"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр


Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 301 страница 310 из 895

301

В армии именно кормили на "Убой".. не знаю что бы кто то хвалил кормежку в мое время если это не писаря и тд...обычных солдат кормили х..во...иначе нахрена мутить картофан, если тебя хорошо кормят в столовой... так что это очередной миф об хорошей кормежке в армии, все что написал про еду Владимир точно с нашего полка..тухлая капуста, рыба отвратная, если и были какие то продукты нормальные, то их умудрялись испортить "повара" узбеки, по какому принципу их отбирали в повара до сих пор не пойму...

302

Владимир Белорус написал(а):

С содроганием вспоминаю рагу из квашеной капусты невероятной кислоты и жареную плохо вымоченную соленую треску, белую от соли. И эти блюда были основными в меню

Отсюда и испорченные желудки на всю оставшуюся. Когда нас привезли на Штаков, где мы находились до начала занятий, кормёжка в карантине казалась райской. На полигоне ели на улице, на столах кружки с кисилём примораживало к столу, и песок хрустящий на зубах, который ветром заносило и в кружки и на хлеб. После такой кормёжки хотелось съесть ещё какаю-нибудь корочку.

303

Владимир Калмыков написал(а):

Отсюда и испорченные желудки на всю оставшуюся.

Завтрак- вода с гречкой, причем  в основном вода..., обед- прокисшая капуста с водой, вода- основной компонент..., ужин- вода с гречкой, водички больше, иногда перловкой, часто бывала рыбка с душком...- основные блюда.
   Нет, Владимир, с вводом 2й столовой качество пищи не улучшилось... вспоминается комбижир- это не солидол- это хуже, какая- то мостика не поддающаяся плавлению... и т. д.

304

А как вам такой блюд(изречение повара-узбека) Гречка с рыбными консервами????
Пшенка с хрустом? Суп гороховый,который при переворачивании бочка не выливается, но это в основном блюда из полигонной кухни на Вустрове...спасало что перед отправкой на стрельбы ночными вылазками на свинарник картошкой набивались все мыслимые короба на технике..на самих стрельбах  давали духпай... ну и  тушенка стыреная из нз.....

305

Челпанов Сергей написал(а):

вспоминается комбижир- это не солидол- это хуже, какая- то мостика не поддающаяся плавлению

Согласен!Бывало к нёбе прилипнит и застынет,так ногтями не выскребеш!С чего его делали?

306

Олегатор написал(а):

Согласен!Бывало к нёбе прилипнит и застынет,так ногтями не выскребеш!С чего его делали?

Комбижир- это смесь растительных и животных жиров. В СССР изготовлялся из пальмового масла (30%), говяжьего и китового жира( ворвани). Добавлялись также продукты нефтепереработки(парафины).

Отредактировано Владимир Белорус (2010-09-03 18:09:32)

307

Владимир Белорус написал(а):

Добавлялись также продукты нефтепереработки(парафины).

Вот откуда ощущения комка в желудке после приёма пищи!!!!!!!!!!!!! :canthearyou:  :D  :mad:  Вот и кормили нас продуктами нефтепереработки! Не в основном конечно, но очень часто! :flag:

308

Владимир Белорус написал(а):

Добавлялись также продукты нефтепереработки(парафины)

Подозреваю, что они были основным компонентом.

309

Челпанов Сергей написал(а):

"повара" узбеки, по какому принципу их отбирали в повара до сих пор не пойму..

Уже в войсках, когда был дежурным по роте, трое узбеков попросились ночью на пару часов сходить в котельную на "сходняк" своих земляков со всего полка. Как сказали бы сейчас - собрание диаспоры. Вернувшись, они принесли мне целый бачок фантастически вкусного плова. В ту ночь у нашего наряда был "праздник живота". Могут же, если захотят...

310

Гонвед написал(а):

Могут же, если захотят

Пловом в армии не кормят :(


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр