"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове


пп 43076 учебка связи в альтенграбове

Сообщений 111 страница 120 из 180

111

васамбек (валера) написал(а):

На удостоверении в мой призыв фотографии не клеили,так что удостоверение у меня без фотки.

в 79 все удостоверения с фотками и нас фоткали. да в учебке особо не пофоткаешся то сержанты то офицеры и так полгода гоняли - делали нас сильными и здоровыми. всетаки молодцы  сержанты  до дембеля с нами бегали и зарядку не пропускали.....

112

Я тут пытался всунуть фотки, но ничего не получается. Ни напрямую, ни через Радикал. Никак! Грешу на то, что скорость очень низкая. У нас тут в селе появилось очень много желающих пользоваться инетом, а возможности маленькие, но их всёравно подключают. Вот скорость соединения и падает. Прямо на глазах падает. Особенно, когда школота домой является. Мы, раньше, после школы - за мяч и на стадион, а они сразу - шасть за компьютер.

113

Владимир Зубко написал(а):

Я тут пытался всунуть фотки, но ничего не получается

Давай изучай в ликбезе есть  описание - И Ждем фотки!

114

Михаил, к тебе, как профессионалу вопрос: "Фотки не  грузятся из-за малой скорости соединения на моем компе?" Или по другому: " Может не получаться загрузить фотки из-за маленькой скорости?" Мы тут спорили недавно на эту тему, но мнения разделились. Правда все все спорщики такие специалисты в этом вопросе, как из г.....на пуля.
   В ликбезе я смотрел и делал всё так , как описано там, но ... Ещё на праздники посижу, покумекаю. Это, если б трактор разобрать - собрать, тут мы запросто, а комповские заморочки - нам слабо...

115

Михаил.Если учился на Р-140,то ты тоже должен был учится в 1-ой роте и, офицеров и сержантов можем найти общих знакомых.Весной 80-го ком.1 роты был к-н Жураковский( летом уехал в академию) после ст. л-т Белаков.Из офицеров больше фамилий не помню, мой взводный ст. л-т Романенко, он пришел из роты обеспечения.Ст.с-т Янчик, ст.с-т Суслов, с-т Войтович, мл.с-т Воробьев-вот кого вспомнил из сержантов.
Р/станции Р-140 и Р-137( одна) стояли на 1-ом этаже в уч.классе и на машинах, на стоянке, левее клуба.

116

Я помню свою первую встречу с Р-137 в учебке. Зимой 75 года я заболел. Что-то типа ангины. Сразу не пожаловался, только на другой день сказал сержанту, что болею. Он ответил, что развод уже закончился, надо было обращаться до развода. Вообщем на третий день, когда температура добралась до 39 градусов и я, закашлявшись, харкнул кровью, замок, видать, струхнул и отвёл меня в санчасть без всякого развода уже ночью. Там какая-то гнида срочной службы вручила мне ведро, швабру и щётку и приказала вымыть коридор и стены в нем. Я это сделал уже в полубессознательном состоянии, прежде чем был допущен до койки.
     Провалялся я там с неделю. Режим был постельный и мне очень понравилось. Когда вернулся в роту оказалось, что все уже начали изучать радиостанции. Так, что начало я пропустил. На занятия в радиокласс ходили не толпой, а по двое. Мне выпало идти ночью (кажется уже после отбоя). В учебном корпусе - мёртвая тишина. Я вошёл в класс и замер. Меня поразила открывшаяся картина. В полумраке желто-зелёным цветом горели лампочки подсветки, виднелись силуэты инструкторов. Мягкий шум передатчика и тихие звуки морзянки из приёмника, и запах....Специфический запах долго работающей радиоаппаратуры. Я, как будто, попал в другой мир. Это было похоже на сказку. Расслабленные сержанты (видать умаялись за день) спокойно и доброжелательно рассказывали и показывали устройство. Все усваивалось легко и быстро.
     Мне трудно сейчас описать то чувство, но это было, как любовь с первого взгляда. Я серьёзно...Потом работали на мобильной Р-137 на территории части и на выезде. Все как-то стерлось из памяти. Но первая встреча запомнилась на всю жизнь. И даже сейчас, через столько лет, у меня сжимается сердце, когда вспоминаю об этой первой встрече.

117

Владимир Зубко написал(а):

Фотки не  грузятся из-за малой скорости соединения на моем компе

если мала скорость то можно попытаться загрузить , но очень долго  все это безобразия  будет грузиться.,  попробуй сожми фотки в фотошопе или еще в какой програмке и загрузи!
удачи!!!! :flag:

118

Всем привет. Служил с мая 1970 по ноябрь в 31 полку связи. Рота 7 - кодировщики.
Сегодня 40 лет как демобилизовался, 9 мая.

119

Привет Сергей! Нашему полку прибыло. В других частях много с твоего периода и даже старше, обязательно найдешь старых друзей, с которыми вместе служили.
Мы и сами вот так нашлись. Заходи по-чаще, не ленись. Почему-то связистов мало хотя должно было быть больше.
С празником!

120

Сергей Шендо, пожалуй старейший из зарегистрированных однополчан, если учесть, что 31 ОУПС образовался в 1969 году. Поэтому ждём воспоминаний, как оно было в самом начале.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове