"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Да ладно, Саня. Аллах с ним! Не было никакого напряга. Да и вспомнил же потом хорошие моменты в учебке. :cool:

732

Согласен, у нас ветка позитивная ;). А я правда пришел в войска 93 кг. До этого чуток занимался самбо, но это было до того. Поэтому зимние кроссы - это было нечто !!! бегал не то что в конце, а где то там за поворотом ;) А месяца через два смотрю, что то я в первые ряды выходить стал, а через четыре  в сапоге на босу ногу при - 35 бежали по тыльной дороге от тяжелого полка вокруг артиллеристов и назад по асфальту. Старшина как увидал как я босиком бегал, ну вообщем присвистнул ;) ( у нас сержанты немножко водочкой побаловались, и затеяли в хоккей швабрами в расположении, так что при команде "Рота подъем !!!" удалось найти только сапоги ;) Я и сам удивился как это в сапогах на босу ногу да по морозу !!! Но такую гордость испытал за себя и свой физкультурный прогресс.  но ноги были горячие. Причем через пол года у меня было 73 кг при росте 185. Вот такая диета ;).

733

Всем доброго дня! Вот гуляя по просторам интернета вышел на данный форум. Прочитал все страницы - т.к. сам в свое время был курсантом Еланской учебки. Служил/учился в Елани с весны по осень1981 г. в мотострелковом полку (сержантская рота). Выше нас в казарме, по моему (память уже не та), жила рота операторов-наводчиков, ниже этажом - механики-водители БМП. Далее срочную службу проходил в Центральной группе войск (Чехословакия) в мотострелковом батальене приданном танковому полку на БМП-1 (командир БМП, замкомвзвод, старший сержант). Учебная рота у нас была взводов на шесть - половина улетела в Германию, половина в Чехословакию. Что бы не говорили об Елани - Бухенвальд, долина смерти и т.д. у меня от учебки остались только позитивные воспоминания. Да гоняли, да бегали и марш-броски по десятку км., и в наряды ходили - по учебному зданию, свинарник, столовая - все в порядке вещей. Просто надо быть к этому готовым и морально и физически, и никто не говорил что в Армии будет легко. Вообще все два года службы прошли на одном дыхании и остались самые хорошие воспоминания. Да же о тех сержантах - которые учили нас уму - разуму, это только закаляло наш молодой организм. Все было: и в Долину под откос бегали - 10 сек. вниз, 30 сек. на верх, кто не уложился - повтор. Вот вспомнил несколько фраз про Долину -
-Далина смерти, так ее назвали
-рубеж страданий нашего полка,
-Но мы об этом думали едвали,
-пришедшие сюда из далека. и т.д. целое стихотворение было, но уже не помню дальше.

Издевательств как таковых небыло (может повезло - не знаю, я был не слабаком - до армии занимался спортом, лыжные гонки, так что бег для меня был не втягость), поподало ребятам которые не могли с чем то справиться, но на то и армия (по принципу: не можешь - научим, не хочешь - заставим). Помнится снег выпавший в мае, в казарме уже рамы выставили и сетку вставили, а здесь такое - выдали шинели, шапки. На кроватях спали по двое под шинелями что бы согреться. Помнится очень жаркое лето 81 года, стрельбище - ночные стрельбы на БМП, а потом участвовали в разминировании - шли по полю и ставили вешки возле неразорвавшихся снарядов/выстрелов, а за нами уже минеры. А потом неделю косили сухую траву на поле чтобы не горела от стрельб. Жизнь меня с Еланью столкнула второй раз уже после окончания Свердловского горного института - в пойме реки стояли военные летние лагеря, после институтской военной кафедры до присвоения офицерского звания проходили так называемую практику (по второй военской специальности я уже стал офицером (в запасе) - командир взвода самоходной артиллерии). Самоходки (Астры, Гвоздики) и гаубицы М-30 для стрелб брали в артполку (Даурия - так кажется называется) - но это уже другая история. Всем, кто прошел школу Елани - здоровья , удачи и оптимизма на долгие годы.

734

Aleks62 написал(а):

кто прошел школу Елани - здоровья , удачи и оптимизма на долгие годы

Спасибо! Однополчанин!
Кстати Рамиль, вы с новичком одного призыва, жили в одной казарме, на разных этажах.
Так?

735

Мамлеев написал(а):

Кстати Рамиль, вы с новичком одного призыва, жили в одной казарме, на разных этажах. Так?


Ёшкин - Кот! Похоже так ...  :cool:

736

Дублирую от Коллег - Чебаркульцев (а ведь мы, Еланцы, обогнали их по количеству страниц на форуме! :crazyfun: ):

"Ребята, идёт подсчёт желающих на швейцарские часы с символикой ГСВГ, переход в тему по этой ссылке - Подсчет желающих заказать часы с символикой ГСВГ в Питере"

Все деньги пересылают мне. И я в ответе за данную акцию. "Доверьтесь мне - я никогда не пьянею"

737

Александр Саманцов
Товарищ Александр, почему "у меня вот тут всесезонка есть"? Я значит увез из Елани карту, отсканировал, выложил! Вот ссылка на высокое разрешение (http://s54.radikal.ru/i145/1206/6e/bbce0f7cc44b.jpg). Было это в посте от 2012-06-22 18:40:29. Нехорошо не ссылатся на авторов :-)!

738

To Владимир Чемерис
С глубочайшей признательностью и нижайшим поклоном позвольте повиниться !!!! Стырмл и не запомнил !!! Бес попутал !!! Уж больно хороша была карта, уж столько  благородно натырено из инета !!! Простили ???? ;)  Вот блин, прощенное воскресенье прошло уже. И чего я ее в то время не выложил ;),
Вот и еще одно подтверждение что у нас одна Елань на всех !!! В алаверды могу подарить отсканированый дембельский альбом с правом не ссылаться на меня как на владельца оного. Мир ???? ;)

739

To Владимир Чемерис
С глубочайшей признательностью и нижайшим поклоном позвольте повиниться !!!! Стырил и загордился !!! Бес попутал !!! Уж больно хороша была карта, уж столько  благородно натырено из инета Ну и как без того что бы почти земляк у почти земляка и не стырил!!! Простили ???? ;)  Вот блин, прощенное воскресенье прошло уже. И чего я ее в то время не выложил ;),
Вот и еще одно подтверждение что у нас одна Елань на всех !!!
ЗЫ В алаверды могу подарить отсканированый дембельский альбом с правом не ссылаться на меня как на владельца оного. Мир ???? ;)

740

Да какие обиды :-).


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)