"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)


Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

А кто был в учебке в Казахстане, в славном городе Отар?

162

Андрей77 написал(а):

А кто был в учебке в Казахстане, в славном городе Отар?

Первый раз слышу! А на кого там учили - в этом славном городе Отар? :dontknow:

163

6мср написал(а):

Не, у нас такого небыло, откуда песку взятся, мороз под сорок, вороны на лету мерзли   а хлеб нехватчики ели стоя на тубаре, перед всей ротой

Вот и у нас 40 градусов мороза, поэтому и зашивали мыло хозяйственное, это для тех кому с первого раза не дошло, ну а летом песок для вессенников, ну и про хлеб, это в первые дни службы, не успевали поесть и выбегали строиться на улицу, ну и по пути со столова хлеб хватали, утром проводили осмотры, если крошки обнаружат от хлеба в кармане, то перед всей ротой выводили курса, и с вопросом, "Что не наедаешься?" -давали курсу буханку хлеба, и заставляли есть перед строем, у нас парнишку из Виницы вывели, и он съел буханку хлеба. Морально наверное ему было стыдно, он ел хлеб и из глаз текли слёзы, а сержант(второго периода) был доволен. Задача сержанта была морально задавить курса, но мы нашего парнишку никто не осудили, уже в расположении взвода, мы его успокаивали, что любой из нас мог оказаться в этой ситуации, и наверное тоже смогли съесть эту буханку чёрного хлеба. Во время учебки сильно все сдружились, когда в Германию отправляли, не охота было расставаться с пацанами.

Отредактировано Канат Мамбетов (2010-12-02 07:55:10)

164

Камрад написал(а):

Первый раз слышу! А на кого там учили - в этом славном городе Отар

Да оказывается есть учебка в Отаре, большая учебка, кажется дивизия , и готовили там и  в загранку и в Союз, готовили во все рода сухопутных войск. ну и в певую очередь готовили, конечно в пехоту. И в Афган тоже, рассказывал парнишка, который отслужил в 1994 году, про Отарскую учебку, говорят местное население не любят солдат. Он рассказывает, иду по улице, а бабка старая, завидя его, бросила камень, в него. Говорит было обидно. Потом узнал, оказывается первые, кто уходил в Афган устривали погромы, и вот оттуда и пошла ненависть местного населения к солдатам.

165

Канат дружище привет! Всю нефть нашол :-D

166

6мср написал(а):

Канат дружище привет! Всю нефть нашол

Здорово Володя!!! :flag:
Её до нас уже нашли геологи, ещё в советское время, а нам бурить, а лично для меня электричество подавать, что буровая работала. ну пока всё нормально, вот последнюю точку заканчиваем, а потом неизвестность, наверное погонят в отпуска без содержания, а то ещё хуже, могут и сократить. Не спокойно на душе.

167

Канат Мамбетов написал(а):

вот последнюю точку заканчиваем, а потом неизвестность, наверное погонят в отпуска без содержания, а то ещё хуже, могут и сократить. Не спокойно на душе.

Держись, камрад Канат! :flag:

168

Камрад написал(а):

Держись, камрад Канат!

Спасибо за поддержку Роман!!! Где наша не пропадала!!!  :idea:

169

Да Канат, сокращение ни есть гут :-( может дело до этого не дойдет.  В крайнем случае будем просится к Роману на стрельбище, дорожки чистить от снега :-) в Питере зима однако

170

Канат Мамбетов написал(а):

Спасибо за поддержку Роман!!! Где наша не пропадала!!!

Кто прошёл Елань и Чебару - тому  уже ничто не страшно! Хотя и остались после этих учебок только тёплые воспоминания ...  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки СССР » Еланская учебная дивизия (г. Камышлов Сверловской обл.)