"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Привет, а я покатался на изделиях 1В 16, МТЛБУ, классно, по полигону летели как ПТУРСЫ

792

Валерий Крюк написал(а):

а я покатался на изделиях 1В 16

Красавица, у нас в САДН это были КШМки. На полигонах, мы всегда вместе с АДН "лагерный сбор" и парк "разбивали. Всегда любовался КШМками.  :cool:

793

Сержант, извини  за молчание- хоз. дела навалились, но твою коллекцию посмотрел . Видно, что для души, а не для забавы. На войне как на войне, что придали подразделению, тем и взламывали оборону. Мой дед тоже 1902 года рождения, Николай Леонтьевич пропал без вести под Смоленском(1941г), Там мясорубка и не разбериха была. А отец Пётр Николаевич, в бою за Львов получил тяж. ранение. Видел его в дымке у горизонта, а побывать не пришлось. Так вот о танках: "у нас тоже на постаменте  стоит танк. Отец меня водил к нему(пацана) и я запомнил его слова: "башня от ИС, а ходовая непонятно чья". А К-ры работали с перспективой- минимум затрат и переделок и из 2-х машин получается одна-(мощьнее, надёжнее).ЭТО ШКОЛА, ТАЛАНТ!!! Взять те же тигры, чтобы усилить броню, понавесили  плит(это потеря скорости, горючее жрёт, обслуга). А наши в лесок на буксире оттащат, и к утру они готовы. Ведь танковое(да и вообще) сражение выигрывает тот, кто быстрее восполнит потери. Отец мне много чего расказал и я ему верю. Знаю , что в прорыв пойдёте ВЫ и первые всё на себя примете, но знаю, что о ВАС думают и делают всё, чтобы был минимум потерь.  Расскажу, как охранял ваш уч. гор.  До связи.

794

Виктор Назаров написал(а):

"башня от ИС, а ходовая непонятно чья"

Это про тот, что на Комсомольской пощади?  Мне видится это стандартный ИС-3.  Техника эта не воевала, если не считать арабо-израильские разборки, при этом в боях на Синае без особого успеха. Впрочем как и всякие танки в руках арабов в тех войнах.   Судя по опубликованным статьям, особой любовью танкистов ИС-3 не пользовался.  А формы у него совершенные, для постаментов то, что надо.

795

а где именно на смоленщине я  здесь проживаю

796

А у нас в Магнитке есть музей военой техники . Вот экземпляр http://s1.uploads.ru/t/yZlJ9.jpg
Вот ещё один экземпляр сомной http://s1.uploads.ru/t/SoXru.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yZlJ9.jpg

797

Иногда задаюсь вопросом, почему только у нас ставят танки на пьедесталы.  Кто-нибудь видел или представляет "Шерман" или "Бредли" на пьедестале?  Наверно дело в том, что "Шерман" хотя и мало чем "34-ке" уступал имел далекие от идеала пропорции и при том похожую на тракторную ходовую часть.  Такой танк на символ победы явно не тянет.  "Бредли" превосходит БМП-1 по всем статьям, только что не плавает, однако с виду сарай на гусеницах.   Наша бронетехника уступает по бронированию и эргономике  западным аналогам, зато в большинстве своём плавает и это качество придаёт ей изящность внешних линий.

Отредактировано Доктор (2012-08-25 11:00:16)

798

Игорь Норицин написал(а):

Вот экземпляр

Т-62, у нас в Альтенграбове были смежные деректрисы и иногда стреляли вместе с "пиратами" из Розенкруга.
А в Стендале, делили "качалки" с в/ч 55550,. тоже "шестьдесятдвоечники"

799

Валера а помниш у нас прапоршик был в взводе обеспечения Абакумов вроде ништяк мужик я почему вспомнил. Жилтуха гасила в 86 ардевезионой и мы рубали на ПХД где басейн. Девезион ходил токо в  караулы а не в столовку не понорядам. Орали песни и про артелерию и про десантников и про лётчиков а на ПХД повар был кажется фамилия Ожогов.

800

А жалко, что немцы от нашей казармы только одну стоянку оставили. Я её видел там как раз какая то тачка стоит. Это и была наша казарма вакурат.
Метров 15  от трассы. Внизу была качегарка, крысы бегали мы в них кидались щетками для чистки обуви. А с парка приносили оптику ставили на стул и смотрели как бабы собирают урожай в кооперативе на против. А казарма была кайзеровская с нишами для оружия.
Валера,а помниш замполита Вишнякова?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·