"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр


Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр

Сообщений 241 страница 250 из 895

241

Родной 1 ДШБ с дороги,вид сзади!Январь 2010 г.

увеличить

242

Раз в месяц специально назначеный курсант выдавал кажется 12 пачек сигарет и полторы пачки сахара рафинада. Сразу курили и выбрасывали по пол сигареты, потом бычковали ,а к концу месяца собирали и бычки вокруг казармы, хотя были и ребята не курящие, но получавшие сигареты, потом умудрялись продавать или менять их. Пол в коридоре был выложен белой плиткой с зазубринами и когда  сапогом его ударить с размаху- оставался чёрный след ,который убирался с трудом только под утро за 10 минут до подъёма. Особенно это любили делать сержанты.Полы мыли жёсткими щётками с мылом , применяли также оседольные щетки для чистки бляхи. Действительно казалось что эта взлётка никогда не кончится, так что я совсем не понял,Сергей, что вы натирали баяном?

243

У нас сахар выдавали не рафинад в пачках, а кусковой, в целлофановом пакете, примерно 1 кг. Конечно же, все курящие начинали просить и буквально на второй день он заканчивался. Случаев продажи сигарет не припомню, наверное потому что и некурящих вспомнить тоже не могу. А вот "проверка" чистоты путем чирканья сапогом по полу, была любимым коньком сержантов, это точно.

244

Юрий Колодяжный написал(а):

Сергей, что вы натирали баяном?

Натирали пол в коридоре, после того как вымоешь щетками с мылом, для блеска.

245

Юрий Колодяжный написал(а):

были и ребята не курящие, но получавшие сигареты, потом умудрялись продавать или менять их.

Такого не помню, думаю- это было чревато...

246

Два раза за службу в учебке нас возили работать  на продовольственные склады ,где они находились, я даже понятия не имею, но говорили что это склады всей ГСВГ. Первый раз работали по выгрузке с вагонов-холодильников  туши буйволов, расчленённые пополам (еле вдвоем поднимали), укладывали на тележки и завозили в холодильные камеры, которых было несметное количество.   В каждой камере были продукты определённого наименования. Мы с нетерпением ждали 11-00 , когда немцы уходили на кофе , потом  заскакивали в камеры и гребли всё подряд.  Я, помню, заскочил в камеру где было мороженное и растегнув две верхние пуговицы, начал грузить сколько мог. Потом мы собирались в нашей камере (странно, но там немцев небыло), и лопали всё подряд. До сих пор помню вкус мороженого, такого в жизни больше не ел. Называлось -"Ленинградское".

247

В конце 70-х моим любимым мороженым тоже было "Ленинградское". Сейчас от него осталось одно название. Кстати, недавно покупал мороженое, попросил "Ленинградское", продавец (нерусский) ответил: "Нэту, скончалось..."

248

Второй раз ,работали уже у начальника складов , на даче:-вскапывали дачный участок. Взял он нас, 4 курсанта , посадил в свой трабант и привёз на дачу. Дачка была очень скромной, одноэтажной, метров 5*4, но самое ценное - это его дочь загоравшая топлес на солнышке.Минут 15 мы были в шоке и смотрели то на девушку, то на лопаты, то на ящик пива который нам выставил немец. Освоившись ,когда ушёл камрад, мы начали копать огород и очень быстро его перекопали , а остальное время ушло на общение с девушкой и просмотры журналов которые она нам наверное специально дала . Представьте себе: курсанты, пиво, журналы и молодая девушка. Вторая поездка на работу понравилась лучше.

Отредактировано Юрий Колодяжный (2010-06-14 12:05:51)

249

Булдырь.

увеличить

250

Табличка при 1-КПП. Название учебного заведения которое здась нынче находится "Высшая школа Лаузитц"

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Военный городок 74 ОУМСП и 35 ОГДШБр