"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Попытаюсь вставить фото с мотокроссаhttp://uploads.ru/t/9/B/h/9Bhd8.jpg
http://uploads.ru/t/9/B/h/9Bhd8.jpg
http://uploads.ru/t/9/B/h/9Bhd8.jpg

552

Разрешите поздравить ВАС дорогие однополчане с праздником нашим--ДНЕМ ГСВГ! :flag: Это хорошо что нашелся еще один наш сослуживец по полку. Да--отношения с танкистами из танкового батальона--были не однозначными. И как заметил сам Сергей--особенно при заступлении в караул. Сейчас --когда оглядываешься назад--на то время нашей службы--все это вспоминаю с улыбкой.А тогда--мне было не до смеха. То что при смене караула танкисты--не в обиду Сергею--буду их  так называть--считали страницы в уставах в комнате бодрствующей смены--это еще полбеды. Уставы приносились из роты и заменялись. Но один раз в декабре месяце не вспомню какого года--они обнаружили--что на танковом огневом городке на посту номер 9 или 10--кто ходил в караул знает где зто находилось--в бочках у пожарных щитов-нет воды. Новый начальник караула из ТБ--фамилию не вспомню--предложил мне и старому караулу--устранить этот недостаток.На все мои доводы--что воду слили специально так как зима уже наступила--новый нач.кар. не реагировал.Я доложил об этом своему дежурному по полку--который сидел и ждал когда мы сменимся. Вообщем было много шума и только вмешательство начальника штаба полка--тогда еще майора Ткач. разрешило эту проблему.Воду отложили заливать до весны.Много "хороших" слов высказал я в тот вечер сменившись из караула примерно в 23.30. Кстати с тем начальником караула я потом вместе служил в ЗАБВО. вот только фамилию вспомнить не могу. Вспоминали мы с ним и этот случай со смехом. А  майор КАЛАЙДА--умер в госпитале в 1984 или 1985 году. И было ему всего по моему--33 года. Вот такие дела Сергей. И как бы там не было--танкисты были--нормальные ребята. А случаи в караулах--мелочи жизни. Это была жизнь наша и служба.

553

Соколов Вячеслав написал(а):

Да--отношения с танкистами из танкового батальона--были не однозначными.

Прошу пардону, что вмешиваюсь в тему незнакомого мне полка, но неприязненные взаимоотношения "мазуты"  и "кочколазов" были, скорее всего, на "генном уровне" всей ГСВГ. Сам я служил в ГСВГ раньше вас, и служил в учебном полку, где "мазутчики" имели подчиненный статус и были лишь в обеспечении повседневной деятельности полка. У нас дальше полупрезрительного отношения одних к другим дело не доходило, хоть, конечно, "губарям" из обеспеченцев было несладко, т.к. помначкарами в полку и начкарами на полигоне были сержанты учебных рот. (Губа была в ведении караула, который наряжался исключительно из учебных (мотострелковых или разведрот). Если, очень редко попадавшие туда, сержанты учебных рот, были там, как на курорте, то обеспеченцам гарантировались все "тяготы и лишения".
Но вот в линейных полках или в гарнизонах, где были и танковые, и мотстрелковые части, положение и в годы моей службы, да и раньше было таким, что хоть ложись и помирай!
Не приведи господь сдавать "друг" "другу" караул (наряд), или попасть в увольнении на глаза патрулю соседей. Не очень понятно, откуда это пошло. Имею подозрение, что командование Группы сознательно ввело и культивировало этот антагонизм еще со времен становления Группы.
У кого какое мнение по этому поводу?

Отредактировано сержант-1 (2012-06-08 20:06:57)

554

сержант-1 написал(а):

Не приведи господь сдавать "друг" "другу" караул (наряд)

Если до отбоя сдал караул танкистам,ты счастливчик (примерно как послеЕГЭ). подшивки газет,уставы,шахматные фигурки . малярные работы,штукатурка все это было. один раз мы сдавали танкистам наряд по столовой все тарелки,миски всю посуду протирали бумагой(жирность высокая )   :D

555

galiev написал(а):

один раз мы сдавали танкистам наряд по столовой

Да был и унас и вас прикол:
Вопрос: - "Мухи в описи есть?"
Ответ: - "Нет!"
Вопрос: - "А почему они летают в помещении?!!!" Пока будут летать наряд не будет принят!!!
Да танкистам было не сладко, но мы держались.

556

С

Соколов Вячеслав написал(а):

Вот такие дела Сергей. И как бы там не было--танкисты были--нормальные ребята. А случаи в караулах--мелочи жизни. Это была жизнь наша и служба.

Спасибо на добром слове Вячеслав! Пехота тоже ребята нормальные, чего делили не понятно, наши считали, что мы элита (хотя если посмотреть на эту "чумазую" элиту на ученьях, не поймёшь, кто подполковник, кто прапорщик, все грязные, воротник закрывает погоны, в отличие от более чистой пехоты), но несмотря ни на что, я бы не променял свои танковые войска ни на какие другие, ни полк в котором служил тоже ни накакой другой любой именитый. Наш полк хоть не гвардейский, но доказал и в Берлине и в Грозном свою легендарность и своё доброе имя. Я с горечью читал о сводном отряде нашего полка, который дрался в Грозном. Большинство погибших - офицеры, это доказывает, что они не прятались за спины солдат, как могли в той ситуации, воевали с достоинством, на которое не всякий способен.

557

Соколов Вячеслав написал(а):

А  майор КАЛАЙДА--умер в госпитале в 1984

Да, печально.
Я до этого переписывался с Александром Даниловым (командир 2ТР., возможно ты его помнишь. К сожалению он умер в 2010 году ему было 53 года, в \Соцсети\ страничку под его именем ведёт жена: Александр Данилов г. Минск 55 лет, если хочешь вспомнить можешь зайти на его страничку), он мне писал, что умер Калайда в 1984году. Вячеслав, а ты не знаешь от чего он умер, на вид здоровый крепкий мужик. Я был командиром на его танке, поэтому знаю его жену и сына, она кажется с ним развелась в конце моей службы. Хоть он не подавал вида, но всё равно было заметно, что он сильно переживает. Справедливый был мужик, хотя мне от него доставалось по полной.

558

Соколов Вячеслав написал(а):

на танковом огневом городке на посту номер 9 или 10--кто ходил в караул знает где зто находилось

видимо тот, что при нас был №5.....находился между Инглинкеном и взлёткой в Борстеле.....через колючку был пост танкового полка.....

galiev написал(а):

Если до отбоя сдал караул танкистам,ты счастливчик

galiev написал(а):

всю посуду протирали бумагой

Sergey сержант написал(а):

Вопрос: - "Мухи в описи есть?"

.....и это мы проходили :D

559

Привет всем! Ещё фотка с мотокросса:http://uploads.ru/t/b/B/z/bBzUy.jpg

560

http://uploads.ru/t/3/T/K/3TKLp.jpg
Тоже мотокроссhttp://uploads.ru/t/o/W/T/oWTeM.jpg
http://uploads.ru/t/b/u/T/buTiL.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·