"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Мамлеев написал(а):

Мне запомнились два тувинца:


Кстати, тоже были  двое. Даже с образованием, помню какой то местный техникум заканчивали.

752

призыв весна 1988 был специфическим - студенты, поэтому в Елань пришло много челябинских (очень много, причем в основном студенты)
по среднему полку в 4-ой роте нац.состав был такой: 1/3 - челябинские (в основном русские, но тогда не делили),  1/3 - узбеки и остальные (таджики, украинцы)

из особенностей - было несколько человек из Лисичанска, их хотели оставить в дивизии как представителей "титульной нации"  8-)  (для тех кто помнит наименование дивизии)
были корейцы и из Узбекистана и немцы из Казахстана - их оставляли на сержантов, причем уже традиционно из одних и тех же мест - призыва три-четыре подряд

из "крайних" мест  - были узбеки из Таджикистана (вроде как там два узбекских района), получается представители самого юга, дальше Афган

осень 88 - сплошные армяне (в Чебаркуле - азербайджанцы),
замкомвзвод Сергей Хагай (кореец) сказал: "... я типа ваш призыв еще буду вспоминать ... понавезли....самых русских - четыре молдована"

753

Надеюсь , что товарища о котором сейчас расскажу здесь нет (ругаться будет). Папа - татарин , мама - украинка , родина - Коми , фамилия - казарян ,  в военном билете национальность - русский.

754

lobastik написал(а):

Папа - татарин , мама - украинка , родина - Коми , фамилия - казарян ,  в военном билете национальность - русский.


Интернационал! :flag:

755

тупиковая тема вышла....
У меня тож товарищ в Узбекистане живет, но увидеть его теперь только можно в О-ках  :'(

756

Расскажу одну историю:
Из курьезов вспоминается случай, когда при выдаче посылок курсантам, а выдавали их мы, сержанты, изымая все ненужное и запрещенное.  Не подумайте, что мы как мародеры себя вели, нет, просто на самом деле многое запрещалось, и носки, и семечки, а о спиртном и порченых продуктах и речи не шло.  Вызвали мы в каптерку очередного курсанта Бойко, это был высокий украинец, исполнительный и добродушный с добрым лицом, и говорим: «Вскрывай посылку!».  Он открыл ящик, а там  сверху, на всю ширину посылки лежит сверток из белой ткани, но кое-где с желто зеленым оттенком.  Он достал и развернул, там был шмат сала. Посылка видимо долго шла и сало испортилось, покрылось какой-то желто-зеленой плесенью. Я сказал, что сало нельзя и приказал дневальному немедленно выкинуть в мусор, что и было сделано. Остальное в посылке было нормально и Бойко забрал её. Уже к вечеру, я, войдя в расположение, увидел невозможное: на кровати лежал спиной ко мне курсант, я толкнул его, он с трудом повернулся, это был курсант Бойко, он пробормотал с хохлацким акцентом: «Погано мне, товарищ сержант», а дневальный сказал, что он и курсант Зайцев (тоже украинец) достали из мусорницы сало и весь кусок съели, причем без хлеба.  Я  увидел и Зайцева, недалеко сидевшего на табуретке, с зеленым лицом и срочно отправил их обоих в санчасть.
Вернулись они к отбою, живы, здоровы.  Я их постыдил: «Как так можно, вы ведь бойцы вооруженных сил СССР, а питаетесь с помойки!». А вообще конечно они были нормальными ребятами, из которых впоследствии получились хорошие командиры (этот призыв, мы готовили командиров БМП-2).

757

Улыбнуло,  А у меня был такой случай (чисто южноукраинский ) май второго года, авитаминоз. А голова крУгом идет везде мерещится шелковица. У нас это дерево паразит, растет и осыпает ягодами, а мы-пацаны все лето объедаемся дармовыми витаминами. И как то ночью сидим на БД. я и удмурт Шура Вахрушев я и говорю "Эх шелковицы бы щас хоть какой нибудь !!" А Шура так удивленно спрашивает " А что это такое ??" Я в ступоре. Как это прожить и не знать. А он охотник там какой то, и в тайге зимой спать и оленя поймать и сто блюд из струганины...Взялся я ему объяснять, "Вот,-говорю, - икру красную видел ??" тот говорит" да мы ее ведрами в речку выбрасываем" (Ну блин, одно слово - удмурт ;) ;). Ну вот, говорю, вот так берем икру и бубочка к бубочке, бубочка к бубочке и с хвостиком. Понял ?? спрашиваю. А Шура говорит "нет не понял ". Я с пол часа объяснял, и рисовал, уже что то мне и шелковицы расхотелось И вот, осененный гениальной педагогической мыслью спрашиваю "Шура, ты малину видел??" Тот уверенно отвечает " Да видел " Вот и пришла очередь моего педагогического мастерства, говорю "Точно такая же, только на дереве растет" Шурины удивленные глаза у водящий в ступор вопрос "А как это у Вас малина на дереве растет ??"

758

Тишинаааа.

759

Так май-же, чего сидеть возле компа  :)

760

Я служил в/ч 73866 1988г  май по декабрь, наводчик оператор БМП-2. Командир роты ст лейтенант. Позняк. зам полит капитан Понамарев. имена уже не помню. Прочитав форум вспомнил многое.  Наша казарма ближе к клубу. Нашем призыве действительно с Таджикистана  было много, но половина из них Узбеки. С запада СССР  по моему тоже не мало. С нашего призыва с нашего взвода остался сержантом Бобрик. Долина смерти по моему его невозможно забыт. Еще с нашего призыва и с нашей роты умер солдат в парке между двумя БМП остался. Торопился на стрельбище, хотел по быстрому отстрелятся и к маме на кпп, такое ребята не забудешь никогда.  Еще помню под казармой рыли подвал. Еще помню кто то пожаловался генералу в клубе, что нам не дает смотреть программу время. Потом мы ужинали за 7 минут и бежали смотреть программу Время)))))


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)