"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Drögen. Дрёген. » Drögen в.ч. 47448


Drögen в.ч. 47448

Сообщений 61 страница 70 из 82

61

Подполковник Богданов, вспомнил. Замполитом полка был майор Ниреддинов (Нуреддинов?), позже начальник ПО 3 гв. обрСпН ГРУ ГШ (НОй-Тиммен).

62

Я тоже   служил, в  803-й гвардейском мотострелковом Вапнярско-Берлинский Краснознаменный орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полку  с 1989-90 год в танковом батальоне. Сам несколько раз  был в Дрегене , в качестве  караула, мы некоторое  время охраняли городок  от разгробления. Сам  военный  городок  мне очень понравился. В батальоне  со мной служили  ребята  из танкового  батальона  которые  были  оставлены в  основном  наводчики-операторы  и взвода  материального  обеспечения. Техника  была  полностью  в танковом батальоне  заменена  Т 64  на Т -80. Соответственно  техника  пришла  из расформированого 1 Гвардейского  танкового  полка  место расположения Глохау.  В настоящее  время наш  полк   имеет  новый  номер 693 МСП  и базируется   в г.Владикавказ. Традиции  сохраняются. Сам  там не бы, но при случае   заеду  обязательно. Только  в танковом батальоне тоже  технику  поменяли. Там теперь Т-72. Полк  прошёл  всю Чеченскую компанию, можешь  почитать  в  интернете.

63

Я служил в 803-м гвардейском в 1990-91,комендантский взвод.В 1991 году полк был полностью рассформирован.Личный состав был раскидан по германии а техника и вооружение-часть ушла в Союз а часть-по згв.

64

Толокольников Андрей написал(а):

А его как такового и нет. Был полустанок при нем Советский полк :flag: . Полка не стало ( остались только стеллы, которые стояли на въезде в полк остальное снесли под нож) и название исчезло. :mybb:

  Андрей здравствуйте!Вы случайно не помните,кто был нач штаба вч пп47448 в начале 80хгг?Разыскиваю по совместной службе в ККВО ст лта

65

...ст лт та Пятибрат Петра.

  Власов вм

66

п п47448 дреген вз связи год службы 1976 1978 тарасенко владимир караганда ул лободы ответь

67

Я служил в Дрегенском полку 1967-1969 годы, У меня в комендантском взводе были товарищи Романов Валера, Сенюк Богдан, Сосов Владимир. Если кто-то вдруг посетил этот сайт отзовитесь. Нашел Романова Валеру, писаря хозчасти. Агаджаняна Сержа, служил в 9-ой роте под командованием капитана Франгуляна. По сообщению соседки, Сосов Владимир (жил в Ленинграде) погиб в автомобильной аварии лет 10 тому назад, 2005-6 годах. Дом, где жил Сосов В.И. посетил летом 2015 года. Романов и Агаджанян живут в Саратове. Сейчас, совместно с Романовым, пытаемся установить связь с Сенюк Богдан. Проживал в Ивано-Франковске.  Ваш Кавый.
[edit]"Нашлись" два товарища по службе в 803 МСП 67-69 годах.[/edit]

Отредактировано кавый (2016-03-28 08:47:26)

68

Воспоминания о моем пребывании в ГДР Drögen http://youtu.be/33IbMxkferI

69

Граффити....

http://s5.uploads.ru/FGlnM.jpg

70

Только что зашёл на форум  и сразу зарегистрировался. Чуть позднее аватару размещу  и фотки зацифрую... Печальная картина с нашим стендом... А ведь прямо за ним забор был. Да, собственно удивительно, что он вообще сохранился. Долго искал в Гугле  место расположения. Нашёл только по очертаниям периметра забора, танковых боксов, казарм, плаца.... от части накатанная дорога идёт и большая куча шлама. Видать туда всё свезли. Интересно, нашим было нечего делать, или немцы заметали следы прошлого? Имею ввиду не наши следы, а того что до нас там было. Как известно изначально на месте части была   школа армейской разведки Вермахта "ABVER". В их казармах и жили... В первое время как-то не по себе было. Ходишь по плацу и представляешь, как по нему фашисты до тебя ходили... С Вами было такое?
Да-а-а, прочёл об инциденте  на посту в 87-м- действительно неприглядный случай... Тоже понимаю, пост, устав, но погибли пацаны, тем более братья. Каково родителям. Да и политическая истерия наверное раздута до небес была.... Наверное этот молдаванин сперепугу на поражение валил, можно было бы и пугнуть не одним, а несколькими предупредительными.  И потом, если были прециденты- командование недоработало. Подобной ситуации надо было ждать...
Пробежал по форуму, заметил разночтения: спрашивают о солдате с преклонённым коленом, а выложили фото с немецким солдатом с венком.  Честно говоря второго памятника не видел, а вот солдат с преклонённым колено выл Советский и стоял памятник в центре Фюстенберга. Я прибыл с учебки  в Дрёгенский полк в  конце апреля 1980 года, до 8-го мая истоптали на плацу не одну пару набоек, а 9-го Мая прошли строем возле этого памятника и возложили венки. Как никак 35 лет Победы! Или мож я чего не понял из переписки....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Drögen. Дрёген. » Drögen в.ч. 47448