"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Привет всем! примите в ряды в.ч 86854? годы службы 89-91г 1мср  3-й взвод водитель БТР. зам по тех у нас был прапор: Амояк Галустян! ком рот Краснихин Олег, ком пол Пугачёв Фёдр Иванович герой ссср Афганец.

252

Саня-71 написал(а):

Привет всем! примите в ряды в.ч 86854

Привет!.....давай, Саня, не стесняйся......своим всегда рады :flag: ......

253

Владимир Волков прислал свои дополнения по ЧП в 3 МСБ, произошедшем на Витштокском полигоне во время учений  ( пост 101).

    «Я был участником этих событий и стоял между БТРами.  У меня осколок остался на память в левой щеке на всю оставшуюся жизнь. А ротный у нас был капитан Вощилин, он вместе с прапором получил ранения.  Вроде ком полка если не ошибаюсь был пп-к Пухов .потом он получил полковника и папаху или Пыхунов , что то в этом роде, прошло уже много.  Нашли эти 2 шариковые бомбочки кажется из взвода связи.  Попросил посмотреть наш прапорщик, он был в это время временно исполняющий ком. 1 взвода. Ротный тоже захотел посмотреть. На вид они были красивые и круглые.  Но тот и здури не подумавши и кинул ротному,  тот естественно не поймал. Ловил ротный руками, а не шапкой. Получил он ранения в живот и в шею, осколок прошел 3 мм от сонной артерии. Прапорщик был ранен в ноги. Наша рота ждала очередь заправляться, а заправлялись из взвода управления комбата и погиб водитель. Нам и ему оставалось служить 1,5 месяца.»

254

Курдюмов Евгений написал(а):

не стесняйся......своим всегда рады

Да вроде не стесняюсь! тока с сайтом ещё не могу разобраться!? думаю скоро разберусь что к чему!!! если что то интересно спрашивайте может чё и вспомню!!!  :rolleyes:

255

Ребята привет! Этоя я  Раф, Пришлось перерегистьрироваться. У пацанов чего-то с компом было так.что все мои параметры исчезли и пришлось по новой все начинать. Я рад что снова с Вами. Всем большой сялям!

256

По поводу сообщения Волкова. ведь я тоже служил в тоже самое время. только этажом выше и почти все прекрасно помню.Как в клубе части прощались с погибшим. А Пыхунов получил п-ка по времени и его никто не обвиняет в нерадивости офицеров. Возможно.что и Вашилин не знал о этих авиабомбах. и сам проводил инструктаж о посторонних предметах. А насчет времени проишествия я могу поспорить это было уже после приказа МО и до 1-ой партии оставалось не белее 2-х недель. и этот водитель. т.к. был вод. комбата должен был убыть в первую партию.Вот такаие у меня воспоминания.

257

Насчет офицерской столовой. действительно она находилась в здании столовой PHG/ Вход в нее был не с торца а с центра на второй этаж и на право. при нас наряда  там не быдо. а работали гражданские. т.е. служащие СА. жены и один солдат повар. он же и охранник. А в нмзу с торца был наш полковой склад продовольствия.  А наша казарма действительно красавица. куда не глянь везде она. потому-что рядом домьопримечательность башня. Так что Женя можем гордиться этим.

258

Рафик написал(а):

Ребята привет!

Привет! Раф, ну ты пропал, я уж думал , насовсем.....а инструктажи всегда были.....чего с пацанов спрашивать, если сам :dontknow: .....парня жалко, за полмесяца до дембеля....

259

Рафик написал(а):

Так что Женя можем гордиться этим

Что и делаем :D ........

Рафик написал(а):

А в нмзу с торца был наш полковой склад продовольствия

Вот я и думаю, что я там мог делать.......наверняка на кухню получали.......а боец этот может и повар был, он нам картоху из погреба (за КПП-2) выдавал.....

260

Женя пропадать я ни куда не собирался. На сайт заходил регулярно просматривал. Фото Андрея понравились очень. КПП- тротуар новодел. а вот дорога старая. я по ней 4.5 лет домой проходил. да еще на проверках кросс 1 км бегали в сторону ДОСов. А вот парк бм не узнал. наверное потому-что все снесено. А стадион был за нашей казармой. а слева от него была Евро мотокросса трасса. И здания перед ним никаких не было уж это точно. А казарма ЗРП была слева если из полка идешь на такт.поле. Окна были в решетках со стороны такт поля т.к. у них стояла радарная установка и давала излучение. У них был случай. Летом какого года не помню ремонтировали крыши в парке заливали свежим битуумом. Так вот этот вар загорелся и воины по не знанию стали тушить водой. ну давай огненная масса летать во все сторонв. а у них в парке стояли КУБЫ на дежурстве. вот все страху натерпелись. Вот такие казусы армейских будней.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·