добрый день Виктор Алексеевич! Спасибо вам сообщение, техника была уже новая р-140,р-142 в батарее. Дисциплина была вроде, но если не наряды то служба считай как на курорте. Была дедовщина, 6 взводов добавили командно-штабных машин взвод р-142 газ-66 и р-138 зас газ-66. На р-118 бмз я служил водителем в 1 взводе. Р-140 и р=137 на зил 131 во 2 взв, а в коиенд.взв урал командный пункт и газ-69 начальника связи машина.

52

РЕНТШ
Большое спасибо за фотографии. В  2-этажном доме возле КПП прошло моё детство.

53

Добрый день! Ваш отец служил в армейском линейно-кабельном батальоне связи, начальником штаба или в политотделе, сейчас уже точно не помню. Я тоже жил в вашем доме на 1 этаже квартира слева, там была гостиница.

54

Отец был по политической части. Но что удивляет- сегодня"замполиты"--по теме 0 . А  у меня отец в свое время и в электронике,и в технике неплохо разбирался

55

Добрый день С.Бортко. Приехал, увидел письмо,Спасибо.Офицеров на форуме мало.Старших-нет совсем. Они на закрытых форумах своих училищ тусуются.Там и обсуждают свою службу в ГСВГ.Зашёл на один ''через забор'' ,по ссылке.

56

Добрый день, Г.Ерёменко.Врядли в доме комбрига было общежитие. Если только потом, когда построили доссы за  КПП,и он переехал туда.Но мы ещё этого не застали. Что-то не верится,что в БУ бригады  появилась дедовщина с издевательством и мордобоем,как её показывали в 90-х по ТВ. Зачитывали иногда на вечерней поверке приказы по Армии на эту тему. Выхлоп--дисбат. В основном в пехоте.

57

С Рождеством Виктор Алексеевич ! В 1975 году бригаду перевели г. Ютербог Ноес-Лагерь, остался 540 ОРД 3 дивизион п.п.59748 и ввели батальон связи армейский. К батальону перешли клуб, учебный корпус, санчасть, столовая, обе казармы двух этажные, офицерская столовая, продсклад, свинарник, птор за казармой. Дом комбрига разделили попалам между частями, по 4 квартиры в одной у ракетчиков была гостиница.                           В НОЙЕС ЛАГЕРЕ БУБ разместили в жилом городке, свободное перемешение по всему Нойесу. Кто-то внедрил зэковские законы вот по ним мы и жили служили. В дизбат никто не отправился даже на губе не сидел, потому что стучать себе было дороже,каждый хотел нормально спать и дембельнуться с чемоданоми в парадке.

58

В бригаде БУБ все называли (чёрная сотня) или сотня, в интернете есть сайт чёрная сотня это про нас

59

Спасибо,Г.Ерёменко.И Вас с праздниками.МЫ жили по уставу, ничего не покрывалось и не скрывалось. Губа у Гибелинды функционировала исправно. Видимо с уходом из СА участников ВОВ , и приходом на их место карьеристов,покрывающих все огрехи ради карьеры,и наступило то , что наступило.

60

Блуждая по инету,видел много фото гарнизона. Понастроили после нас очень много.Мы-то 2 года лепили сами,после обеда часто хозработы,траншэи копали,тачки с бетоном катали. Унас классы и трибуна на платцу были деревянными.Про группу в соцсетях- читал. Как и то ,что она исчезла или самоликвидировалась,возможно в связи с укр.событиями.Про ..cотню,, то же читал. Но нас, в наше время, за жёсткую дисциплину, в 3 див. называли дисбатом. Так мне говорил,по крайней мере мой земляк от туда.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508