"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Гливанский Александр написал(а):

ст.с-т к-р комбатовского танка

Предшественник значит.
После него командиром комбатовского танка был Исламгириев Рамзан, потом я, потом Вова Попков.

712

Гливанский Александр написал(а):

2 слева заместитель командира взвода УТБ

А где была сделана эта фотография, что за место?

713

http://s1.uploads.ru/t/a59By.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1O8Dm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5Bkgc.jpg
http://s1.uploads.ru/t/EpUwr.jpg
этогде-то за мотокросом было толи учебное стрельбище и класс для занятий.Фотка с танком там сделана и у стены - там-же.А это наща санитарка.водитель кабардинец.ф.и.о.забыл.помнищьПАК-200 зил-131 кухня.Аэто повар-Мелконян[i[url=http://uploads.ru/?v=gWeDz.jpg]http://s1.uploads.ru/t/gWeDz.jpg
mg]http://s1.uploads.ru/t/R4req.jpg[/img][/url]http://s1.uploads.ru/t/sdNkU.jpg а это я

714

комбат 2-ой слева и к-ры ротhttp://s1.uploads.ru/t/KGgRj.jpg

715

Гливанский Александр написал(а):

помнищьПАК-200 зил-131 кухня.

Конечно помню!
Лакомое место, особенно во время учений, лучшие куски мяса у взвода управления ТБ

716

http://s1.uploads.ru/t/6ETb9.jpg

717

Гливанский Александр
Привет, Александр!
Из "таблетки", кто выходит? Прапорщик Бондаренко?

718

Sergey сержант написал(а):

А где была сделана эта фотография, что за место?

Очень похоже на танковый огневой городок, пост №5 у Инглинкена....длинное одноэтажное здание с боксами....

719

Курдюмов Евгений написал(а):

похоже на танковый огневой городок,

Похоже.
Но у нас кажется не было "наглядной агитации". В боксах стояли 3 танка (если не путаю количемтво) Т-64А на "качалках" с левой стороны и 3 или 2 штуки Т-62 (в/ч 55550) с правой. Там же мы стреляли из автоматов и пистолетов.
Я вспомнил случай. когда, жена Нач.штаба Галина Львова попросила принести ей клубники. В этот раз в карауле был наш ТБ и я  (не помню уже с кем, по моему нас было трое) пошли на немецкое поле. Там мы были не одни, я столкнулся при сборе с прапорами из пехоты (они были одеты по гражданке), начали пререкаться, типо - откуда вас здесь столько много. Не знаю этот ор на повышенных тонах или просто совпадение, в ночное небо взвилась осветительная ракета, мы потом подумали, что это полиция или ещё какая немецкая структура охраняющая добро кооператоров. Сейчас это уже не важно. Ракета просто ослепила, после темноты - яркий свет, а потом, когда глаза привыкли снова темнота. Но я успел заметить, что с поля "ломанулось" несколько десятков (о количестве не могу сказать точно, так во всяком случае показалось) наших однополчан (не думаю, что среди нас были немцы, ну может быть с Борстеля ребята пришли закинуться витаминами). Когда ракета угасла мы уже были за "колючкой", решили возвращаться через Танковый огневой городок (там же наши стоят в карауле) - самый на тот момент безопасный путь отступления. Теперь предистория: у нас во 2-ой ТР (мой призыв) служили два брата близнеца по фамилии Моисеенко, они были не похожи друг на друга (разнояйцовые близнецы). И одному из них, тот что в этот момент стоял на посту дали отпуск, а он его передал в пользу брата (у того толи ребёнок родился, толи ещё, какие то семейные дела), в итоге, один брат уехал в отпуск за счёт другого. Мы вышли на освещённое место со стороны леса, сзади боксов была вырублена площадка, которая хорошо освещалася, я увидел, что по переметру ходит "моська", кричу ему "Встречай гостей, поделимся клубникой!", а этот "мудила", наставляет на меня АКС -74, и как гаркнет: "СТОЙ, КТО, ИДЁТ!!!, СТОЙ, СТРЕЛЯТЬ БУДУ!!!!, делает, какие то манипуляции с автоматом, потом передёргивает затвор и целится в меня. У меня в мозгу очень, очень быстро пронеслись мысли:"Сейчас меня завалит и поедет в отпуск "СССУКА", за каким хреном я попёрся по самому казалось бы безопасному пути. Так мне захотелось стать маленьким, маленьким, чтобы быть меньше пули. Всё это пронеслось в одно мгновенье. А "Моська" нажимает на спусковой крючок, слышится щелчок в холостую сработавшего спуска, и после этого он поднимает руки в одной - автомат, в другой магазин и спрашивает: "Что, обосрались?" В этот момент я заново родился (психологтчески конечно) Треснуть чем нибудь тяжёлым по этой улыбающейся. глупой и в этот момент очень родной морде не было не сил не желания. Клубникой моську не угостили, просто послали, но с опаской, магазин, он уже пристегнул. Клубника представляла собой, какую то однородную не очень аппетитную массу, её пришлось отдать во взвод (промыли и сожрали) не нести же такую дрянь жене НШ ТБ.
Конечно за давностью лет, что то стёрлось из памяти, у других может это отложилось по другому, у меня вот так, как я описал эти события.

Отредактировано Sergey сержант (2012-07-30 22:36:44)

720

Серёж, какие-то щиты и при нас висели, содержание уже не помню. Это ведь мой пост был по жизни практически всю службу. Сначала часовым, потом разводящим. Так что подходы тоже были изучены в приличном радиусе, в основном на предмет фруктов :D .  Даже сейчас могу сказать, что где росло. Боксов с качалками было три. А с той стороны, где стоял грибок с телефоном, были два поста 145го ТП. Они нас частенько на своей машине подхватывали по дороге.Тоже в большинстве одни и те же лица, под конец прям родными стали :D . Шоссейка эта к посту в памяти почему-то отложилась достаточно широкой, а в самом деле вот какая....

http://s1.uploads.ru/t/XRlS5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/FaWoy.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·