"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон


пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон

Сообщений 241 страница 250 из 457

241

Так в каждом подразделении были свои бензовозы-заправщики, по одному, по два. А мы общеполковая РМО. Правельно говоришь, склад ГСМ  был на територии общего парка, а у нас не склад был, а взвод ГСМ, одни бензовозы и закопаные на половину цистерны (огрооооомные). А в 1990-ом летом, мы ещё пригнали КАМАЗы-бензовозы с прицепами, по-моему из ПЕРЛЕБЕРГА.

242

Да еще.то ,чо мы думаем плац ,наверное не плац. плац был больше размером Если смотреть с плаца -казарму столовая закрывала.А с кпп  когда выезжаеш хоть спервого хоть со второго направо Морас и Кирхмезер, налево Т-образный перекресток на нем направо в Шверин налево в Хагенов. А парк наш был самый дальний. Ближе к трассе были парки ракетчиков и пехоты За парком у нас был небольшой танкодром ,а за ним сразу город. По вечерам по полигону немецкие пацаны на симсонах катались у одного одолжили симмсон покататься,так он полицию на нас натравил, комрад хренов.

243

Нам горючка приходила по железной дороге в "армию бундесвера" за Хагеновым. Мы через ихнию часть ездили забирать гсм. Один раз я с прапорщиком (непомню зачем) ходили в ихнии казармы. У меня аж глаза на лоб лезли, у них пиво стояло на тумбочках, они ходили в гражданской одежде.
А однажды пришли цистерны с горючкой в "День мести" (какой-то ихний праздник) и нам выдали автоматы, правда без патронов, и мы проезжая через Хагенов вытаскивали дуло в окно для устрашения. Прикольно было.
Вообщем здорово было, я не чуть не жалею о службе, наоборот.....
Хоть и на учениях было тяжко, и бензином травился и лежал в Шверине в госпитале. Мне до сих пор иногда снится армия.

244

При мне было три роты танкистов ,инженерно-саперный взвод,рем взвод,взвод связи и наш взвод материального обеспечения.Унас во взводе было отделение боеприпасов-уралы груженные боеприпасами для танкистов.Отделение гсм-уралы груженные бензином и дизелькой.Транспортное отделение и повара.

245

Гсм  мы получали в Хагенов-ланде.

246

Ну я и говорю что в каждом подразделении были свои взводы мат. обеспечения. А у нас отдельная рота на весь полк. Наша казарма была в одном подъезде с Ремонтной ротой, а в крайнем подъезде была санчасть. Там мой друг служил, мы после армии с ним родственниками стали, на двух сёстрах женились. Потом судьба разлучила нас.
А про плац, это он. Просто в гугле здания столовой нету. Время - мать его так.....

247

У нас был отдельный танковый батальон,а не полк.Полк пехоты был в нашем гарнизоне .но он был не с нашей дивизии. У них штаб дивизии был в Перлеберге А у нас в Шверине.А санчасть у нас была рядом с квашпунктом.Это если идти на 2е кпп то слева санчасть,а дальше губа.Но губы у нас своей не было. нас сажали к пехоте.В городке только 28отб и артдивизион были с черными погонами ,пехота была с красными

248

ААААА!!!!!!  Вот теперь всё на своих местах. Я же из пехотного полка.  :D Вот почему мы КАМАЗы получали в Перлеберге. Блин ну наконец-то я понял нашу нестыковку. Ну главное приятно что мы были на одной территории хоть и в разные годы.

Отредактировано Птичкин (2011-03-02 19:49:54)

249

Русанов Михаил написал(а):

У нас был отдельный танковый батальон

Михаил ты описал совершенно верно а вот  Птичкин он из соседнего полка пехоты посмоти на фотке у его погоны красные ! у Нас были черные  . и про губу и про квашенник капустный   все точно...  в ОДНОКЛАСНИКАХ В ГРУППЕ    ГСВГ (у меня  на страничке есть)  вот сноска  -  http://www.odnoklassniki.ru/group/43344580247777  там есть альбом 28 отб - и вот там есть фотки  в парке и как раз у заправки  там фотка офицеров  посмотрите  может что то добвите!
Еще подскажите  где все таки этот забор  сетчатый в парке? это в нашем или пехотном? наш парк был самый крайний слева.  А Платц  он же он 1 и был  и правильно казармы не видно было из за столовой но ее уже снесли....

250

Мужики ,сетку такую не помню. Авот на 18й странице фото 176 где дороги сходятся треугольником,так это прям напротив нашей курилки.

Отредактировано Русанов Михаил (2011-03-03 09:28:30)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Hagenow.Хагенов. » пп 63307 - 28 отдельный танковый батальон