"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Валера да замполит  нас во всем и везде.Фотка так токо у плаката наколка-растрел а так с ним поговорить можно.

812

Это Миха в Шенхаузене ну тот самый караул бочка исчо живаhttp://s1.uploads.ru/t/LQ5wB.jpg

813

Игорек, так ты меня вспомнил?

814

Sergey сержант написал(а):

Серёга, не старайся, товарищ "шутки-юмора" не поймёт.

Cерёга, ну должна же страна своих героев знать.. :)

815

Игорь Норицин написал(а):

Да Юра помню у меня друган Петька  к ним в подвал забурился лимонад чето еще спалился что спички на пол кидал кипиш был но пронесло.А в этот караул девизион уже не ходил только на разгрузки во полвагона изюма made in afganistan/

Не, в наше время мы сами(я за старшего) ходили на разгрузку. Да еще за забором была пекарня . Наши солдаты такой хлебушек выпекали, закачаешься. А в караулке стояла 250 литровая бочка с подсолнечным маслом. Мы постоянно картофан жарили. Да есть что вспомнить. Особенно дальний пост. Это где стрельбище. Склад боеприпасов.  Ходили через стадион потом мотокросс, затем через немецкие участки абрикос , слив. Потом через лес. Наверное кто был на этом посту хорошо запомнили сливы  :crazyfun: , а я как разводящий мучался целые сутки, пока туда обратно сходишь как раз 2 часа. Спать не когда. В один из "сборных" караулов один солдат пошутил. Взял рожок украл у соседа ( это был молодой ). Тот у кого вытащили не понял. Короче все вылезло на сдаче караула. Этот молодой сел на измену. А нас (дедов) всю ночь продержали на плацу( благо летом). Да еще особый отдел "пытал"я думаю Валера помнит эти события.

816

Я помню  про немецкое клубничное поле, шли на пост и заходили на поле и ели клубнику прямо с песком, мыть то негде

817

Мартосич Юрий написал(а):

Да есть что вспомнить. Особенно дальний пост. Это где стрельбище. Склад боеприпасов.  Ходили через стадион потом мотокросс, затем через немецкие участки абрикос , слив. Потом через лес. Наверное кто был на этом посту хорошо запомнили сливы  :crazyfun: , а я как разводящий мучался целые сутки, пока туда обратно сходишь как раз 2 часа.

В данном случае речь наверное все же идет о постах 8--10 что называлось танковым огневым городком.Маршрут движения указан именно на них. Рядом с огневым городком распологался тир--еще немецкой постройки. Стены из красного кирпича справа и слева.По центру шла бетонная дорожка.По рассказам--там тренировались немцы стрелять на ходу из мотоциклов. А за тиром уже начиналось ограждение Борстельского аэродрома.А вот про разводящих все точно сказано.Чтобы развести туда смену часовых уходило примерно полтора часа плюс минус 15 минут.Одно время в караул выделяли машину--что бы этот сектор часовых сменять быстрей.Но в основном--это было не часто. Все больше пешком ходили. :flag:

818

Соколов Вячеслав написал(а):

Одно время в караул выделяли машину--что бы этот сектор часовых сменять быстрей.Но в основном--это было не часто. Все больше пешком ходили. :flag:

Да Слава в своё время был Газ - 66. Но это было за счастье. а пост это именно тот.

819

Одно время--начальник штаба полка--Николай Петрович Ткач--ввел так сказать ноу-хау. Смена часовых на 3 сектор стала ходить через 1 кпп-вдоль забора потом поворот налево--опять вдоль забора и дальше по указанному маршруту. Так как ворота на стадионе--через которые ходила смена часовых закрыли. Вот только не вспомню сейчас--кто--из какого батальона--обстрелял смену. Слева от ворот находился пост склада ГСМ по моему номер 6. И вот однажды в непогоду часовой не разглядев кто идет--пальнул по своим..После этого комдив приказал ворота закрыть на замок..Хотя его переодически сбивали и они были открыты. Это удлинняло маршрут и уходило больше времени. Потом все вернулось на прежний уровень.Стали ходить--как раньше. Кстати--на 8 посту стрелялся часовой на вышке из нашей минометной батареи. Я в тот день помощником дежурного по полку стоял.А дежурный по полку--был Миша Лапицкий--комбат этой самой батареи.Что то не так в письме написали этому часовому из дома. И кто то ему его--письмо--в караулку принес.Вот и решил парень стреляться.Но к счастью--остался жив....Такие вот дела..были... :mybb:

820

Соколов Вячеслав написал(а):

Что то не так в письме написали этому часовому из дома. И кто то ему его--письмо--в караулку принес.Вот и решил парень стреляться.Но к счастью--остался жив....Такие вот дела..были... :mybb:

Да таких чудес хватало и бегали , а то еще хуже. На стадионе была трибуна, так туда из пехоты солдат повесился. Да сколько предупреждали, что бы письма не давали, все равно каким то образом они попадали адресату.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·