"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр


Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 821 страница 830 из 895

821

Виктор Кайгородов написал(а):

А казарма , которая на фото со времени ВОВ была заминирована, и наш корпус в любой момент мог быть уничтожен.Только тогда ,когда прокладывали новую связь для 35ДШБ обнаружили под нашим корпусом 36 мин и гранат.ВОТ ТАК!   Интересно под какой казармой мины нашли???

Ну и с какого потолка надо утверждать, что казарма "заминирована"? 36 "мин и гранат" можно найти в подвале или в подсобке любого дома, вблизи которого шли бои, ибо это не более, чем НЗ или остатки БК удравшего впопыхах минометного расчета. Засыпали после войны всяким мусором, ибо просто не до него тогда было, а потом забыли.
Ох уж, эти сказочники....

Отредактировано сержант-1 (2015-12-21 08:43:13)

822

Всех приветствую и поздравляю с наступающим!!! Я новичок. В в.ч. 81620 проходил службу с мая по ноябрь 1969 г., в 6 УМСР. Давно хочу найти знакомых по службе в Котбусе или линейном полку.  В предыдущей теме обнаружил сослуживца по учебке, учились в одном взводе и решил зарегистрироваться, дал о себе знать.
Я хотел тоже кое-что уточнить,тряхнуть памятью (которая всё угасает). Просматривая разные схемы, я увидел что периодически меняли расположения подразделений. Это так? Летом 1969 года наша 6 УМСР распологалась (если смотреть на известную башню) в правом крайнем, ближе к башне здании. Напротив нас был клуб и боксы. На третьем этаже распологалась 21 спецрота (кодировщики). На иных схемах вижу другое расположение. За нами был бассейн. Кстати по бассейну есть споры. Кто-то считает что лужа с лебедями и есть тот бассейн. Бассейн был настоящий. Видимо он часто был без воды, поэтому его не замечали. Но мы один раз в нём плавали, типа соревновались. Я находил на форуме более позднее фото, где курсанты стоят перед этим бассейном с водой. Все в плавках.  Мы соревновались в трусах. Трусы были все одного размера наверное, по крайней мере по размеру никто не выдавал. Я был худой, поэтому при прыжке в воду мои трусы оказались ниже колен и стала задача не плыть быстрее, а не потерять имущество. Такие некоторые воспоминания 46-летней давности. Кстати, наша казарма была посечена пулями. Это точно. Фамилии я почти все забыл, а вот эти вещи помню отчётливо.

823

Борисов Александр Ю написал(а):

За нами был бассейн. Кстати по бассейну есть споры. Кто-то считает что лужа с лебедями и есть тот бассейн. Бассейн был настоящий. Видимо он часто был без воды, поэтому его не замечали. Но мы один раз в нём плавали, типа соревновались. Я находил на форуме более позднее фото, где курсанты стоят перед этим бассейном с водой. Все в плавках.  Мы соревновались в трусах. Трусы были все одного размера
наверное, по крайней мере по размеру никто не выдавал. Я был худой, поэтому при прыжке в воду мои трусы оказались ниже колен и стала задача не плыть быстрее, а не потерять имущество. Такие некоторые воспоминания 46-летней давности. Кстати, наша казарма была посечена пулями. Это точно. Фамилии я почти все забыл, а вот эти вещи помню отчётливо.


ЭТУ ТЕМУ УЖЕ ПОДНИМАЛИ!дЕЙСТВИТЕЛЬНО-БАССЕЙН БЫЛ И ПРИ НАС!ТОЛЬКО МЫ ДОСТРАИВАЛИ ВЫШКУ ДЛЯ ПРЫЖКОВ И ТРАМПЛИНЫ!Я ТАК ДУМАЮ ЧТО ДО ВАС И ДО НАС УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДКА РАСПОЛАГАЛСЯ ТАНКОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ПОЛК И ИМ БАССЕЙН БЫЛ НЕОБХОДИМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ ПО ВЫХОДУ ИЗ ЗАТОПЛЕННОГО ТАНКА :dontknow: ТАК ОН И ПЕРЕШЕЛ ПО НАСЛЕДСТВУ :cool:

824

Борисов Александр Ю написал(а):

За нами был бассейн. Кстати по бассейну есть споры. Кто-то считает что лужа с лебедями и есть тот бассейн. Бассейн был настоящий. Видимо он часто был без воды, поэтому его не замечали. Но мы один раз в нём плавали, типа соревновались.


VADYM написал(а):

ЭТУ ТЕМУ УЖЕ ПОДНИМАЛИ! дЕЙСТВИТЕЛЬНО-БАССЕЙН БЫЛ И ПРИ НАС!


Друзья, никто и не спорит о том, что в городке был бассейн. Мы эту тему несколько раз уже обсуждали. Просто его иногда почему то превращали в пруд с лебедями.

http://s6.uploads.ru/t/uyAWw.jpg

Вот в подтверждение этому фото Николая Белинского 1970 года.

Я проходил учебу в 5-й роте с ноября 1968 по май 1969 года. Казарма наша располагалась как раз возле этого бассейна, в то время это был пруд. Поэтому, Александр, давай будем утверждать только то, что было в твои годы службы.

http://s3.uploads.ru/t/nkyVN.gif

Вот схема нашего городка. Моя казарма под номером 14, ваша, Александр, если я понял правильно, №15. А между ими и находился пруд- бассейн.

825

Дискуссия о бассейне поднимается так часто, потому что постоянно вносится новая порция непонимания. Но ведь это хорошо - потому форум бессмертен. К тому же каждый новичок захочет внести свои воспоминания и это нормально. Согласен с Вами, Владимир, что надо утверждать только то, что было в твои годы службы. Это не касается нас с Вами, Владимир, поскольку между Вашим убытием из части и моим прибытием в эту часть (с мая 1969г по май 1969г) ничего не могло измениться. Поднимая вновь эту тему, я написал, что часто путают эту лужу с настоящим бассейном. На фото (фото Николая Белинского 1970 г.), которое выложил Владимир, то самое озеро или лужа, которое находится в противоположной стороне от настоящего бассейна. По схеме Владимира оно находится между 14-й и !5-й казармами, а настоящий бассейн за зданием №3 (моя казарма). Правильно указано в схемах Сергея Государкина, в теме "74 ОУМСП" - пост 89 и пост 101. В той же теме (пост104-й) настоящий бассейн - бетонированное сооружение, которое никаким образом не могло превратиться в пруд. Рядом было что-то вроде пруда- слив с бассейна. Просматривая форум, я обратил внимание, что даже между Виктором (сержант-1) и Сергеем Государкиным, которые, как я понимаю, провели всю службу в части, в спорах рождалась истина. Без обид!!! Кстати, по признанию Виктора, он вообще не помнит этот бассейн, хотя провёл два года в полку.

826

Просьба. Объясните новичку как выделить цитату участника, на которую хочу ответить. Благодарю.

827

Борисов Александр Ю написал(а):

я написал, что часто путают эту лужу с настоящим бассейном. На фото (фото Николая Белинского 1970 г.), которое выложил Владимир, то самое озеро или лужа, которое находится в противоположной стороне от настоящего бассейна. По схеме Владимира оно находится между 14-й и !5-й казармами, а настоящий бассейн за зданием №3 (моя казарма)


Я извиняюсь, на старости лет перепутал казармы. Естественно, моя казарма под номером 2, а Александра №3. А объект нашего спора находился там, где сейчас построен лабораторный корпус (№4).

Борисов Александр Ю написал(а):

Объясните новичку как выделить цитату участника, на которую хочу ответить


Это просто. Курсором выделяете текст в сообщении, которое хотите процитировать. После этого нажимаете на надпись в правом нижнем углу: "Цитировать". Эта цитата появится в окошке снизу.

828

Борисов Александр Ю написал(а):

обратил внимание, что даже между Виктором (сержант-1) и Сергеем Государкиным, которые, как я понимаю, провели всю службу в части, в спорах рождалась истина. Без обид!!! Кстати, по признанию Виктора, он вообще не помнит этот бассейн, хотя провёл два года в полку.

Какие могут быть обиды, Александр?! Все так и было. Я совершенно никак не запомнил  этот бассейн, хоть два года в полку прослужил, и упирался в своем заблуждении, пока меня фотками не убедили в его наличии в мои годы службы. Память-то любого из нас избирательна, а, тем более, через столько лет....
Да и находился он не на территории ответственности моей роты, чтобы он как-то зацепился в памяти хотя бы наведением порядка вблизи его. А пользоваться им по назначению и вовсе ни разу не доводилось  :dontknow: ....

Отредактировано сержант-1 (2016-01-02 19:18:01)

829

сержант-1 написал(а):

А пользоваться им по назначению и вовсе ни разу не доводилось

А нас водили в бассеин один раз сдавали какой то норматив,надо было нырнуть и проплыть,было очень смешно,трусы спадали в воде,наверно по этому и запомнилось , вобщем кто проплыл всем зачет мне кажется и время то не засекали  только-бы как небуть до финиша. было летом 79 года.

830

Алыков Павел написал(а):

,трусы спадали в воде

Чет я не помню чтоб нам трусы выдавали, только кальсоны помню.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр