"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский в наши дни. г. Камышин Волгоградской обл.


242 Гвардейский в наши дни. г. Камышин Волгоградской обл.

Сообщений 31 страница 40 из 43

31

korrus написал(а):

и мы из Саратова мимо камышина проехали прямиком в Волгоград

Каким образом ведь наш 242 МСП располагался в Камышине? А он между волгоградом и саратовым

32

Николас написал(а):

Каким образом ведь наш 242 МСП располагался в Камышине? А он между волгоградом и саратовым

так сами удивились, очевидно какой то (разь......) офицер в дивизии оформил документы на доставку до Волгограда а не до Камышина.

33

тут есть кто живой?

34

Есть ....

35

ну чё всех с наступающим

36

хотелось бы чтоб появился тот кто попал на время выезда из вурцена и основания в камышине. и те кто каким то образом сохранял преемственность с нашим гсвгешним полком.

37

http://www.volgograd.ru/news/common/2007/91157.news
Вот сообщение относящееся к 2007году. Такое радужное было будущее у моего полка...

Отредактировано Николас (2012-09-15 22:31:35)

38

Николас написал(а):

относящееся к 2007году

вот от 2009 года Парад победы в Волгограде 9 мая.

Первыми парадным маршем перед трибунами, на которых расположились ветераны Великой Отечественной войны, представители органов власти, почетные гости, прошагали воины 242-го гвардейского мотострелкового полка. Военнослужащие этого полка являются преемниками 13-й гвардейской мотострелковой дивизии генерал-майора Родимцева, бойцы которой вошли в историю как защитники легендарного Дома Павлова в Сталинграде.
За ними по площади прошли офицеры управления 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, подразделения 20-й отдельной мотострелковой бригады, парадный расчет 255-го гвардейского мотострелкового полка, военнослужащие 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады, воины-железнодорожники, военнослужащие 22-й отдельной бригады оперативного назначения МВД России.


В годы Великой Отечественной войны, когда шла Сталинградская битва, Камышин стал прифронтовым городом. Здесь был создано народное ополчение, из которого позже образован отдельный стрелковый полк. Камышинской переправой через Волгу пользовались воинские части, в том числе и 13-я гвардейская стрелковая дивизия генерала Родимцева. Во время войны в Камышине некоторое время жил Михаил Шолохов. Здесь он начал свой роман "Они сражались за Родину".

39

Челпанов Сергей написал(а):

За ними по площади прошли офицеры управления 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, подразделения 20-й отдельной мотострелковой бригады,

СПАСИБО!. А что 20-я бригада и 20-я дивизия разное. Я то читал, что бригада наследница расформированной дивизии. Напрягись ЧЕ? Ты больше в курсе. Если в следующем году поеду через Камышин, обязательно посещу место кончины нашего восьмиорденоносного.

40

Челпанов Сергей написал(а):

Военнослужащие этого полка являются преемниками 13-й гвардейской мотострелковой дивизии генерал-майора Родимцева, бойцы которой вошли в историю как защитники легендарного Дома Павлова в Сталинграде.

Так и хочется добавить ... наследниками славных традиций 242 гвардейского полка, окупировавшего на долгие 45лет маленький, но столь уютный немецкий город Вурцен.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wurzen. Вурцен. » 242 Гвардейский в наши дни. г. Камышин Волгоградской обл.