"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

А мне в связи со свинарником,упомянутым Рафиком вспомнилось, как "деды" наши,прикупив уже гражданки домой,пошли в самоход в гаштет ,так называемый нами,"Утюг",что стоял углом на пересечении дорог,и где проходили,по-моему,все маршруты комендантских нарядов. Один Саня Круглов из Иваново был мл.сержант,(он на сайте в "Моем мире" был,но исчез). Одному из них,правда,для полного гражданского вида брюк не хватило - так он солдатские одел. Подошли к "Утюгу",один говорит,берем, мол,шнапс и отрываемся,другие - а зачем тогда гражданку надевали?- сидим как белые люди и наслаждаемся жизнью! Сели. Первый же патруль, зашедший посмотреть нет ли офицеров и прапаров нарушающих негласное требование не находиться в этих увеселительных заведениях,увидел нашу троицу и сделало по прическам и прикиду вывод,что прапора совсем обнаглели!!! Напрасно троица пыталась "нихт ферштеин" изображать - увели их в комендатуру и тут все выяснилось...Итог губа с обязательным их трудоустройством на свинарнике и только на нем ,причем полкан Чернявский запретил их переодевать в форму.Так в дембельском прикиде и чистили свинарник дней 45,т.к. мы им курить и конфеты приносили,а новые караулы все это,ессесно,находили и им регулярно добавлялось несколько суток,для осознания их неправоты :flirt: .Представляете во что брюки, модныные тогда джинсы "колокола" и мокасины их превратились?! Пытались после выхода с губы продать эти тряпки,но кому они...? Домой их увезли.

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-21 20:18:21)

282

Кстати - хорошая тема для воспоминаний: кто за что на губе сидел и как это  происходило? Нет?

283

А у нас совсем по другому ходили в самоход. Офицеры свою полевую форму оставляли и канцелярии в шкафу, так вот трое рослых парней одевало эту форму и через кпп 2 уходили в гаштет через такт.поле и приносили пиво и водку.Но потом ротнй тук-тук сдал . и все прекратилось, но способ был сразу же найден другой через нашего санинструктора , у него выход свободный в медсанбат был, а сумка санитара большая, очень большая ! Сейчас только вспомнил про стукача ротного, это конечно тема отдельная, но этот подонок дошел до зкв, я узнал уже будучи на сверхсрочной от своего замполита, когда с СОЮЗ по замене уезжал. Вот Вам и новая тема на форуме "СТУКАЧИ"!

284

Володя на губе я не сидел, но пом.нач.кара ходил и разводящим был, но наша губа была для некоторых "ЗЭКА" очень и очень недоброжелательна, мягко выражаясь. Камеры были холодными. летом еще ничего. а вот зимой полный швах. если еще воды нальют, для уборки. Я никогда не завидовал не одному из отсидевших, хоть они  хорохорились малость после отсидки. Для очень дерзких была камера с телевизором, отсутствовало окно, т.е. стекло в раме и батарея, через сутки шолковыми были. Был случай когда выводной узбек, чечена арестованного подрезал штык-ножом, после этого драка была между азиатами и кавказом на том кстати стадионе. Побоище было мощным, человек 300 участвовало,даже караул в ружье поднимали . Но это уже другая история.

285

Камеры без окна и батареи - это для задержанных,т.е. на время разбирательства с ними. Там и нар не было.Эти две камеры самые крайние от корридорчика. Почему знаю, точнее-помню,так только потому,что дважды там до разбирательства сидел и каждый раз разбирательство со мной в мою пользу заканчивалось. И тоже ни разу не сидел. Сержантом  же был,как-то еще полная з...ца романтики была,не нарушал общепринятых норм: даже в самоволке ни разу не был.Самая большая пакость от меня была - в сады лазил...Сейчас,когда среди фруктов живу - смешно,а тогда же из Сибири призывался,из Кызыла-где они,не росли....Ранетка -единственный "фрукт" был....Тем ребятам,что попались, я тогда отдал отдал новенькие часы "Победа" в упаковке на продажу (с Котбуса еще привез,куда родители вместе с фломастерами-новшеством на тот момент, и фотиком "Смена -"2" с оказией передали: кто-то из местных старшин в отпуск ездил в Союз). Так эти часы,понятное дело,при таком ЧП тоже в небытие канули...Ну, а тема "стукачей" вряд ли пойдет: за свою службу и сталкиваться с этой темой как-то не приходилось:не было их что-ли тогда?...Может позднее появились? Когда общество все дальше скатываться начало..?Достаточно сказать,что меня в армию же не брали,пытались комиссовать по заболеванию сердца,так уговорил медкомиссию,расписку писал,чтобы только взяли...разве позднее на десяток лет это уже не казалось бы смешным? А тогда - нет....

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-21 21:37:51)

286

Может и действительно нужно опустить тему стукачества, не всем она по нутру. Но что было то было. А вот походы за фруктами это особая тема. После отбоя мимо башни - прыг через забор и в кооператив к комрадам. Август-сентябрь яблоки, октябрь - персики. Ну а на учениях сам бог велел потрясти сады. Очень витаминов хотелось.

287

Рафик написал(а):

Август-сентябрь яблоки, октябрь - персики.

В карауле по пути на 5й пост с трассы делали крюк вправо через сады.......а у Инглинкена со стороны танк.тира сливы расли.....в кооператив после отбоя ходили с вещмешками.......

288

Женя привет! Все верно ходили с вещмешками.Набивали  ихъ до предела но самое интерсное к утру ничего не оставалось. И ни один из нас не обо-ся ни разу. Толи экология была чистой, толи наш ливер был не пробиваем.

289

Привет! А кто попадался, вели в санчасть и заставляли пить марганцовку, пока из ушей не польётся :rofl: ........для "пулемётчиков" там была отдельная палата с толчком.....урожай собирали не только в кооперативе, а по всей округе.....ты не застал камрада, бывшего унтера?.......постоянно ходил к Пыхунову и жаловался на огородные потери.......говорил, что ему мстят за службу в СС :D .........

290

Нет этого ганса я уже не застал. При мне в санчасть не водили, губа и хоз работы от подъема и до отбоя.,  и соответственно конфискат в пользу голодающих. Шмон в роте и у ближних соседей. Но ничего не находили, сам знаешь затарят так, все на виду а не видно. Даже помню приказ с угрозой вплоть до дисбата, а нам по фигу всеравно продолжали начатое дело не нами.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·