"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Курдюмов Евгений написал(а):

Сначала часовым, потом разводящим

Я на посту стоял раза три не больше, разводящим был один раз. А так в основном на стрельбах. Ещё наш взвод, да и весь ТБ припахивали для обслуживания городка, там же были наши операторы (Юра Голицын и Валера Терещенко), основные поставщики апкоголя.

722

Привет Евгений!Это действительно танковый огневой городок.http://s1.uploads.ru/t/JWZKm.jpg

723

Привет Сережа! Кто в таблетке не помню.А вот водила мой-кабардинец и ты мог его застать! Нафото я с поломанной рукой-заводил таблетку на учениях.2редели был в госпитале-балдел!.А Цховребашвили у нас был.Зампотех ТБhttp://s1.uploads.ru/t/0vbCG.jpg

724

Сережа!Я с компом пока не очень.Пищу медленно и уже 2дня неуспеваю отправить. так что частями отправляю.Один раз я попросил комбата на стрельбы поехать не на машине а  на танке(мол служу в тб а на танке не сидел).А он стоял вместе с м-ром Цховребашвили.Спрашивает его-возьмем?Взяли!!!Запомнил на всю жизнь!Правда без маленького чп не обошлось.Один из 3-х уч.танков по дороге застрял(или сел)Так вместомеханика пр-к(ну непомню кто)сел за рычаги и когда назад сдавал то пробил бочку с солярой и рванул вперед!А за ним белый шлейф стеной.сообщить некак-он шлемофон не подключил.Семафорили прожекторами долго а как остановились-все бегом в лесополосу!Ну обошлось! И дальше на стрельбы .А ночные стрельбы да еще с молодой ротой-это отдельный разговор.Сережа!А баня тб-помнишь!?http://s1.uploads.ru/t/s980L.jpg
http://s1.uploads.ru/t/s980L.jpg
http://s1.uploads.ru/t/jObei.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iYQ0v.jpg
http://s1.uploads.ru/t/tR9mf.jpg

725

Гливанский Александр написал(а):

Привет Евгений!Это действительно танковый огневой городок

Саша, привет! Я уж и смотрю, знакомые места :D

726

Гливанский Александр написал(а):

А баня тб-помнишь

Баня ТБ - это душ! По переметру труба 3/4 дюйма и соски (якобы душевой рассекатель), горячая вода чередуеися с холодной (полный :-(), зато адреналина выше крыши пробегая по диоганали и попадая под струи то холодной, то горячей воды (контрастный душ однако, а мы тогда такого и не знали, но пользовались).
Цхо (майор Цховребашвили) - известный шутник. Он уже готовился к "дембелю" (пенсия), поэтому редко заступал "дежурным" (поднять с утра батальон, понаблюдать за зарядкой, отправить на завтрак и развод).
Так вот один раз пришёл, поднял нас (а при нём, мы особо не торопились "дед" он и есть "дед"), все потягиваются, нехотя одеваются. Юра голицын с сонной рожей вытянулся в свой (1м85см) рост, а елда вывалилась из проёма кольсон. Цхо, как увидел это, глаза вытаращил и своим грузинским говорком: "Ни ху...я себе. А комбат печалится, что их не кормят (тогда в связи с забостовками в Польше у нас были проблемы с питанием) у них хер об ногу не сломаешь, вообще кормить не надо, а то они всех немок от 15 до 50 пере...т. Ну естественно все в хохот, Юрик спросонья не поймёт над чем ржач, от этого становится ещё смешнее.

727

Я когда пришел и такой небылою Я ее сам всю делал бегал к сантехникам в казарму 3 мсб(Евгения) с торца к штабу.Менялся кранами гусаками паклю брал и т.д. стекла вставлял и красил.Загородку для сбора и выдачи белья делал.И поехал в отпуск Ну а потом иногда там от зарядки "отдыхал"Только когда не замполит ответственный.Нашего замполита боялся помоему весь полк.Если не ошибаюсь к-нПономарев.Может вам рассказывали как вполку погорели два почтальйона зимой 79-80.Почти на глазах.Я в санчасти был после обеда и смотрю в окно кто-то горит и бежит по дорожке.А стоял Зампотех полка и подножку бегущему и шинель на него Молодец.И сразу в санчасть.Как в с/ч потом долго стоял запах жженой кожи.Ну этого  спасли иотправили в союз а второго не спасли.Они почту красили (подвал торец)

728

Гливанский Александр написал(а):

Если не ошибаюсь к-нПономарев

Я про капитана Пономарёва уже писал (63-я страница)
Вот повторяю:
Вот когда капитан Пономарёв ушёл по замене, мы почувствовали разницу. Пришедший был явно слабоват против Пономарёва. Мы хоть его тихо ненавидели и боялись, но что у него не отнимешь, это справедливость, со всеми проишествиями он разбирался сам из батальона это никуда не уходило и никому он жизнь не испортил ни офицерам ни солдатам. Мы обрадовались, когда узнали, что он уезжает по замене в союз. Но при прощании, когда выстроили весь батальон на центральном проходе, он одним своим действием резко поменял к себе наше отношение. Пономарёв в своей речи был краток: Поблагодарил, за службу, извинился за то, что приходилось наказывать. Потом он сказал. что в нашем батальоне нет знамени и поэтому он с нами попрощается, как со знаменем, снял фуражку и опустился на колено. Это было полной неожиданностью. Все застыли, как вкопанные, никто от него такого не ожидал. После этого все обсуждали поступок капитана, в нём отразилось, его отношение к батальону. Вот такой замполит был капитан Пономарёв со всеми своими недостатками и достоинствами.

729

Гливанский Александр написал(а):

Может вам рассказывали как вполку погорели два почтальйона

Нет не рассказывали, хотя, должны были, такой случай!
Не повезло ребятам.

730

Гливанский Александр написал(а):

Я когда пришел и такой небылою

Спасибо, Саш!
Где же вы мылись до этого? Всё познаётся в сравнении, нам казалось. что эта "баня" действует с момента постройки казарм, а на самом деле, это предыдущие призывы постарались сделать наш быт более комфортным.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·