"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Сергей Окс написал(а):

А мы в эшелоне побрились наголо и за ненадобностью повыкидывали фуражки балбесы а здесь снежок!!!!


Это вы погорячились по - молодости ...  :crazyfun:
Оператор - наводчик БМП-2. Ближе к осени 1981 года:
http://s3.uploads.ru/t/xl0Hb.jpg

552

А почему не разу не был упомянут незабвенный комендант Елани п/п-к Макарян (Маркарян)?


Пожалуйста - для солдата Ссука редкая

553

А кто помнит, как в мае 1981 года выпал снег и нас всех на несколько дней в шинели одели? Так и ходили - в шинелях и пилотках .

,  Это было 17-18 мая. А до этого жара стояла нешуточная, уже черемуха цвела и прочее, народ уже загоревший бегал. И ветер стоял, порвало провода, а снегу було по метру , чуть позже фотки кину. А потом дня через три -четыре жара +40 и Пышма вышла из берегов ;). Братья, а кто спасал местное население от затопления ?? По-моему саперы и пехота.

554

Александр Саманцов написал(а):

Братья, а кто спасал местное население от затопления ?? По-моему саперы и пехота.


Не помню такого ...  :dontknow:

555

Отец был командиром среднего полка. Служили там с 71 по 77 год. Было очень интересно. Печку выкидывать не стали (хоть это было уже не модно и многие повыбрасывали) и она нас очень выручала холодными Уральскими зимами. У каждого жильца в подвале была выделена скажем ячейка для хранения. Мы с мамой затаривали туда дрова (папа с утра до ночи на службе), ну пилили - рубили, а зимой топили печь - красота.
В районе медсанбата или госпиталя (что там было не помню уже) был крутой обрыв. Мы с пацанами как всегда играли там в индейцев и вдруг стена песка дрогнула и стала сползать. Я был у самой стены и первый обвал засыпал меня по колено. Пока я выкопался, развернулся и бросился бежать вторая лавина свалила меня и засыпала по пояс, а следующая с головой. Хорошо что был не один и пацаны голову отрыли, но все остальное руками откопать было не возможно. Уговоры проходящих мимо не давали результатов и через несколько часов я стал тупо замерзать. Через ... не помню сколько часов кто-то все-же среагировал и меня откопали. Домой шел героем, но мама каким-то образом уже все знала и выпорола меня как сидорову козу.
Мораль - нужно было быстрее съе....вать, а не щёлкать и мама бы не расстроилась. Уже не помню кто был со мной в тот день, но все остальное вспоминается очень ярко.
Там место вообще несчастливое. Недалеко от края обрыва стоял макет танка с настоящей башней. Говорят что чего там оборвалось и кому-то из пацанов голову раз... разбило в общем. Думаю что это были страшилки, но мы добросовестно боялись и лезли в эту башню.
На солдатских спортплощадках обязательным тестом на то что ты ПАЦАН был спуск вниз головой по канату. До верху залез, на балках посидел отдохнул, развернулся вниз башкой и пошел.
В зрелые годы я подошел к такому канату посмотрел вверх - вспомнил и ужаснулся.

Любили зимой кататься с горы от дома офицеров. Любили канатную переправу через какое-то болото. В куче пепла и золы возле кочегарки устраивали ядерные взрывы (предварительно натырев боеприпасов).
Была мода на пугачи. Медную трубку загнуть, залить свинцом, с другой стороны загнутый гвоздь и оба конца соединялись резинкой. Все это заряжалось серой со спичек и канонада сотрясала Елань. Однажды я видимо увлекся и какой то рассерженный или разбуженный офицер выскочил из подъезда и погнался за нами, схватил меня за шкирку, я рванул и принес домой только переднюю часть свитера.
Ходили в шлемафонах, кирзачах и радовались абсолютной свободе и раздолью.

556

Александр Саманцов написал(а):

Пожалуйста - для солдата Ссука редкая

Альберт Николаевич и для иных категорий военнослужащих фигура неоднозначная.  А в общем нормальный комендант СА должен был быть строг и суров до брутальности, чтобы это воинство в рамках приличия держать.

557

korwin2ul

Интересно. Спасибо!

558

Кorwin2ul, а сейчас Ваш папа здравствует?

559

Сейчас восстанавливается после инсульта - готовится к операции.

560

Кorwin2ul, Вот где кладезь истории военного городка.... я бы записывал за ним - история.
Мой дед служил в среднем полку в конце 60х годов, замом комбата был.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)