"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Валерий Крюк написал(а):

Сергей, ты не прав, дело в том, что я не помню точное время этого события

Валера! Повторяю:  "Фильтруй базар!"
Из сообщения Абдукарима:
Это было в 1 МСБ, а замполитом батальона был майор Кисиль. Сидели в шатабе батальона и замполит стоя говорил тост, в это время заходит Носков с замполитом полка. Кисиль треснул кружкой по столу и говорит"Товарищи офицеры, сколько можно говорить не выпивать в части" А Носков "Хорошо п.....ь замполит, наливай" ! Да это было!
[b]
[/b]
Из этого следует, что замполит 1 МСБ, был парень с юмором и вышел из казалось бы безвыходного положения очень элегантно, не скомпроментировав руководство батальона и поставив комполка перед дилемой: "если не можешь предотвратить хаос - возглавь его", всем действующим лицам этой истории - "пять баллов", причём независимо от принадлежности к роду войск! Так, что байки - байками, но очень хочется на этом сайте, тем более на страничке 33 МСП, обойтись без обоснованных оскорблений, да и вообще без оскорблений! Надеюсь ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ ВАЛЕРА!

622

Abdu62 написал(а):

Это было в 1 МСБ, а замполитом батальона был майор Кисиль

Абдукарим, привет!
Спасибо за воспоминание и за поставленные "точки над Ё".

623

Sergey сержант написал(а):

без обоснованных оскорблений

Извиняюсь: в этой цитате не поставил приставку"НЕ"
Нужно читать:Так, что байки - байками, но очень хочется на этом сайте, тем более на страничке 33 МСП, обойтись без НЕобоснованных оскорблений, да и вообще без оскорблений!

624

Сергей, привет, не надо со мной говорить в назидательном тоне, я мог и ошибиться, время прошло, я поболее тебя прослужил и поболее тебя видел и в армии и в подобных силовых структурах, я никого не хотел оскорбить, я не называл имена и фамилии, вобщем мне глубоко не приятен твой  коментарий просто я хотел посмеяться не более того, а то, что у нас в ВС были проститутки я думаю со мною никто не станет спорить, привет.

625

В любом коллективе есть один процент непорядочных людей.

626

И еще, ни один порядочный офицер, мягко говоря , не любил замполитов, тем более Носков, которого я знал как никого более и о котором у меня только теплые воспоминания, царство ему небесное,...........

627

Валерий Крюк написал(а):

мне глубоко не приятен твой  коментарий просто я хотел посмеяться не более того

Привет, Валерий!
Мне тоже было неприятно, твоё высказывание о командирах Танкового батальона. Если это была шутка, то не очень удачная.
Согласен и в армии, и на гражданке, хватает "сволочей", куда же от этого денешься, поэтому нехочется о них вспоминать ещё и на этом сайте.
Лучше вспомнить армейскую молодость, по проишествии лет, это была самая яркая пора, хотя по времени длилась всего 2 года.
Кстати, что можешь рассказать про Вову Попкова, он был у меня механиком-водителем, как тут писали он остался прапорщиком в нашем полку. Для меня это было неожиданно. Во время службы он кажется не стремился остаться в армии. У тебя есть какие то сведения, что он делал и где жил после службы?

628

Валерий Крюк написал(а):

И еще, ни один порядочный офицер, мягко говоря , не любил замполитов

Наш комбат и замполит, жили "душа в душу", во всяком случае когда нужно было привести батальон в "порядок", все действия у них были очень согласованы. Особенно доставалось, нашему взводу управления (наш взвод был единственный в батальоне, где были разные периоды). Вот когда капитан Пономарёв ушёл по замене, мы почувствовали разницу. Пришедший был явно слабоват против Пономарёва. Мы хоть его тихо ненавидели и боялись, но что у него не отнимешь, это справедливость, со всеми проишествиями он разбирался сам из батальона это никуда не уходило и никому он жизнь не испортил ни офицерам ни солдатам. Мы обрадовались, когда узнали, что он уезжает по замене в союз. Но при прощании, когда выстроили весь батальон на центральном проходе, он одним своим действием резко поменял к себе наше отношение. Пономарёв в своей речи был краток: Поблагодарил, за службу, извинился за то, что приходилось наказывать. Потом он сказал. что в нашем батальоне нет знамени и поэтому он с нами попрощается, как со знаменем, снял фуражку и опустился на колено. Это было полной неожиданностью. Все застыли, как вкопанные, никто от него такого не ожидал. После этого все обсуждали поступок капитана, в нём отразилось, его отношение к батальону. Вот такой замполит был капитан Пономарёв со всеми своими недостатками и достоинствами.
Хотя статус замполита, по своей идее, был, какой то не понятный, все  видели, что КПСС из "ящика" вещает одно, а вокруг происходит совсем другое (точно, как сейчас, у меня иногда бывает "дежавю". такое впечатление, что опять Брежневские времена, это касается не соответствия пропаганды и реалий жизни). И согласен, что в большей массе замполитов в армии не уважали, так же, как и парторгов на гражданке, сплошная болтовня, причём не совсем ясная, понятная и грамотная.

629

Валерий Крюк написал(а):

и один порядочный офицер, мягко говоря , не любил замполитов

Скажите, кто может помнит, а в 1987г. ЗКПЧ 33-го полка был майор Троян, высокий и суровый такой мужчина?

630

Валерий Крюк
Про Вову Попкова:
он был у меня механиком-водителем
посмотрел на фотографию своего механика Акопа Микаэляна, а в письме писал про Вову, перепутал и написал, что он был у меня механиком, на самом деле, конечно не так, он полгода был писарем батальона, а потом сменил меня. стал командиром комбатовского танка. Где-то, через полгода уже на гражданке, я получил от Акопа письмо. он писал, что были дивизионные ученья и Володьке было не сладко под прессингом м-ора Калайды.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·