"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Мотострелок Олег написал(а):

Камрад.ты наверное в лафе был


Олег, похоже, все кто здесь написал 687 сообщений до тебя (раз мы так легко перешли на ТЫ), тоже были в Елани  "в лафе" ...

Отредактировано Камрад (2013-05-10 12:18:48)

692

Мотострелок Олег написал(а):

елань это позор нашей армии.

Олег. Мне очень жаль, что у тебя так сложилась служба в Елани.
Если бы у нас было так же, я низа что не остался бы после учебки там.
Если бы я будучи сержантом издевался над курсантами, я бы не вышел на этот сайт.
Жаль, что до сих пор не нашелся на сайте тот, у кого я был сержантом.
Я считаю, что мне повезло с местом службы!
За два месяца до окончания службы, я поехал в вынужденный отпуск (на похороны отца). Когда был дома, вышел приказ о увольнении, мне сказали, что можно пойти в военкомат предоставить документы и дослуживать ехать не нужно будет. Я даже думать об этом не хотел, вернулся и дослужил.

693

Мотострелок Олег написал(а):

у меня взводный по фамилии Мажуко.кто такого знае

Известный утырок, про еще двоих я уже вспоминал.
Мажука получил майора, был на должности начальник разведки 73866. Потоми служил где то или в Шадринске или Кургане. Пьянь - она везде пьянь.

694

http://savepic.net/3657840m.jpg
Толик Пухнатов на параде в Камышлове. Колонна интернационалистов.

695

Служил в г. Комышлове 1988-89 учебка хим защита от туда в германию в Магдебург.

696

Евгений Завгородний написал(а):

Служил в г. Комышлове 1988-89 учебка хим защита от туда в германию в Магдебург.


В самом Камышлове была учебка? :dontknow:

697

Евгений Завгородний написал(а):

Служил в г. Комышлове 1988-89 учебка хим защита от туда в германию в Магдебург.

Скорее всего Евгений служил в В/Ч 11570. Позывной Сок. Из знакомых только п/п-к Гуляев. Он как раз начинал взводником в 11570.

698

Смешной случай. Женя напомнил.
88 год, весна. Учебка уже разъехалась,- казармы пустые. В те годы было модно делать военно-полевые сборы с десятиклассниками. Угораздило и нас попасть на эти сборы и именно в 11570.
Про шагистику я даж не вспоминаю, а вот ЗОМП был на высоте... до сих пор ОЗК одеваю в любом виде.
Ну и сладеньким на этих сборах было окуривание хлорпикрином в какой то маленькой избушке.
Задача была зайти в нее без противогаза, затаив дыхание и одеть противогаз в задымленном помещении, сосчитать до 30 и выйти.
На бумаге и словах - это выглядело шалостью, но реально хлорпикрин при выдохе никуда из противогаза не девался.... ощущения непередаваемые.
Но саме смешное было потом, когда вся рота школьников побывала в этой душегубке.... пошли все в казарму, но газ остался в одежде, как результат - заревел весь подъезд казармы. Дальше был обед.... после обеда ревел уже весь химбат. К вечеру только поулетучился запах из одежды.

699

Мотострелок Олег написал(а):

Я ОДНОГО СЕРЖАНТА В САНЧАСТИ НАХ ПОСЛАЛ .ЧТО БЫ ДОКАЗАТЬ ЧТО Я НЕ БЫДЛО.ЗА ЧТО МЕНЯ НОЧЬЮ КАЗНИЛИ 9 СЕРЖАНТОВ ФЕЛЬШЕРОВ И Т.Д.

В таком закрытом мужском клубе как армия иногда нужно тщательно оценивать кого и куда посылать. Помню в нашем полку пьяный писарь из штаба послал туда же ЗКПЧ полка.   Его на полковой  гауптвахте "казнили" помощник  НШ, капитан, и его кент, взводный из нашей роты.  Помощник всегда носил нагрудный знак "Мастер спорта" на кителе, правда не знаю по какой части, с виду был  хотя и не богатырь, но определенно физически и интеллектуально   развитый, владел немецким.  Потом в комендатуру ушел.  Так вот, борзого  писаря 3,14дили очень аккуратно.  Был один профессиональный удар  в корпус, после чего туша писаря стекла на цементный пол гауптвахты и так лежала негромко постанывая. Наказуемого пару раз не слишком сильно пнули и на этом экзекуция закончилась.  Но что примечательно, ЗКПЧ был редкой занудой и мог, например, остановить нашу роту после вечерней поверки и 2,5 часа читать мораль.  Мы валились с  ног от усталости, но были вынуждены за полночь стоя на плацу слушать бредни  (а это действительно были бредни) полкового замполита.  Я бы его в этот момент и сам очень хотел послать кой куда вместе с его мамой и всеми его родственниками.  Я был уверен, что разъяснительную работу со штабным писарем в столь доходчивой форме провели по настоянию ЗКПЧ.  Но вот ведь даже такой моралист как наш замполит не нашел иных аргументов в воспитательной работе.  Хотя, это все из прошлого, в нынешней армии особо крутые бойцы и генералов иногда посылают.

700

Елань. она как мать родна  :flag:  все ничего, тока холодина ужасная  :'(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)