"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508


Войсковая часть полевая почта 68508

Сообщений 31 страница 40 из 72

31

Profit написал(а):

Офицеры дивизиона. 1972 год.

Комиссар и командир рдн.

На фото офицеры дивизиона помню первый с лева Якимов третий Назаров и последний Морозов ,это помоему офицеры 5 батареи

32

Здравствуйте все, случайно нашёл этот сайт и решил поделиться своими фотографиями и воспоминаниями. Проходил службу в 27 ракетной бригаде батальон управления,полевая почта 60606, годы службы 1966-1968 г.г. Командир бригады- полковник Подуст М.А., начальник штаба- полковник Тараканов А.С.,начальник политотдела- полковник Ахметзянов Р.Т., начальник связи- майор Шпичак, командир батальона управления- капитан Бондаренко, командир взвода радиосвязи- старший лейтенант Клешков.
Из "Википедии" узнал много нового о нашем боевом комбриге. Оттуда фото о принятии нами Присяги 10.10.1966г. в Трептов-парке. Дата там указана не точно: не 1967, а 1966 год.
http://4put.ru/pictures/max/606/1864158.jpg
первый ряд: комбриг п-к Подуст, начальник ПО п-к Ахметзянов
второй ряд: начальник штаба п-к Тараканов, второй от начальника штаба по-моему начальник связи майор Шпичак, рядом со старшиной сверхсрочной службы, рядовой с АКМ за спиной, мой земляк из Нелидова - Крымов. В то время ещё служили в СА участники ВОВ. Таковыми и были наши командиры, о чём говорят их боевые награды. В 1965 году весь личный состав  в честь 20 летия Победы был награждён юбелейной медалью, её видно на мундире сержанта Маслова.

33

http://s3.uploads.ru/t/Djvmp.jpg
На фото земляки- Калининцы на первом году службы, сентябрь 1966 года. Призывались мы на три года, а служить пришлось 2 года и 3 месяца. Я на фото справа.

34

http://s3.uploads.ru/t/Yskzm.jpg
Призыв 1966 г. Батарея управления и 3 дивизион после принятия присяги в Трептов-парке 10.10.1966. Мы первый призыв в бригаду после её передислокации из Союза в ГДР. Многих ребят призвали из центра страны: Смоленская, Калининская, Московская, Рязанская области. Были ребята с севера и из Ташкента. Здесь на Ютеборгской ветке активен бывший москвич Кирюшин. Видимо мы с ним одновременно были в Вышнем Волочке, и далее в одном эшелоне ехали через Осташков, Даугавпилс, Черняховск и далее до Франкфурта-на-Одере. По памяти на фото: В. Орлов и Н. Кузнецов, мы вместе работали до армии и вместе пришлось служить, Сулим, Феоктистов, Хрущёв, Крюков, Крылов, Кравец.

35

http://s2.uploads.ru/t/kLrHj.jpg
Дежурство на приёмном центре. 1967 год.

36

http://s3.uploads.ru/t/HiP6U.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QlbuT.jpg
http://s2.uploads.ru/t/pwKLN.jpg
Экскурсия в Потсдам 1968 год: Марков, Крюков, Феоктистов, Виноградов, Хрущёв. В мае ушёл на дембель призыв 1965 года и мы уже сержанты, начальники радиостанций.

37

http://s3.uploads.ru/t/FwSKT.jpg
На фоне казармы: Виноградов В.- Ржев, Марков А.- Москва, Нестеров - Рязань.1968 год, после Чехословакии пошли разговоры о скорой демобилизации.
На заднем плане старшина батареи управления инструктирует внутренний наряд у казармы БУ - дембельской работы призыва 1964 года. Справа двухэтажное здание казармы 3 дивизиона. Посмотрел кадры 2000 года, снятые капитаном ННА ГДР. Узнал КПП, дом комбрига, клуб, парк, который мы начинали строить и бетонировали. От прежней части нам достались деревянные навесы, а главное кирпичный забор по фасаду части вдоль дороги, за которым были: магазин, караульное помещение с губой, санчасть, офицерское общежитие, штаб, солдатская чайная и приёмный центр. Кирпичи на этот забор мы добывали в развалинах на территории цементного комбината имени Гагарина, оставшихся после ВОВ. По дороге вдоль забора, в то время засыпанной шлаком, мы бегали по утрам 3 км, а командир взвода ехал сзади на велосипеде и отлавливал сачков.
Попытался посмотреть, что там сейчас, и ничего, кроме молодых сосновых посадок на месте стадиона, платца,парка, складов топлива и окислителя не увидел. Всё разобрано и рекультивировано, даже щебня не видно. Такова участь всех бывших гарнизонов,расположенных в лесах, да и не только их. Этого следовало ожидать.

38

http://s2.uploads.ru/t/VH4Sd.jpg
Со старшиной у казармы перед дембелем: Виноградов, Марков, Феоктистов, Крылов, Нестеров.

39

http://s2.uploads.ru/t/3D7gG.jpg
Наш водитель радиостанции Р-118 на шасси ЗиЛ- 157 Половников Н. из Каргополя.

40

В наше время было запрещено, по крайней мере в нашей батарее, иметь фотоаппараты, радиоприёмники и в телевизоре были изъяты контуры всех западных каналов. Проводились периодические шмоны по их обнаружению и изъятию. Фотографировать мог только штатный фотограф клуба, с разрешения замполита. Поэтому фотографий у нас было очень мало.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rüdersdorf. Рюдерсдорф. » Войсковая часть полевая почта 68508