"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

да евгений. место было хорошее. действительно-оазис. но это место не гарантировало безопасность ротных заначек. мы туда один раз новые термоса для пищи поставили. в один прекрасный день приходим а их нет. и замки целые и двери не взломаны. сам же знаешь что вход на чердак виден дневальному 9 мср да еще на ночь пролет верхний закрывался на замки. весь пролет лестницы на чердак был обрешечен--мышь не проскочит не то что человек. и тем не менее термоса--ушли. где то через месяц только узнали-что увела их разведрота через крышу в слуховое окно залезли. и ушли не оставив следов. разведчики вообще были парни не промах. они --где то перед моей заменой в союз--несколько раз в инглингене в магазин проникали.отключали сигнализацию-брали что надо все включали назад и уходили. попались на том--что много немецких сигарет у них нашли да еще разной мелочи. и то командиры ихнии это обнаружили. командиру доложили но шум поднимать особо не стали. так слегка отымели. вот такие дела бывали.

472

Всем привет! Слава ты помоему вместе с Лехой Салминым пришел в полк.Так вот он вроде как-бы был ком 9 мсмр. А вот Алексеев капитан был у меня еще ротным и заменился он в 83 году. Я ведь в строевой части прослужил аж до ноября 85 года и помню практичести всех. А вот комбатом был п/п-к Евсеев. А св верхней каптерке мы частенько выпивали будучи сержантами. Но среди нас был стукач, которого Масленников мне уже позамене сдал. А вот Леня был до 81 зкпч 8 мср.

473

Соколов Вячеслав написал(а):

сам же знаешь что вход на чердак виден дневальному 9 мср да еще на ночь пролет верхний закрывался на замки. весь пролет лестницы на чердак был обрешечен--мышь не проскочит

Что-то не помню я решёток, может и были :dontknow: .........а кто помнит бортовые 3 МСВ?.....свой никак не вычислю.......

474

евгений. если ты имеешь ввиду бортовые номера на бтр то в 3 мсв они начанались со 197--это бтр командира взвода. затем  198 и 199. а вообще рота начиналась со 190-это бтр командира роты. был еще 090--противотанкового отделения. а решетки на чердачную лестницу наваривали в мою бытность.когда 207 мсд передали во 2 гвадейскую танковую армию. в 1983 году. там и дизайн расскраски лестницы поменяли тк во 2 армии он был другой.

475

рафик. спорить про масленникова леонида не буду.я просто  помню что когда я пришел в роту -юра был у нас. а леонид в 7 мср у валеры егорова. салмин пришел в полк со мной. не спорю. только вспомни куда делся мой ротный до него и за что? договорились? я потом тебе напишу но наводку дам сейчас. не обижайся что спорю с тобой. РЯДОВОЙ МЕЗУРНИШВИЛИ ........

476

Соколов Вячеслав написал(а):

190-это бтр командира роты. был еще 090--противотанкового отделения

Значит мой 198 :cool: .......а 090 это видимо 60ПА бывшего отделения АГС, с ними ещё техник роты Трифонов ездил.....

Соколов Вячеслав написал(а):

решетки на чердачную лестницу наваривали в мою бытность

Потому я их и не помню.....

Соколов Вячеслав написал(а):

дизайн расскраски лестницы поменяли тк во 2 армии он был другой.

Надо же......ахренеть :tired:  :crazyfun:

477

Был такой случай. Не спорю. Слава может ты чего слышал о Лене, Белоусове, Мельникове? Я везде их пробовал найти, у когоьне спрашиваю никто ничего. При мне решеток тоже не было. Но лестничные марши мыли с шихтой от противогазов, шипит и ввыедает всю грязь. Женя ты и техника роты вспомнил.

478

да евгений. бтр 090 всегда замыкал нашу ротную колонну и на нем ездил техник роты. в моб бытность это был прапорщик сагайдак витя. он при мне пришел в нашу роту из школы прапорщиков. отличный парень был. заменился в союз и говорят разное.но я не верю что вити нет на нашей земле. а бтр уже был не 60па-а-60пб. ротный прада еще до меня получил новый броник а его стал 090.

479

рафик. что бы не спорить про ротного скажу одно. алексеев был ротным после гулевича а елисеев георгий евгеньевич был когда я пришел в 1982 году. если есть координаты сани белопольского-он кстати в строевой части был-спроси у него. и елисеева сняли с должности за то...в общем он не выдержал и прилюдно в столовой во время завтрака сделал нехорошее ряд. МЕЗУРНИШВИЛИ. а тот прямиком к нач.по. дивизии. п\п-ку АКСЕНОВУ помнишь такого? вот и сняли ротного и пошел он знш батальона в обмо-в борстель.а вместо него пришел салмин. помнишь случай на учениях "юг-84" когда бтр 190 под управлением водителя бадаляна на марше вьехал в дуб? зайди на мою страницу в \Соцсети\ там есть фото этого момента-правда фотография не ахти какая но номер бтра виден и дуб на него упавший от удара. дак вот вытаскивал из бтра ротного елисеева на которого дерево упало и отправлял его в госпиталь-я . мне и пришлось командовать ротой на учениях. про виталю белоусова и леню масленникова я после замены не слышал. мельникова-если ты имеешь ввиду игоря -встречал в заб.во. он был комбатом или нач.штаба батальона-сейчас про его должность точно не скажу вернее про тогдашнюю должность не скажу-в даурии. их дивизию расформировывали и я у него технику принимал. там же встретил юру горбачева.помнишь такого? он тоже технику принимал-только я служил в улан-удэ-а горбачев в безречной во 2 тд. там же в даурии встретил связиста из роты связи 33 мсп-по моему васина . он был в даурии командиром роты связи в одном из полков дивизии. еще служил я вместе с британовым из 2 мсб. помнишь такого? я был комендантом гарнизона а он зам.комдива 131 мсд. сейчас на пенсии уволился полковником и где то в чите живет. я его крайний раз видал года 3 назад. мой последний германский ротный-который пришел вместо салмина в 1987 году-первак в гш.украины был. салмин сейчас нач.штаба 2 оа в самаре. вот такие дела.

480

Рафик написал(а):

Был такой случай. Не спорю. Слава может ты чего слышал о Лене, Белоусове, Мельникове? Я везде их пробовал найти, у когоьне спрашиваю никто ничего. При мне решеток тоже не было. Но лестничные марши мыли с шихтой от противогазов, шипит и ввыедает всю грязь. Женя ты и техника роты вспомнил.

по поводу  мытья лестниц с использованием пиропатронов от изолируюшего противогаза. с их помощью отмывали полосы которые были на лестницах. и делали это в 1983 году-когда нашу дивизию передали во 2 гв.та. там раскраска лестниц была другой. вот и заставили перекрашивать.а полосы не сдавались. ведь сколько лет их так красили.потом кто то внес ноу хау при помощи пиропатронов. дело пошло и помнишь кому то пальцы оторвало при неправильном обращении с этим патроном.дело ужесточили но краску вывели.такое было и шипела эта дрянь хорошо как впрочем и выедало все.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·