"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Эта неожиданная встреча на природе  не сулила ничего хорошего. Двое механиков схватили меня за руки и подтащили к БМП. Третий  открыл один из проёмов задней двухстворчатой двери для пехоты. В нос ударил резкий запах навоза.  Весь левый отсек десанта был в бараньих какашках. Я просто охренел от такой неожиданной картины! Как оказалась, наши басмачи умудрились в перерывах между стрельб сгонять на БМП на местные пастбища и умыкнуть колхозного барана, которого и прятали несколько дней в отсеке для десанта. Кормили и поили. Даже выводили погулять. А затем в выходные дни, оставшись на полигоне одни,  банально зарезали барашка и съели. И теперь механикам надо было скрыть следы своего преступления. А тут я сам к ним прибежал – юный,  довольный и счастливый курсант. Хлопкоробы хорошо говорили по-русски, быстро объяснили мне причину такого запаха органических удобрений и поставили мне задачу – за час очистить весь отсек.
        Стрессовая ситуация и поток адреналина в кровь быстро отрезвили меня и я начал просчитывать варианты. Батальон учебно-боевых машин располагался прямо рядом с нашим полком. И летом 1981 годы мы ходили в один и тот же туалет, а ля – Сортир. Применить к механикам свои навыки бокса, вырубить одного или двух, а затем сбежать? Смогу ли я? Узбеки вроде здоровые и откормленные после барана. Это был не выход. Да и эти  воины Средней Азии обязательно будут мстить за пропущенные удары по челюсти и отлавливать меня у туалетов. И потом информация об этом инциденте быстро дойдёт до наших сержантов. Мне будет сложно объяснить нашим непосредственным командирам всю логическую цепочку событий связанных с фото моей бабушки. Не поверят! И я не собирался подставлять своих корешей – курсантов.
            Быстро принимаю волевое решение сделать испуганный вид задёрганного курсанта – чмыря,  ослабить внимание своих восточных оппонентов и положиться на удачу. Восток – дело тонкое! Даже попросил у механиков сапёрную лопатку. Меня впихнули в отсек и сунули в руки  кусок фанерки. Мол, и этим всё соскребёшь! Я изобразил активную работу, осознавая, что в нагретом отсеке с бараньим говном я долго не выдержу. Крикнул своим охранникам, что нужна большая лопата. Один из узбеков (ничего личного, я сам тоже не русский), улыбаясь, протянул мне в проём лопату штыком вперёд на уровне своего живота. Я схватился обеими руками за черенок и резко ткнул концом механика прямо в солнечное сплетение. Удар получился! Я выкатился из отсека с лопатой в руке вслед за согнувшимся азиатом.  Двое его земляков так и застыли рядом с БМП. Я перехватил обеими руками лопату штыком верх над головой и по узким испуганным глазам противника понял, что победил. Это был переломный момент в сложных взаимоотношениях трёх механиков – водителей БУБМ и одного «бурого» курсанта. Я знал, что эти старослужащие никогда и никому не расскажут о своём позорном поражении. Да и я лучше промолчу об этом отрезке времени, проведённом в жарком отсеке БМП с остатками прошлой жизнедеятельности безвинно убиенного барана.   На всякий случай, отошёл на метров десять и воткнул лопату в землю. Двое сынов Средней Азии пытались поднять своего непутёвого собрата. Хлопнув левой ладонью по своему правому бицепсу и согнув локоть с правым кулаком в характерном жесте в сторону своих восточных недругов, я спокойно пошёл в направлении полка. Меня никто не пытался догнать. Только в ответ на своё прощальное приветствие я услышал отборный русский мат. Чему -  то учебка Елань учит очень хорошо.
            В расположении роты пришлось отвечать  на вопросы моих друзей о дурном запахе, идущем от моей формы. В каптёрке, быстро переодеваясь в подменку (каптёр был свой корефан) я соврал сослуживцам, что споткнулся и упал по – пьяне прямо возле свинарника в грязь. Что ещё больше добавило веселья курсантам Четвёртой УМСР в этот удачный для них день. И никто из них даже не поинтересовался, как я оказался возле свинарников, расположенных в противоположной стороне учебной части. Форму я постирал ночью, утром выгладил. Вот такая вот, Братцы, история.
А фото своей любимой бабушки я храню до сих пор. Земля ей пухом!

Отредактировано Камрад (2013-05-03 17:58:58)

642

Камрад написал(а):

Пусть будет так! Звучит красиво. Щас продолжу ...

Камрад написал(а):

оллеги, напомните мне - как точно называлась рота, где служили эти механики.)

БУБВиТ - батальон учебно-боевого вооружения и техники
БУБТ - батальон учебно - боевой техники
Ну а рота , соответственно РУБВит или РУБТ

Отредактировано Слесарь (2013-05-03 20:30:20)

643

Ёшкин - Кот! А где благодарные еланские читатели? Я тут, можно сказать, душу им излил про себя и бараньи какашки. А в ответ - тишина! Вообчем, Братцы - Еланцы, жду ответных воспоминаний. И не обязательно в литературной форме. Не поверю, что с Вами, нормальными курсантами и сержантами (не Чмырями!) не произошло хотя бы одно запоминающееся событие в Еланских лагерях. Быть такого не может!  Ждём(с). :glasses:

644

Павел2607 написал(а):

У нас это был БУБМ- батальон учебно-боевых машин

В учебке ГСВГ в Котбусе тоже батальон назывался БУБМ (роты, соответственно, РУБМ), но это уже где-то  с 73-го г. До этого роты назывались РБО (роты бронеобеспечения). Но служили в них инструкторами вождения исключительно славяне, насколько помню. Причем, среди них было довольно много сверхсрочников. В полк они приходили, как правило, после учебки в Острогожске.

Отредактировано сержант-1 (2013-05-05 11:30:58)

645

Камрад написал(а):

Еланцы, жду ответных воспоминаний. И не обязательно в литературной форме.

А мне вспомнился такой случай.
Стоял я на крыльце нашей казармы, тут же старослужащий сержант из батальона УБМ (Учебно Боевых Машин), Джума его звали, ему до дембеля оставались считанные дни. Неподалеку курсант подметал территорию, но так уж вяло он это делал. Джума смотрит на это дело и спрашивает у курсанта: «Сколько осталось тебе служить боец?». Тот отвечает: «18 месяцев!». Джума говорит ему: «Я, на твоём месте уже повесился бы!». Услышал этот диалог офицер стоявший не далеко и с усмешкой спрашивает: «Что же ты, Джума не повесился, когда был молодым курсантом?». Тот отвечает: «А некогда было, старики еб-ли!».
ФИЛОСОФИЯ!

646

сержант-1 написал(а):

В учебке ГСВГ в Котбусе тоже батальон назывался БУБМ

Слесарь написал(а):

БУБТ - батальон учебно - боевой техники

Узнал у друга УБМщика в служившего в Чебаре, тоже были батальоны УБМ в пехотных полках, состоявшие из 3 рот постоянного состава. У нас в артполку из "постоянки" были только водители на "Уралах".

647

Мамлеев написал(а):

ФИЛОСОФИЯ!


:crazyfun:  :cool:

648

Фоток натырил с тырнета.
http://s3.uploads.ru/t/hHnvx.jpg
Памятник. ИС -3 или 4?
http://s3.uploads.ru/t/oxAyf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/a3sOj.jpg

649

Станция Еланская.
http://s3.uploads.ru/t/usvB5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fnbJT.jpg
ДОСы. Сообразить только не могу-откуда снято.
http://s3.uploads.ru/t/BFXe5.jpg
Что то смутно напоминает.
http://s3.uploads.ru/t/UGzSn.jpg

650

Наш.Тяжелый.
http://s2.uploads.ru/t/cRYxO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LeQA9.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)