"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Володя пишет что в армию по расписке ущел, так вот многие ребята в том числе и я пошли в армию по своей воле без всякого принуждения, я даже институт бросил, чтобы со своим годом служить. Не через 10, а через 25 лет после твоего призыва уже косили как могли, но были и объективные причины и субъективные - развал огромной страны, полный хаос во всем, а в армии бардак полный, многие  косили- просто жить хотели. Вот такова  действительность.

292

Сейчас из всей огромной страны только один Дагестан точно также продолжает стремиться в армию,смешно сказать,но даже платят за то,чтобы не нашли его плоскостопие или еще что-то врачи , чтобы только не комиссовали... Военкоматы других регионов свой недобор "гасят" зачастую за счет Дагестана...

293

Рафик написал(а):

Был случай когда выводной узбек, чечена арестованного подрезал штык-ножом, после этого драка была между азиатами и кавказом на том кстати стадионе. Побоище было мощным, человек 300 участвовало,даже караул в ружье поднимали . Но это уже другая история.

Рафик поясни пожалуйста это в каком году было? была у нас похожая история это было в году 90-м там тож битва была между азиатами и кавказом! я в то время в карауле стоял, тока пошёл спать ( в отдыхающую смену) как забегает зам караула и орёт во всё горло караул в ружьё! ( думали сначала шутит, потом глядим что нет!) побежали постреляли вверх все разбежались! крови было не меренно кому башку проломили кому мозги сотрясли по моему даже понажовщина была точно не помню! человек 300 точно было! ( горячие кавказкие пацаны бились  :D )

294

Саня это было где-то меджу 81 - 84 годом. Я уже тогда на св/сл служил. Стреляли и ранили солдата. стрелял сержант из ТБ. Потом его судили дали 1 год дисбата, ему до ДМБ оставалось !,5 месяца. Из ВЛКСМ его так и не исключили, Офицер возивший его в д/б в Белорусити, а он сам оттуда, так,что ком.д/б узнав историю о стрельбе,сказал что уволится он со своим призывом, что и было на самом деле.

295

У нас значит своя история была! это было в 90-м году вроде! когда конфликт нагорного-корабаха был, в союзе тогда ещё!вот эти товарищи и бились там на стадионе свою родину каждый защищал!!! крови тож не мало пролито было!

296

Парни, нас здесь уже прилично собралось........кто-нибудь может что-то дельное сказать вот по ЭТОЙ ТЕМЕ???.....до сих пор в загадках :D .......

297

Если ты про Хальденслебен то я тут пас потому что в караул на выезд полк не отправлял никого. При мне точно.

298

Да еще помню в Планкине часто бывыали на обслуживании сборов КП, КД . Вот там и караул выставлялся. Хотя местные , только занимались обеспечением.

299

В Планкене мы на столько времени не зависали....

300

А для нас Магдебурсгский полигон родным домом стал, особенно всю зиму перед дембелем. В 80-м обслуживали ЩИТ-80 там 41-й участовал т.к. был наверное на БМП (современнее),чем мы на бэтэрах. Потом чистка полигона от всякого хлама. боеприпасов, прочего вооружения. Так что нам досталось под дембель.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·