"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Привет всем! Рассказываю - наша казарма : 3 мср. мин.батр. развед трота ИСАПР. ренм.рота. ком.взвод. взвод птурс. взвод АГС. ну и батальонные придатки. Казарма  2 мсб все тоже самое. только ЗРАБатр. муз взвод(оркестр). рота связи. РМО. Хоз взвод. Казарма 1 мсб- все также. ТБ. Арт дивизион был в штабе полка. там же санчасть. Если память не изменила то все было так.

452

Рафик написал(а):

РМО

Раф, это авторота?

453

Да Женя это авторота. при нас ее переименовали в роту материального обеспечения.

454

я служил в 9 мср с 1982-1987 годы командиром 3 мсв. наша казарма -3 мсб была первой справа от 1 кпп. в ней размещались: 1 этаж-батарея птурс. разведрота тоже на 1 этаже только следующий подьезд. 2 этаж занимали 7 и 8 мср и отдельные взвода батальона. на 3 этаже над 7 мср располагалась наша 9 мср и минбатарея. потом к нам на этаж перевели противотанковый взвод со 2 этажа. во втором подьезде на 3 этаже располагалась инженерно-саперная рота и ремонтная рота. с торца казармы со стороны водонапорной башни был магазин и чайная.

455

Здравствуй Славик Соколов.
Я рад познакомится с однополчанином 3 МСБ тем более с 9 роты ведь я начинал служить в этой роте и в 3 взводе. ты всё правильно расписал, что значит на 10 лет разница.
А окна управления батальона были прямо над курилкой со стороны чайной.

456

здравствуй николай. да штаб батальона находился во втором подьезде на втором этаже налево. окна его как раз и выходили на курилку 8 мср. правда в перестройку ландшафт перед казармой поменялся да и в самой казарме маленько тоже. этаж где находились 7 и 8 мср разделили перегородкой из труб. этакий дизайн. так что на совещания в штаб батальона нам приходилось ходить через улицу. а в 1986 году по лету пришел из академии новый комбат: майор демин. он решил построить фонтан возле батальона как раз посередине газона перед казармой. командование инициативу поддержало. фонтан построили и назначили за него ответственным 7 мср. и вот каждое утро перед приходом комбата наряд по 7 мср под руководством командира роты вылавливал из фонтана листья и прочее. а солдаты из 9 мср дождуться когда все закончится и все уйдут и с 3 этажа в окно в фонтан что нибудь кинут. вот было потом "весело". после этого фонтаны сделали возле всех казарм. а газон на футбольном поле испохабили в бытность командира полка стеняева. он на нем разворачивал палатки . начфиз пытался отстоять это-но бестолку. прада потом-когда пришел новый командир полка петрушин он это дело приказал исправить. поле привели в пригодное состояние-но все равно было уже не то. а в году 1984 наши связисты копали траншею на караульном городке между казармой и забором части и нашли ящик с фарфоровыми кружками пивными там был орел со свастикой изображен.ребята из ОО это дело быстро к рукам прибрали. вот так оно было.

457

N.Albert написал(а):

Курдюмов Евгений написал(а):

    Вот и я помню пятиэтажки и магазин......почему и переспросил.....у магазина пост был ночной.....

Впоследствии в жил. городке ничего не охранялось. Немцы спокойно ходили в наши магазины - свои-то в выходные не работали. А в 85-м, в эпоху "открытости и гласности" городок начали обносить бетонным забором. А тут до кучи и "борьба с пьянством". Ну немцы и " подложили свинью " - открыли за ж/д линией летний гастштет.

альберт. ночной пост все же выставлялся в жилом городке. он охранял кондитерский цех. под охрану сдавали только его-а магазины-нет. потом когда построили забор по периметру жилой зоны пост-убрали. а на дорожке которая вела в магазин-сделали подобие кпп и калитка была. даже наряд выставляли. а по поводу летнего кафе-ты прав. немцы его открыли когда горбатый начал борьбу с пьянством. местные остряки называли это место "заимкой у петрушина" по фамилии нашего командира полка. кстати отличнейший был мужик и человек.дай бог ему здоровья. я помню такой случай.утром в понедельник на построении полка вывели двух прапорщиков к трибуне. туда же вывели всех офицеров и прапорщиков полка. "залетчики" не помню кто-стоят. командир-петрушин-спросил где они вчера наупотреблядись. один из героев не подумав-брякнул-на заимке. на какой еще заимке? он глядя на командира-произносит-у петрушина.......немая сцена.

458

N.Albert написал(а):

Abdu62 написал(а):

    Офицеры полка на строевом смотре

Пятый слева - ком. взвода ст. л-т Соколов В. Год скорей всего - 1986-й.

на снимке изображен мой однофамилец из танкового батальона-сергей соколов. слева от него офицеры танкового батальона. одного узнаю-это лейтенант каримов.

459

http://uploads.ru/t/a/m/f/amf9e.jpg

  Ребята здравствуйте  это наша учебная машина на тактическом поле.  Пугачёв Олег если помнишь дальше справа Т-образная траншея для обкатки танком.

460

Коля, привет!....классная фотка.....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·