"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508


Войсковая часть полевая почта 68508

Сообщений 41 страница 50 из 72

41

Поздравляю Всех ветеранов ГСВГ, участников ВОВ с наступающим праздником Победы, желаю  Вам здоровья в непростой теперешней жизни.

42

vva70 написал(а):

Здесь,прямо в хвойном лесу,стоял советский военный гарнизон.
Батальон РЭБ п.п. 68508

Есть прямая ссылка,cкопировав в браузер которую, можно увидеть милые сердцу места из космоса и даже прилично приблизить.
Карта Рюдерсдорфа

(ЗЫ: Во время Великой Отечественной войны в казармах батальона распологался госпиталь для летчиков "Люфтваффе".)

Отредактировано vva70 (2010-02-25 01:20:39)

27 ракетная бригада в/ч 60606,затем её перевели в ютербог( ноес лагерь), но остался из бригады 540 орд в/ч 59748 (3дивизион). Вместо бригады разместили  линейно-кабельный батальон связи 20 армии .  В феврале 1987 г. дивизион перевели в ютербог (ноес лагерь) а на их месте начали формировать батальон РЭБ п.п. 68508

43

Виктор Алексеевич написал(а):

Наш водитель радиостанции Р-118 на шасси ЗиЛ- 157 Половников Н. из Каргополя.

доброе день, служил в бу бригады в 81-83годах, но уже в ютербоге (ноес-лагерь), водителем радиостанции р-118 на базе газ-66. Вашу радиостанцию в 82году списали.  У меня вопрос? Во время вашей службы, батарею также называли  "чёрная сотня"? Есть фото выложу обязательно.    В Рюдерсдорфе в вашей казарме жил третий дивизион , а остальные были переданны батальону связи 20 армии .

44

Проходил службу в 3 дивизионе в Рюдерсдорфе , в 6 стартовой батарее , в технической батарее .  Все подразделения жили в одной казарме , узел связи был рядом с плацем .Телефонисты рассказывали , что есть кабель на узле правительственной связи .

45

Привет друзья-сослуживцы!!!
Вот и я тут с Вами появился для общения.
прибыл в часть весной 1988 года, сверхсрочником. (до этого служил на границе 1981-1983, 5 лет на гражданке поработал и решил в Германию съездить....)
Ходил неделю на построения в гражданке, пока форму не выдали....
Почти сразу поступило предложение поехать в школу прапорщиков в Тамбов. Согласился конечно!
Осенью 88 года уже прибыл к месту службы в звании прапорщика.
Весной 89-го привез в часть жену Людмилу и 8-ми месячного Ваську...
Самые добрые воспоминания о службе остались, снится до сих пор!
Служили со мной прапорщики Ростик Штанько, Саня Крайников, Алик Аликберов, Серега Шакель, Вася Плохих, Толик Антюфеев...
С Ростиком Штанько до сих пор созваниваемся, в Киеве сейчас живет.
Очень хочется про остальных узнать.
http://s9.uploads.ru/t/nd2fS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pNY2u.jpg

46

школа прапорщиков г. Тамбов весна-осень 1988 г.
меня там правда нет на фото
http://s8.uploads.ru/t/tnrWv.jpg

47

еще чуток фоток :
в патруле http://s8.uploads.ru/y3NF7.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jK4xp.jpg

48

Добрый день, Геннадий Еременко. В наше время БУ бригады называли за глаза "дисбатом". бригада пришла в ГСВГ из Белой церкви,Украина. На 75% личный состав был из украинцев. А украинец без лычки, как без паспорта. Гоняли нас по полной, дисциплина была железная, но без дедовщины, все по уставу. Отбивались по горящей советской спичке. Первый старшина  участник ВОВ. Молодых в обиду не давал, но за порядком следил строго. Был самый разгар Холодной войны: 61год-Пауэрс,.63г.-Куба, 65г.-Вьетнам, 67г. Арабо-израильский конфликт, 68г.-Чехословакия. К двум последним мы были притянуты. Так что обстановка требовала дисциплины. Бросил окурок мимо урны, или закурил в неположенном
месте - "похороны окурка". Пошел к клубу по тропинке наискось-"копание гряд". В столовую ходили почти всегда по "большому кругу", через плац, штаб, клуб и далее с песней и строевым. И вообще много чего было. Отбой-старшина в казарме, подъём-старшина уже в казарме. Нет старшины,замещает замполит. В то время в подразделениях свыше 100 чел. ввели должность замполита. По выходным до обеда обычно военно-спортивный праздник. Сдача ФИЗО, ВСК. Все это организовывал замполит.

49

Добрый вечер. Геннадий! В БУ бригады было 5 взводов: радио взвод, радиорелейный, телефоно-телеграфный, ленейно -кабельный, коменданский. В радио взводе были р/с Р-102, на 2-ух ЗИЛ-157, три Р-118 на ЗИЛ-157 и несколько Р-125 на ГАЗ-69. Наша Р-118 работала в Р/сети штаб бригады-штаб армии. Списали возможно и не её. А в третьем дивизионе была новая Р-118 БМ3 с удвоенной мощностью, на ГАЗ-66. Начальник там был ст. сержант-св.срочник. Прапорщиков ещё не было. А у нас на станциях начальниками были сержанты, ст.сержанты и старшины срочной службы.

50

Геннадий! На узле связи мы дежурили на приёмном центре, располагался он там же у плаца. С другого конца была офицерская столовая, а сзади внизу-резервное питание, где мы по ночам, во время дежурства жарили картошку. Дежурный по части по ночам проверял нас, не спим ли и запах был нежелателен. ПС в наше время не было, был телефонный и телеграфный ЗАЗ в штабе. Дежурил там безвылазно сержант Куропко. Часть строилась в наше время, и мы на первом году прокладывали от узла связи через лес до автобана какой-то бронированный телефонный кабель. Может это и был ПС кабель. В наше время у телефонистов стояла стойка уплотнения, еще на лампах. От них москвичи с квартирными телефонами иногда звонили домой.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508