"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·


33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Жень привет. При мне общага уже была в жилом городке. Она стояла, как идешь от переезда по прямой вдоль городка по правую руку за 2-х этажным домом. В штабе был арт.дивизион,сан.часть. где  в подвале был ком.взвод там стал деж. по части. А с торца осталась караулка и губа., маленько еще помню.

172

Привет, Раф! Ну всё правильно, общагу сдавали где-то к моему дембелю....и стояла она там, где ты пишешь....и в штабе всё так и было, кроме арт дивизиона.....комвзвод жил под нами на первом этаже, а днём тусовался в подвале штаба....санчасть была в правом крыле штаба(вроде так)....с правого торца штаба вход в старую общагу на второй этаж....

173

Курдюмов Евгений написал(а):

а днём тусовался в подвале штаба....санчасть была в правом крыле штаба(вроде так)....с правого торца штаба вход в старую общагу на второй этаж....

Все так,а с правого входа (второй вход в штаб) - санчасть,а в подвале,вход с противоположной стороны от штаба: полковая баня.

174

Привет ребята! Санчасть при мне была в левом подъезде на первом этаже. Арт дивизион тамже только на 3-ем. Второго входа в штаб не было. А баня(душевая) была в нашей казарме на 1 этаже нашего подъезда.Под штабом была полковая котельная и сауна( в подвале). Земляки топили по этому мыться ходили часто к ним. А при Вас чепок и магазин был с торца нашей казармы?

175

Курдюмов Евгений
Женя ,здравствуй!   Как  я  обещала  ,поискала  в своих  архивах  и  нашла  еще  2  фото  из  Стенделя.  На  первом   мне  понравилась   лепная  птичка   над  дверью  в  аптеку , а на втором  не  могу вспомнить ,по  какому  поводу  я  сделала  снимок.  Возможно   пивзавод  рядом  или  какой -нибудь  склад.  Не  уверена.!  Вот  и все  ,что  могу  тебе  предложить!!

увеличить

увеличить

176

Раф, Володя имел ввиду сауну( она и при нас была), а батальоне баня была, где ты говоришь, со стороны караульного городка......а с торца, где башня, были чипок и магазин...

NellyKoch написал(а):

нашла  еще  2  фото

Нелли, спасибо за снимки.....а аптека эта и по сей день действует, где-то было её современное фото....

177

На 2-ом снимке Нелли до боли знакомая трубу кирпичная, я думаю, что это либо мясокомбинат, либо авторемзавод . Потому-что однажды в 1983 году осенью был нечаянный пуск "Стрела-1" и она пошла на такую-же трубу, повредила здорово. Может я ошибаюсь в названиях предприятий, точно такую трубу было видно прямо из части.

178

При мне сауны,как таковой,не было...Простая,можно сказать,душевая,со множеством душевых сосков и раздевалкой.И весь полк мылся в подвале штаба только  вход со стороны забора,то бишь,персикова сада. С заменой белья и портянок....

179

Володя , вот простая душевая была в нашей казарме. И таких было 3 в каждой казарме. А сауну построили в подвале под караулкой, вход был с подъезда санчасти.

180

При мне мылись в подвале штаба.Там же,если память не подводит,еще какой-то и склад в др.крыле был,однако,обмундирования. Грязное белье,точно туда относили по счету каптеры.А в нашем корпусе подвал был,но не в смысле душевой.Знаю о нем,хотя ни разу в него и не спускался,оттого,что,когда прибыл из Котбусовской учебки 7 ноября 1972г.,то слышал о том,что в подвале живут(переселились) несколько дедов,дембель которых ком.части отложил до Н.года за разгильдяйство. Я их даже и не видел,т.к. они,помнится, и не выходили оттуда.а еду им относили из столовой прямо туда. Слышал также,что в спускающихся изредко к ним офицеров они сапогами запускали....что,естественно,меня тогда,только что прибывшего из учебки сильно шокировало!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 1. ·