"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр


Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 591 страница 600 из 895

591

Посмотрел план нарисованный (дорисованный) Сергеем и понял,что воообще ничего путем не помню..... В памяти четко отложилось,что при построении на плацу, сзади был забор за которым не так уж и далеко, возвышалась водонапорная башня. Причем повторюсь - сзади,но не с боку...А,судя по нарисованной схеме,при построениях на плацу,башня получалась справа (не строились же поперек плаца!?), да плюс к тому же перед ней я должен был видеть караульное помещение и за ним еще и плюс - тир!!!! А башня на схеме так далеко,что ее с плаца,дай  Бог, верхушку бы увидеть....Так,что я, видимо, совсем ничего не помню.... Вот, если бы,построения проходили на территории тира,только тогда мои воспоминания в норму бы пришли.... "Все смешалось в доме Облонских.."

Отредактировано Владимир Думанский (2011-12-11 20:22:00)

592

Владимир Думанский написал(а):

Посмотрел план нарисованный (дорисованный) Сергеем и понял,что воообще ничего путем не помню.....

Нет, Володя, плац Сергей расположил верно. До нее (башни) как раз примерно три-четыре длины плаца и при построениях она была видна при «равнении направо». А вот на месте, где в обозначении у Сергея склады АВ, был склад ГСМ. Кроме того, между клубом и забором был, кажется, еще один ряд боксов. Их вроде бы было два или даже три ряда, помню, что, будучи разводящим, задолбешься там часовых искать, а там было два или три поста. Все эти боксы тянулись аж до балки (заброшенного карьера), примерно, до тира. Караулка обозначена на своем месте. Кроме того, спортплощадка (и курилка) была и напротив той казармы, где Сергей обозначил вещевой склад. Да и вообще, эти объекты были против каждой казармы (и траков для «разминки» не каждой из площадок было вволю). Лужу/пруд (бассейн) я бы расположил ближе к углу, где на снимке уширение у этого нового «сарая» (возможно, он и сейчас там, только уже под крышей?).
А вообще-то, тяжело уже вспоминать – столько лет прошло!
Да и, вообще, грустное это занятие - кирпичи на развалинах пересчитывать.... Нам (служившим в полку в Котбусе) еще хоть повезло, что есть какая-то точка отсчета в виде сохранившихся зданий казарм восточной части городка, а в других местах уже одни развалины....

Отредактировано сержант-1 (2011-12-11 22:48:44)

593

Лебедей ( 2 белых и 1 черный ) на зиму увозили на свинарник в тепло -я это точно помню. Свинарь немного с головой не дружил и не досмотрел как одного лебедя загрызла свинья. Сильно переживал и плакал - ребята говорили. Он и жил там при свинарнике в подсобке . Ездил на лошади в столовые за пищевыми отходами и подписал на телеге краской номера - веселил солдат !! Целая история о свинаре. До сих пор не пойму почему его не комиссовали ? Наверное лень офицерам с ним было возиться да и тихий был....Сейчас уже будучи врачом со стажем знаю что к комиссованию он подходил 100% :flag: НУ за ГСВГ !!! :tomato:

594

Виктор Вашкевич написал(а):

Ездил на лошади в столовые за пищевыми отходами и подписал на телеге краской номера - веселил солдат !! Целая история о свинаре. До сих пор не пойму почему его не комиссовали ?

Помню такого! Кажется, до весны 70-го служил. Кстати, после него не стало и лошади с телегой  (видимо, техосмотр вовремя не прошла...) и отходы стали возить на курсантах "вручную".

595

Схема на которой поправки, возле дивизиона всё не так. Вещевого склада не было, клуб и боксы БМД тоже не так, ТИР при мне назывался ВАП тоже не там и АВТОПАРК тоже в другой стороне. А фотка пруда понравилась, при мне был бассейн обнесённый сеткой, но зимой воды в нём не было. Раньше как то не думали, что надо всё в части сфоткать на память, как то само собой очевидным казалось, сейчас жалею об этом.

596

vitali65 написал(а):

Схема на которой поправки, возле дивизиона всё не так. Вещевого склада не было, клуб и боксы БМД тоже не так, ТИР при мне назывался ВАП тоже не там и АВТОПАРК тоже в другой стороне.

Естественно, что не так... Это схема расположения строений в 74 полку... При расквартировании на этом месте 35 ДШБ были произведены некоторые изменения под нужды бригады...

Во время моей службы  через дорогу от КПП-1  было чистое поле на котором только в 75 году начали рыть котлованы под ДОСы... Наши офицеры жили в городе... До старых ДОСов от части было минут 25-30 ходьбы... А тема бассейна (сроки его появления) бурно обсуждалась на форуме...

597

ВЧ ПП 81620 10 РОТА1976 -------Я ВСЕГДА ТАК ДУМАЛ,А ВЫ?

598

Владимир Думанский написал(а):

В памяти четко отложилось,что при построении на плацу, сзади был забор за которым не так уж и далеко, возвышалась водонапорная башня. Причем повторюсь - сзади,но не с боку...А,судя по нарисованной схеме,при построениях на плацу,башня получалась справа (не строились же поперек плаца!?), да плюс к тому же перед ней я должен был видеть караульное помещение и за ним еще и плюс - тир!!!!

Володя!
Возможно, что память тебе не изменяет.
Дело в том, что при построении всего полка (когда все батальоны были в полку) на плацу первый батальон строился поперек плаца( по крайней мере так было во время моей службы) Другими словами, полк строился на плацу буквой Г. Тогда у первого батальона башня была за спиной, у всех остальных справа...
Караулку возможно и не помнишь. Это было небольшое одноэтажное здание у забора за плацем... Не мудрено забыть...

А вот тир от плаца был отгорожен бруствером... Другими словами, с плаца было видно бугор , поросший травой. Если не знать, что за бугром находится тир, то догадаться об этом было сложно....

Ну а башня казалась близко, т.к. она была внушительных размеров...

599

http://uploads.ru/t/a/r/4/ar4KY.jpg
Казарма под которой был прод.склад,рядом с первой столовой!

600

Олегатор написал(а):

Разные виды на ПМП,по

Приятно смотреть на здание ПМП и парадный вход в него,если кто помнит и вход с противоположной стороны из здания в сквер с небольшим бассейном в центре которого стояла медицинская эмблема .В ПМП я прослужил почти 2года.... :flag:  :love:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр