"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

А ведь порой такую (еристь) несете сослуживцы, хотелось бы по меньше о свалках с шоколадом, а по больше о боевых товарищах!
Ведь вас читает Интернет, роботы эту ахинею подхватывают и несут дальше.
Порой вас читая, складывается впечатление что ГСВГ, для вас была прогулка в летнем саду.
Евгению моя признательность с наилучшими пожеланиями!

542

Виктор, привет! Спасибо на добром слове......а ребят строго не суди, армейский быт неотъемлимая часть службы :dontknow: как же без него......да и служба в пехоте никогда мёдом не была.......появляйся почаще, рады видеть :mybb:

543

ozerov_viktor написал(а):

А ведь порой такую (еристь) несете сослуживцы, хотелось бы по меньше о свалках с шоколадом, а по больше о боевых товарищах!

Я бы так не обобщал. Служебно-бытовое раздолбайство ( а не "еристь")  - неотъемлемая часть воспоминаний любого военнослужащего нашей "непобедимой и легендарной" и ГСВГ не исключение, просто она дольше держалась. Чем ближе был крах страны, а вместе с ним и Армии, тем больше его было. У одних людей в памяти осталась одна служба. (Могу "похвастаться" мне и дембельским альбомом не нашлось времени заняться).
А у других была не служба, а симбиоз детсада с продленкой - солдат службу, как правило, не выбирает, и дураком надо быть, осуждая кого-то за то, что ему повезло. Что из того, что у кого-то самым сильным воспоминанием о службе остались походы на свалки. Это тоже часть службы, и она заслуживает воспоминаний.
Я с удовольствием читаю воспоминания всех людей, прошедших службу в ГСВГ.
Прошу прощения за эту ремарку, если кто с этим не согласен.

Отредактировано сержант-1 (2012-05-14 22:08:40)

544

И я целиком с "сержантом-1" согласен: ГСВГ не было Афганистаном и трудно вспомнить, как прикрыл чью-то спину или спас от неминуемой гибели товарища... Быт, быт и еще раз быт...С поиском "побегушников-дезертиров," спрятавшихся где-то в подвалах, ночные лазания в сады за персиками, яблоками и клубникой, редкие (у большинства) выходы в город под контролем прапора - лицезрение совершенно чужого образа жизни...., и не менее редкие самоволки... Воспоминания у большинства общие, понятное дело, но не менее интересны и воспоминания каждого о том, что пережил только он и, тем самым, как бы, возвращаясь в ту жизнь  и получая новые впечатления... У кого-то шоколад со свалок, у кого-то немецкие сады, у меня охота на кроликов... И все без исключения воспоминания пробуждают давно забытые, похороненные в памяти уже нюансы и как озарение - точно!!! Было же и это тоже!!!! А в твоей памяти подзабылось... а было...

545

Привет Всем! Виктор отчасти прав, бывает такое напишут вроде Танкиста, что волосы дыбом встают. Как один у нас комик был, так вот он написал домой. "Дорогие мои пищу Вам из окопа на спине убитого гансами друга, стужа стоит страшная ьак что тело заморожено", ну  и в таком духе, родители в шоке письмо в ГлавПУ ВС. ну оттуда соответствено проверки и прочии последствия. Ни сколько не утрирую, так и было. Разве это не воспоминание? Так что все, что вспомнят и напишут все очень интересно.

546

Всех бывших водителей и кто сегодня управляет боевыми машинами Поздравляю.  Удачи на полигонах и маршах.  А ветеранам приятных воспоминаний о службе.

547

http://uploads.ru/t/E/G/R/EGRMl.jpg

Апрель 77-го скоро домой, слева направо Суворов, Кривоносов, Бобомурадов, Голубцов, Я,  не помню (пт. вз.), Малышкин, Кравцов.   
С подразделений взвода  связи, миномётчик и вз. снабжения.
Все ребята были надёжные и на полигоне, и в персиковых садах, и на Эльбе при замочке.

http://uploads.ru/t/K/M/Z/KMZgf.jpg
 
Я и водитель Котёлкин со вз. связи в районе мотокросса.

548

Привет, однополчане!!! Я служил в нашем славном 33 Берлинском МСП с весны 1981г. по осень 1982г. В Танковом батальоне, ком.бат. майор Калайда (подпольная кличка "Гудериан") сначала во 2-ой роте, потом во взводе управления. C весны 1982г. по осень 1982г. командир комбатовского танка. Что-то танкистов из 33 МСП на форуме никого нет. Нас конешно по численности было не очень много (всего около 140 бойцов), да и жили, как-то на "особицу", вечные конфликты при заступлении и сдачи караула, особенно с Арт.дивизионом (хотя, у них было такое же положение, как у нас, но жили мы с ними всегда в перманентном конфликте). Смешно вспоминать это деление на касты. Друзья, напишите, какое у вас было отношение к танкистам.  Часто вспоминаю службу (хотя по сравнению с прожитыми годами – это всего 4%, но запомнились эти проценты очень ярко, служба по восприятию, для меня лично, не сравнимо с другими, тоже интересно прожитыми годами. Мне периодически снятся сны, что меня снова забирают в армию, эти сны хоть и очень редки, но очень запоминающиеся.

549

Привет, Сергей! С возвращением тебя в 33й :D .....фотками поделись, если остались. Действительно смешно.....отношения с танкистами были и правда натянутыми почему-то.....особенно при сдаче караула и на губе. А проценты твои называются ностальгией, здесь на форуме это всем знакомо....

550

Курдюмов Евгений
Привет, Евгений!
Разрешите встать в строй!
Фотками конечно поделюсь, но пока не разобрался, пытался вставить фотографии с мотокросса, который у нас проходил 21 сентября 1982 года, но почему то не получилось. Тут существуют какие то ограничения по "весу"?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·