"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове


пп 43076 учебка связи в альтенграбове

Сообщений 101 страница 110 из 180

101

васамбек (валера) написал(а):

от НАЧ.ШТАБА 2-й Армии ген.л-та Мадудова

Владимир Зубко написал(а):

Мы с тобой служили в одной армии - 3-й общевойсковой (бывшей Ударной), хотя ты пишешь почему-то о 2-й.

Валера проясни, в 1980 г. 12 гв.танковая дивизия ( в неё входил 48 гв.ТП) была ещё во 2 гв.танковой армии? Когда прибыл я ( 20 апреля 1982 г) в 353 гв.ТП, то 12 гв.ТД уже входила в 3 ОА. Я знаю, что наша дивизия ( 12 гв.ТД) с 1943 года  была во 2 г.ТА( с самого основания армии), прошла в ней всю войну и только в конце 70 х годов, её подчинили 3 армии, а во 2 армию отправили по моему 207 МСД.

102

Эка, ты куда хватил, аж в 43 год! Так 7 гв. танковая тогда тоже была в составе 3 гв. ТА с самого начала и до самого конца, до Праги т.е.( и как 15 танковый корпус в т.ч.) Но мы говорили о нашей службе. Я имел ввиду то, что в составе 3 ОА было 4 танковых дивизии (7, 10, 12 и 47)на момент расформирования, где мы и служили...

103

Есть воспоминания бывшего командующего 3 ОА генерала Варенникова ( mysteriouscountry.ru ), так он пишет, что уже в 1970 году в составе армии были 47 ТД, 207 МСД, 10 ТД, 12 ТД и 25 ТД. А в 1975 году, когда я служил, в составе 3 ОА уже были только танковые дивизии - 7, 10, 12, 47. Так, что, товарищ гв. сержант, как ни крути, а служили мы в одной 3 Краснознамённой ОА, только в разное время и в разных частях.

104

Считайте,что это была опечатка;конечно 48-й ТП,как и вся 12-я ТД входила в 3-ю ОА.Интересовался историей своей дивизии и многое о ней перечитал ,начиная с Военной Энциклопедии.Вот и перепутал со 2-й,куда дивизия входила в ВОВ.
Все никак не выложу фотки;забываю взять цифровой фотоаппарат с работы.Сын говорит,что без нее не получится качественно разместить их здесь.
Когда есть фотки то и людей вспоминаешь легче и места тоже.Сам первую ночь не спал,когда увидел на ваших сайтах до боли знакомые места своей части.
Так,что с меня фотки.Скоро выложу.

105

4-й взвод,1-я ротаhttp://uploads.ru/t/j/W/r/jWrF2.jpg

106

уч. городок
http://uploads.ru/t/h/F/4/hF4RI.jpg
http://uploads.ru/t/j/F/g/jFgsx.jpg
http://uploads.ru/t/p/8/1/p81XZ.jpg

107

летний клуб
http://uploads.ru/t/Z/d/S/ZdSIC.jpg

108

Валера, ты видно служил в учебке летом, значит весенний призыв. И все в ХБ. Мы в ноябре пришли, поэтому у всех было ПШ, хотя в Союзе (в Новочеркасске) нас одели в ХБ. Из Альтенграбова у меня нет ни одной общей фотографии. Только фото 3 на 4 для удостоверения классности. Да нас и не фотографировали.

109

Вообще-то с фотографиями в учебке было туго, это уже в части небыло трудностей.В роте сами оборудовали фотолабораторию,а умельцев хватало.На удостоверении в мой призыв фотографии не клеили,так что удостоверение у меня без фотки.
А призывался я весной;"олимпийский призыв".Олимпиаду " смотрели"уже в учебке по полчаса в день.Там ,по-моему,какая-то передача была для ГСВГ,я уже точно и не помню.В части мы смотрели уже ГДР и ФРГ,втайне от офицеров.Сажали тех,кто знал немецкий,впереди и он переводил.Бывало перевод приостанавливался,но,проверенным способом (подзатыльник)перевод успешно возобновлялсе.Иногда,правда и перевод мешал,особенно,когда смотрели ФРГ,тогда тем же проверенным способом перевод выключали.Благо его можно было в нужный момент и возобновить и даже переспросит.

110

Ау! Владимир. Ты куда пропал? Здесь от наших больше никого и нет, так что не исчезай.Связистов здесь должно было быть больше здесь ,но я так и не встретил никого ,кто со мной служил.Так что ты не исчезай,а то хоть комп разбивай и пешком до Германии.Буду сидеть на КПП и ждать,что хоть кто-то появится.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Учебки ГДР » пп 43076 учебка связи в альтенграбове