"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове


пп 43076 учебка связи в альтенграбове

Сообщений 71 страница 80 из 180

71

Привет, однополчане! Служил в 31-м ОУПС осень 74 - весна 75 г.г. 1 учебная рота Р-137.

72

Призвался 28.10.74 г. С  Азовского РВК- в Батайский сборный пункт, на другой день-в Новочеркасск. Там банька, обмундировка, то да сё и дня через три - в Ростовский аэропорт. До вечера простояли в строю, пока не прилетели штук 5 АН-12. Они выгрузили дембелей, быстренько заправились и загрузили нас. Кстати, там впервые услышал популярный в ГСВГ, бодрящий призыв дембелей: "Вешайтесь, салаги!" Взлетели, и через 3 часа приземлились в Гроссенхайне. Оттуда на крытых Уралах повезли на пересылку, где-то неподалеку. Во время поездки я сидел крайний у заднего борта, все было видно. Поразила чистота дорог и улиц, опрятность домиков, отсутствие заборов. Когда я , докурив сигарету, щелкнул окурок за борт, сидевший напротив сержант ткнул в меня пальцем и сказал: "По приезду все очки в туалете - твои!" Вот так началась для меня служба в ГСВГ. На пересылке были несколько дней, нас там строили постоянно, считали и активно "покупали". Помню, как тащил меня за рукав мой новоиспеченный дружок, когда набирали в учебку поваров. "Пойдем! Ты, что! Это же мечта солдата!" Но я не захотел, а он вышел... Потом, ночью, нас, оставшихсся, погрузили в немецкую электричку и привезли в Альтенграбов. Там, на перроне, опять разделили и под проливным дождем развели в разные стороны. Так мы оказались в 31 отдельном учебном полку связи.

73

Выкладываю фото моей службы в вч пп 73046    31 ОУПС      Альтенграбов
http://uploads.ru/t/a/E/P/aEPWl.jpg

http://uploads.ru/t/e/q/W/eqWwl.jpg

http://uploads.ru/t/s/m/y/smyrI.jpg

http://uploads.ru/t/8/T/w/8TwxV.jpg

http://uploads.ru/t/Y/3/H/Y3HDN.jpg

74

Попал в 1 учебную роту (Р-137), это первая от столовой казарма. Кстати фотография " Знаменитый плац", выложенная Михаилом Лысовым, снята из окна 2 этажа нашей казармы, кажись из каптерки старшины. По началу было тяжело. Гоняли по полной - наряды, строевая, физподготовка. Особенно налегали на кроссы по 3 - 5 км. Командовали сержанты. Офицеров я что-то и не помню. Замком у нас был Пронин, ничего, нормальный мужик. Бегали за пределы части, сначала по брусчатке (говорили, что вела она в женский концлагерь), а потом сворачивали в лес. Там был какой-то бункер с заваренной железной дверью, у него мы делали зарядку и бежали обратно в часть. Строились на плацу и под барабаны, строевым прямо в столовую. С последним шагом (строевым!) на пороге должен был успеть снять шапку иначе два сержанта, стоящие по бокам двери, сбивали её подзатыльником. Особо нерасторопным давали и пинка под зад. На еду давали 10 минут. Мало кто успевал проглотить кипяток борща и кашу за это время, поэтому все ходили голодными постоянно. Но потом втянулись настолько, что даже перестали таскать чернягу в карманах. Да, молодые были....

75

С годами  ничего не изменилось,бегали мы утром на зарядке,то к ракетчикам у КПП пописать ,то к танкистам на Розенкруг,а в основном налегали на учебу,потому как пропустили 2 месяца готовясь к строевому смотру,У нас  прада один умер от беготни ,больной был,и нас сильно не гоняли.

76

Зарядки были в основном -БЕГОВЫЕ_ мне не привыкать хорощо бегал еще до армии имел???? но  постоянно с зарядки приходилось кого то тащить и так постоянно, но к концу учебки  те которых таскали   уже сами  возвращались без поддержки, правда им мы сами не давали курить и тд.... чтобы бегали лучше  и нам были не в тягость, бегали  каждое утро км 5 наверное и самое главное с нами  до самого дембеля бегали старики сержанты,,,,,

77

Если бы они не бегали  то ожирели бы как колобки,это им не строевые роты где пахать надо .

78

Запомнился 10 километровый кросс весной 1975 года. Тогда бегала вся учебка. Вот там, действительно, каждая рота,  и тащила на себе, и как могла волочила, занемогших. Несколько человек забрали в санчасть, но, правда, за финишной ленточкой, нас ждала полевая кухня с горячим и, главное, сладким чаем. У нас был замнолит, жаль, не помню фамилию, полжалуй единственный из "комиссаров", достойный уважения. Он был мастером спорта по радиоспорту. Он привил нам , ну если не любовь, то терпимое отношение к этим кроссам,поэтому мы тогда пришли первыми. А в дальнейшем это очень пригодилось в войсках. Кстати от него я впервые услышал ту самую историю о солдате с яблоками и его брате. По его словам это было в 56 гв. ТП, куда я и попал после учебки.

79

Владимир Зубко
      А не  помнишь  ли  случайно  фамилия  нач.физа   в  период  обучения в Альтенграбове  ?

80

а вот и на тумбочке  есть фотка
http://uploads.ru/t/M/A/T/MATLe.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове