"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Ну,блин, где же АРТ.Дивизион?

742

Виктор Назаров написал(а):

Евгений! Всего тебе самого доброго и долгих лет жизни! Ты сделал такое, для тех кто служил в 33 Берлинском полку, какое  ещё никому не удалось сделать.  Думаю, что пока мы живы - жив ДУХ ГСВГ, а ещё живее ДУХ 33 Берлинского полка. К тебе у меня много вопросов, ведь мы по одним половым плиткам ходили, из одних окон смотрели, из одного подъезда по тревоге уходили.

Виктор, привет! Конечно, спасибо за хорошие слова, только я каких-то особых заслуг своих не вижу. Андрюха Михайлов с видеокамерой куда больше сделал и по нашему полку и по многим другим. Надеюсь, смотрел уже на родную казарму в новой ипостаси? Всем нам дороги и служба в Группе, и наш 33й. И от всех нас зависит, сколько проживёт эта память. Фамилия вашего ком.батареи в мою бытность как-то уже стёрлась, так что тут ничем не помогу. А с вашими жили достаточно ровно, даже учитывая то, что в наряд по расположению заступала только наша рота. Батарея просто выделяла бойцов для мытья взлётки, хотя пользовалась "благами" наравне с ротой. Ваше и наше оружие хранилось в общем ружпарке (тут уж куда деваться, дежурный-то наш :D ). Меня самого сколько раз в наряде отрывали от утренней подушки (только заснул :mad: ), чтобы выдать оружие батарее, уходящей на занятия. Хотя, если честно, наши дёргали намного чаще. У тебя наверное фото какие-нибудь остались, хотелось бы посмотреть, как до нас было. И на вопросы твои отвечу, что помню. Только давай перейдём к себе в тему полка. :mybb:

743

Кстати, сегодня общался с вашим однополчанином - Володей Смирновым. Работает у нас в институте. Дал ему адрес форума! :flag:

744

Сергей Лобанов написал(а):

сегодня общался с вашим однополчанином - Володей Смирновым

Серёж, давай его к нам, ждём......так мы скоро по категории "А" укомплектуемся :D

745

Валерий Крюк написал(а):

Ну,блин, где же АРТ.Дивизион?

Вот Сергей, и я о том же :flag:

746

Sergey сержант написал(а):

Шуткин вообще был такой "продвинутый", когда были в патруле (помнишь после объявления военного положения в Польше в декабре 1981-го ходили вооружённые патрули), много рассказывал о современной на тот момент музыке, течение "Новая волна", да и так, как человек он был достаточно независимый, не карьерист, солдаты его уважали.

Полностью согласен, очень эрудированный, интелигентный даже офицер. На полигоне, в палатке после ужина он устраивал нам вечер вопросов и ответов из любых облостей, мы слушали его рот открыв..

747

Sergey сержант написал(а):

с 1981 по 1982 сан.инструктором был Ваня (фамилия кажется Абрамов)

Правильно Серёга, Абрамов Ваня, только не 1982, а апр. 1983 г.

748

Sergey сержант написал(а):

пр-к Маркитан командир взвода управления ТБ.

Серёга, сбрось мне это фото на @, там где то я должен быть..

749

Гливанский Александр написал(а):

Нафото я с поломанной рукой-заводил таблетку на учениях

Саша привет, а что таблетка и на учения выезжала? При мне её и БТР N 109 заранее утягивали на огневой городок в боксы. А водилы оставались охранять расположение ТБ, вот им была лафа, запирались изнутри и спали как слоны, пока мы Нато громили, в столовую даже не ходили, чтобы на уголь не попасть..

750

Сергей Сенченко написал(а):

При мне её и БТР N 109 заранее утягивали на огневой городок

Серёга, привет!
Не помню, как "таблетка", а БТР выезжал, водила, кажется с твоего призыва - Савонин (Вова или путаю?), постоянно он этот "долбанный" БТР ремонтировал, все сапоги об карданы порвал. На этом БТР№109 должен был ездить замполит, но наш Пономарёв отнял  у НШ ТБ капитана Горгуна БМП, а его пересадил в БТР (махнулись не глядя), а потом, когда Горгуна сменил к-н Львов, замполит БМП ему не вернул, правда на предпоследних ученьях горько пожалел об этом. Раньше водилой БМП был Дементьев, он уволился, а его сменил Ринат Усманов (помнишь его?). Ну и естественно у Ринатика опыта было значительно меньше и на ученьях он основательно растрёс замполита. "Ус" во время и после этих учений основательно огребал "люлей" от Пономарёва.
БТР - 60ПБ, то ещё "чудо" советской бронетехники, всем хорош, если бы не 2-а мотора от ГАЗ-51 (если не путаю), неужели нельзя было заменить дизелем, тем же ЯМЗ, видно из-за того, что БТР,  собирался на ГАЗе и хотели всё до последнего винтика изготавливать на одном заводе?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·