"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Вижу, что многие форумчане служили в в/ч 19880,  задам один единственный вопрос. Мне интересен один офицер из этого полка. Служил он там или НШ батальона или ком. батальона где то с 1983 по 1990годы. Фамилия у него Плаксин, звание было майор.  Ребята, гляньте в военных билетах - может он где оставил свои имя и отчество. Очень надо!
В замен тоже могу кое- что рассказать про Еланск времен последнего десятилетия 20 века.

352

В/ч 03516 была расформирована году эдак в 2003. Офицеров отправили под Ленинград. Там сконцентрировали всю артиллерию страны и создали какой то артиллерийский учебный центр на базе военного училища.

353

Чайная артполка именно тогда и была разрушена :'(

354

Слесарь написал(а):

Чайная артполка именно тогда и была разрушена


Самое тяжёлое воспоминание! :crazyfun:

355

Елань ноябрь 1970-май 1971г., артполк, миномётная батарея, в/ч 03516. Располагались изначально в старых казармах барачного типа (рядом или даже напротив был плац), зимой перешли во вновь построенную и единственную в то время казарму (вроде пятиэтажка), позади неё глубокий овраг и км. в пяти находилась деревня Порошино, практически напротив казармы была солдатская столовая, а чайной в то время не было. Баня была далеко от нас, в районе КПП, вот там и был какой то махонький "чапок", где можно было купить печенье, пряники и не более. Воспоминания об учебке довольно грустные. Зима, мороз, примёрзшие портянки к стелькам сапог, долина "смерти" перед д. Порошино, сержанты дрючили по полной, ком.взвода видели за время учебки раза 3-4, дисциплину "держали" сержанты, учебный процесс не был должным образом организован, сержанты больше занимались "дрючкой" чем учёбой. Перед отправкой в мае в ГСВГ в расположении казармы не оказалось ни одного сержанта (знали чем закончатся проводины курсантов), отправкой занимались офицеры. Вот такие воспоминания.

356

От той деревни уже лет 25 ничего нет. Последним оставался один дом за свинарником артполка.
Те избушки, что были постройки времен царя Гороха именовались Северный городок (в противовес Южному - у бани).  Самые крепкие использовались Даурией (позже ракетной бригадой под склад КЭС и т.п.).
С отоплением в северном городке и поныне проблемно - сказывается дальность от центральной котельной и высота (полк на горе)., хоть и существуют 2-3 теплопункта - это помогает мало, конечно вода в стаканах не замерзает, но даже 18 градусов в лютый мороз - это холодно.
Возле штаба бывшей в/ч 03516 стояла пушка прицепноя (марку не знаю), так после расформирования полка пушку демонтировали, а штаб (он предварительно в начале 90х был совмещен со штабом Даурии) переделали в медпункт.
Чайная была построена из стекла и железа, ее проект больше походил на среднеазиатский. Огромную площадь этого здания невозможно было протопить. В конце концов, когда военторг реорганизовывался ее на баланс не приняли и ... конец вам известен.

357

pohv1
Приветствую однополчанина!Кто был ком-р роты,капитан Ренков?

358

Слесарь написал(а):

От той деревни уже лет 25 ничего нет. Последним оставался один дом за свинарником артполка.

Печально это всё и хреново.....

Отредактировано Пётр Девятайкин (2012-12-05 23:40:41)

359

Скворцов Игорь написал(а):

pohv1
Приветствую однополчанина!Кто был ком-р роты,капитан Ренков?

он вроде до подпола дослужился.майором точно был.

360

Павел2607 написал(а):

Привет,Камрад!Такие фамилии как Пухнатов и Борисов тебе не знакомы? Это мои ротный и взводный в 4 УМСР.

П/п-к Борисов был военкомом в г. С. Лог Свердловской области...сняли... поищите в интернете - инфа была там.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)