"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

Да у него свое видение происходящего было. Вернее видел он только службу. Каких - то подробностей про городок он просто не знает. Дело в том, что в этот период был переход на Т-72. Батя сам гнал первые машины из Нижнего Тагила. Приехал весь черный - обморозился сильно. Обещали его наградить, но как водиться награда где-то затерялась. Освоение новой техники требовало громадной самоотдачи от всех, а от него как от командира вдвойне. Даже не знаю что из него выпытать можно.

562

Усиленно искал сейчас историю 44 ТД... не нашел В сети только  послевоенный год и сразу же О.Ю. Торгашов, а где все остальные командиры дивизии и полков? Вот есть возможность начать писать историю ...

563

Я не рыбак но мелкую рыбку водившуюся в наше время в вододроме называли туршатики. Говорили комдив Туршатов эту рыбу развел. Ну батя был командиром среднего полка (Королев Владимир Филиппович), Даурским полком командовал Казак как звали надо у отца уточнить. Ну и про остальных тоже.

Отредактировано korwin2ul (2013-04-06 20:39:34)

564

Слесарь написал(а):

Усиленно искал сейчас историю 44 ТД.

Дивизия изначально стрелковая была, во здесь про первых её командиров пишут http://lislib.at.ua/index/krasnoznamennaja_lisichanskaja_279_ja_strelkovaja_divizija/0-100
Интересно, что танковые полки Двинский и Амурский имеют свое, не связанное с дивизией военное прошлое.

Отредактировано Доктор (2013-04-06 21:02:10)

565

Мой дед при Лелюшенко служил

566

Долго маялся куда пристроить это сообщение. Решил сюда. Служил в среднем полку замечательный дирижер Ошеров Владимир Григорьевич. Сейчас он вырос в большого и серьезного музыканта. Ссылок давать не буду о нем достаточно информации. Начать можно со страницы Вконтакте там он немного играет и поет.

567

Не помню такого ...  :dontknow:

Память удивительная штука ;) А в 80-м  (весна ???) сгорел штаб дивизии. Событие было исключительной важности. На вертолете прилетал Какаулин (??). Крутили и диверсию и еще что то. Но среди солдат ходила одна и та же байка про то как два комендача полезли на чердак покурить, и что из того получилось. И еще в тот же год снимался под эти руины и арт полиго фильм "Сын полка" Свердловской киностудии. Смотрим вторую серию-наша красавица Елань

568

Вспомнил, как я летом 1981 года участвовал в каких - то праздничных показательных выступлений. Типа, наши разведчики разоружили вражеский блок - пост и взяли всех в плен. Отобрали самых худых и лёгких, переодели во вражескую форму и выставили часовыми на постах. А наши разведчики (спортсмены -  борцы) ловко и быстро снимали нас броском через бедро с этих постов. Помню - нападался я тогда! Но, всяк было лучше и интересней, чем находиться в роте.
Вот только так и не вспомню сейчас, что это был за праздник? Помню, народу было много ...  :dontknow:

569

Узнаю Елань! Видимо проводить такие мероприятия - традиция.
Нас пацанов  в начале 70-х тоже водили на какую - то серьёзную показуху (батя договорился). Чего мы только не увидели и как ГРАДЫ стреляли и танки и самоходки и ШИЛКИ, говорят что даже беспилотник был o.O 
Но больше всего нам понравился мостоукладчик. :blush:

570

Вспомнил, как я летом 1981 года участвовал в каких - то праздничных показательных выступлений.

Каждый период проводился смотр техники и подразделений. На полигонах и стреляли и бегали и технику демонстрировали. Возможно про это идет речь. Тем более что новым комдивом стал Иняков (?).
А мы осенью 1980, как то действительно неожиданно были подняты и вывезены в поле. На зимнюю форму еще не перешли, но было холодно. Я в парке где то стрельнул шинель 60-го размера ;) без хлястика, в дырках и без погон. Пока ехали в поле ею укрывались. А на точке, по приезду уже сыпал нудный, холодный дождь. Командир приказал протянуть телефонную связь на ЗКП комдива, причем убедительно сказав, что комдив еще не прибыл. Я укутался в эту шинель, подпоясался ремнем -картинка та еще ;) Кукла на самоваре ;) и размахивая автоматом и та 57. скатываюсь по ступенькам в бункер. С лета открываю дверь, а там - комдив, нач оперативного, главный замполит и прочее. Понятно я охренел от неожиданности,да и все то же , такая картинка , а комдив как заорет..........................................................ты.........................кто ??? Пришлось представиться ;)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)