"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Правильно Женя ! Этот спортгородок был между нашей казармой и 2-м МСБ. Марш броски у нас были плановые. но а Ваш комбвт Володя был уж больно садистски настроен до л\с. Все рассказывают. что бычки хоронить бегали по немколько км. за 2 года ни  разу такого не было. без похорон обходились. Ротный с замполитом так вздрючат. Вобщем думаю всем понятно. Вот когда в учебке был. там марнш-бросок от вокзала до Штакова по безжорожью в противогазах в 30-ти гоадусную жару был как подъем обязятелен.(3 УМСР ст.л-нт Габбасов). Вот так вот.

272

Рафик написал(а):

Вот когда в учебке был. там марнш-бросок от вокзала до Штакова по безжорожью в противогазах в 30-ти гоадусную жару был как подъем обязятелен.(

А мне там, в Котбусе, напротив повезло: утренние пробежки и все....Может и лучше,что дуриком не гоняли: легче втянулся в службу....В Штаков,видимо,поездом не ездил,т.к. дорогу от вокзала до Штакова  не помню,похоже машинами ездили. Вокзал-то припоминаю и двухэтажные вагоны,но это,видимо,когда из Котбуса уже в часть ехал.Так,как помнится сопровождающий был с нами и нас не очень уж много человек было.Хотя и из Альтенграбова,возможно, в Котбус.Так как тоже не очень много нас ехало... А комбат,действительно,редкий был стервец в этом плане....Ведь,казалось бы и дураку понятно,что ровной линеечки не нужно при наступлении: для удобства прицеливания противником что-ли? Чтобы прицел не менять? А требовал! В результате смотришь не вперед,а в бока,равнение выдерживаешь (кому охота с полными канистрами бегать? :blush: ). Понятное дело,что на войне бы это и не стал делатьДа,наверное,Афган и тут свои коррективы в Устав внес,как в свое время о.Даманский(тогда же по Уставу БТРы в цепи пехоты шли,пока их все до одного китайцы не сожгли из наших же гранатометов).Устав сразу и поменяли в отношении нахождения БТРов: 500 метров сзади.

Отредактировано Владимир Думанский (2011-10-19 22:47:59)

273

Рафик написал(а):

Все рассказывают. что бычки хоронить бегали по немколько км. за 2 года ни  разу такого не было. без похорон обходились.

Я копал как-то на полигоне 2 на 2, но не из-за курева......просто борзанул в строю, когда ротный речь держал :D .......и не бегал никуда, прямо здесь, не отходя от кассы.....благо песок везде........

274

Женя все это было сплошь и рядом. Закапывались в полный профиль и никто не возникал что это неуставные отношения или издевательство, каждый получал то что заслужил.

275

Раф, да я и не в претензии.......тогда в самом деле заслужил......даже ожидал большего :D .......

276

Владимир Думанский написал(а):

Вокзал-то припоминаю и двухэтажные вагоны,но это,видимо,когда из Котбуса уже в часть ехал

вот эти вагоны??????????? до сих пор бегают... сфоткал под Ляйпцигом 18 янваля 2009 года.... :flag:

http://s017.radikal.ru/i418/1110/6f/540914129f0a.jpg

277

Рафик написал(а):

Закапывались в полный профиль и никто не возникал

По схожему сценарию на вустровском полигоне копал окопчик под Шилку... тока там через 30 см бетон сплошной....

278

Челпанов Сергей написал(а):

Рафик написал(а):
Закапывались в полный профиль и никто не возникал
По схожему сценарию на вустровском полигоне копал окопчик под Шилку... тока там через 30 см бетон сплошной...

а у нас водилы на Либерозе закапывали ГАЗ-66!!!!!!!!! тоже было смешно... но правда все помогали... и с огневых взводов и с управления...  закопали Шишиги по крышу и сверху массетью укрыли... зато потом приходили в темный прохладный кузов днем спрятаться и поспать после обеда!!!!!!!!!!! :cool:

279

Андрей, да это же раритет из прошлого. Я на таком поезде в Дрезден ездил. Высоко сидишь, далеко глядишь. Комфорт в то время был обалденный. И таскал этот сотав обязательно наш тепловоз 10-тка. Посмотришь фото и сразу настальгия мучить начинает. Вспомнил, что у нас на вокзале, что напротив городка был ходила дрезина, тоже красная из 2-х вагончиков, мы на них до вокзала добирались. Андрей если есчть еще что выставить на показ милости просим.

280

Ребята я тут вспомнил. Помните у нас подхоз был за частью, ну вобщем свинарник, так вот там был ослик. Его пацаны привезли с целины, уж как провезли через 3 границы, история это умалчивает, но самое интересное что он был дрессированным, каждый день в одно и тоже время его запрягали в арбу на которой стояли бочки для отходов питания и сунув пол буханки хлебу в пасть отправляли в часть, он подходил к " кпп и начанал орать, деж. выходил и открывал ворота, но пака ему не давали чего нибудь в рот. хоть бумагу он с места не трогался, потом приходил к столовой и парковался так  у крыльца посудомойки не всякий водила так мог, загружали бочки, но не тут-то было, он орал до тех пор пока не приходил хлеборез или повар и не давал ему хлеба и он снова шлепал в обратном направлении. Все это было в далеком прошлом, но хранится в памяти.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·