"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Привет Сережа! Я наверное не так выразился.Баня то была но почти не работала.И мне поставили задачу сразу восстановить ее.ПО-моему даже замлолит.Еще он меня всегда заставлял проверять тумбочки по ротам.А где мылись до-незнаю.непомню. Увас был ответственный за зарядку?

732

Гливанский Александр написал(а):

Увас был ответственный за зарядку?

Нет не был, но всегда, кто то из офицеров или прапорщиков присутствовал при "подъёме", а уже он был ответственный за всё: за подъём, за зарядку, за уборку, за завтрак...

Отредактировано Sergey сержант (2012-08-01 13:13:35)

733

Сережа! Я не знаю когда эта фотка сделана, но я тоже ездил к немцам на погранзаставу. Был один автобус.Предупредили сразу-увидят пьем пиво, вчасти на губу! А у них пиво и диско-кола в одинаковых "мальках" в руке этикетки не видно и сразупиво залпом раз и все,сосиску взял,колу и уже спокойно ешь-пьеш. Играли с ними в футбол,тир у них в подвале-шариками постреляли,расположение их посмотрели.Сержанты по 2-е в комнате,солдаты-по 4-ро! Фотки девчонок своих,приемник,автомат,каска,масхалат,химзащита-все в комнате!!!Столовая-за столом 4 человека!!! А после был накрыт стол длинный на улице и сидели мы напротив немцев,а когда былперекур выходили за какие-то "сараи" а там их "боец" дрова рубит-спрашиваем-почему не с нами?Коверкая "Молодой"отвечают.Да и служили они 1,5 года.Вобщем посмотрели как люди служат.А вот кто из начальства ездил не помню.Знаю это была поездка сборная с полка.

734

Гливанский Александр написал(а):

я тоже ездил к немцам на погранзаставу

Да, это был пограничный батальон. Нас тоже возили, на "дружбу", спортивные соревнования и ознокомление с NNA.
Тоже удивило, то, что военное имущество находится в "шаговой" доступности (кубрик на 4-х солдат, амуниция там же в шкафах). Отдельный стол для сержантов (унтер офицеров) в столовой, хотя "унтера" служили по сравнению с солдатами в 2-а раза дольше (солдат 1,5 года, а унтер -3 года, может, что то путаю, если кто в "теме" пусть поправит).
Ещё удивило, что у них была спортивная форма (у нас трусы, майка, сапоги). Еда была разнообразная, но очень маленькие порции (тарелка, прямоугольной формы, разделённая на 3-и части: для гарнира, для основного блюда, для овощей). Когда "гансы" были у нас, то им очень понравилась наша пища, они даже не стеснялись хлебом "вылизовать" остатки пищи из кастрюль (бачки: на 6 и 9 литров для "второго" и "первого" соответственно).

735

Sergey сержант написал(а):

очень понравилась наша пища

Да, дружественный батальон ННА у нас в Эберсвальде уплетал солдатский борщ и черняшку за милую душу! Мы им еще тушенку и каши с мясом дарили, менялись значками. Только вот пивко они пили не с нами , а с офицерами. :'(  Да и по возрасту они были старше нас. :mybb:

736

Евгений!Мы ходили  наверх к башне,когда дембеля улетали.Наберем в чайной "разносолов",сигарет и наверх!Самолеты пролетали казалось совсем рядом,делали разворот и на союз.Ирадиостанция"Алдан"по-моему целыми днями Пугачеву,Леонтьева и т.д. крутят ,а надо идти и еще служить .Хотя теперь думаещь-это были одни из лутчих лет жизни!!!

737

Радио "Алдан" наверное помнят и знают все воины ГСВГ

738

Привет Сережа! Привет Всем!!! Яхотел сказать,что во взводе УТБ внегласно назначали ответственного за уборку в расположении одного из дмб, а за проведение зарядки другого дмб! Вспомнили с земляком Валерой Ильченко(он в ремроте служил и в штабе писарем был) фамилию зампотеха полка,который тушил почтальона-ЕЛТЫШЕВ. Валера скоро зарегистрируется и много вспомнит.Ребята!!!Танкисты!Вы вспоминаете комбата м-ра КАЛАЙДА.М.Д.-светлая память и царствие небесное,и пишите,что в 79-м он был КТБ.НО и я точно помню ,у нас комбатом был казах-м-р Жунусов!!! Может кто лросветит?И,как не стыдно,но я не помню фамилию начмеда полка!!! Помню капитан - человек очень порядочный,справедливый и отзывчатый!!!И вообще о медпункте(докторах) кто помнит-напишите!!! http://s1.uploads.ru/t/wR1q7.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fzrod.jpg

739

Гливанский Александр написал(а):

Танкисты!Вы вспоминаете комбата м-ра КАЛАЙДА.М.Д.-светлая память и царствие небесное,и пишите,что в 79-м он был КТБ.НО и я точно помню ,у нас комбатом был казах-м-р Жунусов!!!

Я в ТБ попал после учебки весной 1981-ого. Майор Калайда уже был у нас командиром батальона. может он пришёл в ТБ в конце 1980 ?
Про Жунусова я слышал от прапорщика Маркитана.

740

Евгений! Всего тебе самого доброго и долгих лет жизни! Ты сделал такое, для тех кто служил в 33 Берлинском полку, какое  ещё никому не удалось сделать.  Думаю, что пока мы живы - жив ДУХ ГСВГ, а ещё живее ДУХ 33 Берлинского полка. К тебе у меня много вопросов, ведь мы по одним половым плиткам ходили, из одних окон смотрели, из одного подъезда по тревоге уходили. Кто в твоё время батареей командовал, толковый ли офицер? Как Вы  с нашими жили? И ещё куча вопросов. У меня сохранились воспоминания и о ТБ, и о караулах, и о командирах. Только не надо думать, что я такой белый и пушистый, и у меня не всё гладко было. Поделюсь , с радостью. В 1971 г. батарея распологалась со стороны КПП, а твоя рота со стороны штаба батальона. Жили в кубриках, по взводу, у вас кубрики были по-больше, чем наши. Плитка под слоновую кость, паркет мастикой натирали. В 1972 г. приказали все перегородки сломать, кирпич очистить, и на хоз. двор. Ни одного целого кирпича не взяли(сам участвовал), кирпич ломается, а раствор-как железный. Сделано на века. И мы с вами поменялись местами, рокировка получилась. Служил при двух комполка, трёх командирах батальона, двух командирах батареи. До связи. :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·