"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 511 страница 520 из 1000

511

летом 80 - го деза коснулась связь, тяжелый полк и пехоту. Госпиталь переехал в казарму батальона связи. И я попал. Блин, все смотрят Олимпиаду 80, а нам мазки берут из *опы ;) А Мененгит 81-го прошел как то не так заметно, Мы питались в пехотинской столовой в две смены, так что руки полоскали и чеснок из банки по головке на человека выдавали. Меником пострадало ну пару человек.

512

Александр Саманцов написал(а):

летом 80 - го деза коснулась связь, тяжелый полк и пехоту. Госпиталь переехал в казарму батальона связи. И я попал. Блин, все смотрят Олимпиаду 80, а нам мазки берут из *опы  А Мененгит 81-го прошел как то не так заметно, Мы питались в пехотинской столовой в две смены, так что руки полоскали и чеснок из банки по головке на человека выдавали. Меником пострадало ну пару человек.


Летом 1981 в пехоте тоже организовывали госпиталь. Как руки полоскали помню, а вот про чеснок уже подзабыл ...  :dontknow:

513

Земной поклон и огромное СПАСИБО отцам командирам !!! Мы ж пацаны по 18 лет, все гарадские, блин и дамашние ;)  но когда обоср*лся весь батальон это был не просто страх, а панический ужас!!! Мы смотрели друг за другом. Кто сколько бегал на улицу, и сколько проводил там времени. Подозрительность была ужасная. Нас уже перевели в палатки, а казарма связи ( я уже служил там) стала госпиталем. Каждый ныкал свою воду во фляжке. Какая там дружба, каждый боялся обоср*ться. Даже за руку не здоровались . Готовы были хоть хлорку жрать . Мы жили на узле связи в 5-м ДОСе жилого городка. Матрацы в навал в ленинской комнате. и три метра до туалета. Все видно и слышно и воняет, не спрятаться.  Пару раз обос*рался пинками в госпиталь. Летний призыв дрюкали физухой и строевой.... ух, вспомнить страшно. А в августе  все потихоньку пошло на спад. И казарму почистили. Вообще страшно было не то что в госпитале среди дезовых. Мне на следующий день таблетка левомецетина вылечила ;) Но карантин отбыл. Всей еды 250 грамм на сутки. И так все худели, а так вааще полный абзац был. Но старшины медицинские относились с пониманием. У нас, таких как я под матрацем х\б лежало, но выйти из казарм ОБС можно было только до пехотинской столовой (ну до госпиталя) можно было.И то через окно. Двери блин закрыты и кто то там дневалил.  Но главное спасли всех, Никого в Свердловск не увезли. Вобщем, как то так было, Но когда выписали, чувство " Я ЖИВ !!!"  не передать !!!

514

Александр, всё повторяется в точности! Уверен, что ты несколько дней располагался именно в той казарме, что и я был, только в ноябре 1970г. Да и кровати скорей всего с наших времён стояли. Где то в январе 1971г. нас переселили в новую казарму только что построенную(рядом со старой). Левое крыло первый подъезд 4 этаж, 4 батарея миномётчики (самовары). Долина "смерти" и столовая с отвратительной капустой и рыбой до сих пор помнятся.

. Вот вспомнилось, что мы располагались в старой казарме с левой стороны. И  я отличился на второй день. Назначили меня парикмахером. Дали ручную машинку, древнюю такую, разболтанную. И я с утра вот так человек 20 настриг. Мазоли на пальцах от машинки ну :-(, просто !!! И тут моя очередь, мне стричься. понятно что каждый хотел отомстить, за дерганые волосы, слезы на глазах ; И когда мне уже обрили пол головы раздается команда "Выходи строиться на обед". Какое это было счастье ;) И вот так полубритый я посетил свой первый армейский обед. А кровати - это отдельная тема. На них вообще невозможно было спать. И если ж*па доставала до пола, то перевернувшись ни на бок ни на живот ты спать ну просто не мог !!! Тебя ломало и плющило. И когда нас привели в казарму 7-й батареи, какой это был кайф - нормальная кровать !!!
И там же на третий день службы я услышал фразу от азиата дневального "эй, ты, салабона, шэнел упаль, паднат нада!!". Блин, кто такой Шинел?? Какого хера он упал ?? ;) Как то так и запомнилась.

515

Александр Саманцов написал(а):

Каждый ныкал свою воду во фляжке.


Точно! Про фляжки личные тоже вспомнил ...

516

Привет Еланцы за фляжки тоже помню хорошо кипяченая вода была как святая...

517

Привет Еланцам ! Пробыли в Елани перед отправкой в Германию почти две недели , запах и вкус " тушеной " капусты помню до сих пор. Питались в "Чайке" пока были деньги.

518

Какую замечательную капусту мы ели  :D  все помнят

519

Здравия всем!
Товарищ сфотографировал кусочек части Камышловской... хотелось бы штаб и казармы, но получился кусочек парка...может кому интересно.
Смотрите, вспоминайте.
http://savepic.org/3139587m.jpg

520

Слесарь написал(а):

Смотрите, вспоминайте.


Почему то сразу вспомнилась станция, где мы практически вручную разгружали уголь ...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)