"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон


пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон

Сообщений 431 страница 440 из 457

431

Иван привет хочу дорассказать что было тогда на Эльбе , я тогда раздал вам противогазы в них вставляются регенеративные патроны, когда они отработаные ими хорошо стирать хб или я давал ребятам на кухню мыть полы, так вот один боец с роты взял новый патрон постирать хб ухнул его в воду, реакция, ему ухнуло в глаза в результате он ослеп на один глаз меня с этой должности сняли, начяльнику моему пр. Велесик тоже крепко шерсть взлохматили за то что не сумели все собрать. Меня поставили почтарем вот это была житуха, утром забирал почту и на ктп там все почтари с горнизона на машину и в Шверин получали почту и по городу а ближе к вечеру ехали на вокзал поезд Шверин Москва встречать отпускников , приезжали в горнизон уже к ужину а вечером я уходил в офицерский городок разносить почту, вот поэтому я и был у Бати вечером с ребятами и когда я приходил никого не волновало и так четыре месяца а потом старики дембельнулись сержантов во взводе почти нет и меня на замкомвзвода ицелый год до дембеля эта лямка. Был еще один сержант Юра Лукаш со Ставрополья но он был нач. КТП в автопарке выпускал на линию его никак нельзя . Деды мой призыв отдыхали а с меня спрос за взвод до самого дембеля.

432

Привет Николай этого случая не помню , но за Эльбу хорошо помню как вытаскивали экипаж Митрохина ,Сычева, Абрамова когда машина остановилась по вине проверяющего и почти час вытаскивали ребят.

433

Ваня привет, да про ребят на Эльбе потом дивизионка писала, ты наверно уже на том берегу был это все поконкретнее видел мы стояли на этом около машин они под воду готовились замазку лепили, потом когда машина в воде встала видим пошел к ней катер там же буй для троса должен быть потом по моему подошел больщое катер с лебедкой выловили трос и уже потом пошли к берегу и потом буксировали, все таки далековато было. А ты не помнишь такой случай, батя Джура иногда чудил когда выпьет ,пришел ночью парк проверить ну часовой стой кто идет ,батя иди сюда, часовой стой стрелять буду, батя за ним давай гонять его по всему парку бедный часовой не знал куда бежать, вот как то так примерно было и все равно его очень уважали , хотя ив каптерках двери вышибал ночью а вот у Локтионова такого авторитета не было хотя он был помягче.

434

Доброе утро Коля. Нет этот случай не помню. Локтионов конечно помягче да он совсем другой закваски. При нем больше рулил Березин (капитан) все лазил по каптеркам особенно перед увольнением когда делали альбомы .

435

Ваня привет, Березина помню конечно. Ты мне другое скажи, ты Гульмамедова помниш он кто по должности был не нач. штаба до Ястребова, ох он меня и достал хорошо его скоренько забрали в штаб дивизии в следующий раз расскажу. И еще зам по тылу был Гога Хомицаев майор но он после Бати тоже ушел в Союз а вот после его зам по тылу стал кругленький такой фамилию убей не помню, на фото они все есть на новый год за столом .

436

Доброе утро Николай. Я тоже не помню фамилии. да по правде сказать мы больше общались с ротными офицерами штабников знали поскольку.

437

Иван здравствуй. Мне как замку приходилось часто иметь дело со штабом, то кого то на довольствие поставить то снять , то списки какие то нужны, то в строевой части военные билеты сидишь отмечаешь , кому звание сменили, кому классного спеца дали, кому оружие другое вписать да и еще много приходилось. Ком. взвода вечно в каких то разъездах был знал что я могу сделать что нет, короче доверял, прапорщик взводный Корват какой то старый был и вечно в каких то нарядах мы его мало видели, вот поэтому я штабников знал. Вот у вас с Гусейновым случай был хорошо помню искали то все его, у нас тоже был такой деятель Демченко, лежал в санчасти, помнишь там медбрат был Штырняев, так вот встречаю его в расположении спрашиваю про Демченко а он говорит я его еще вчера выписал нифига себе, я к взводному подняли тревогу искали два дня по моему и вас задействовали, нас несколько раз вывезут прочешем район снова домой. Потом немцы погранцы взяли,первую ночь у них два раза сигнал сработал о попытке перехода а на вторую ночь его уже ждали, граница то была всего в восемнадцати км. Помниш саушники рядом жили они же вообще по ротно там дежурили с машинами я вот года три назад случайно в разговоре встретил сослуживца с этого батальона, только он служил раньше нас лет на пять.

438

Привет Коля. За Хусейнова с 5 роты помню мы как раз его и нашли в подвале одного из офицерских домов . И за второй случай помню. Был еще один правда ФИО забыл который на танке хотел смыться еще карты в штабе какие то взял. Его на пустыре ближе к Хагенову догнал Толик Крюков. Тот от волнения наверное влетел в яму и не смог переключиться держал со страха высокие обороты там Толик его и догнал за, что получил отпуск

439

Да какие истории в ваше время были, при мне все окей никто никуда не бегал' правда один раз обстреляли часового в парке , со стороны болота от Хагенова' ну тианк утопили''' ещё аккамуляторщик наплся этой херни электролита... Комсовали. И ещё в гарнизоне у ракетчиков  сбежал часовой на санитарке  , доганяли почему то с нашего  батальона, догнали на границе... Застрелился в машине когда его уже прижали... А так особых чп в батальоне не было

440

Миша добрый день. У нас тоже все нормально было по отношению к бойцам этих ребят ник то не понял. Зачем это было сделано? Каждый человек загадка возможно тоска и какие либо проблемы.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон