"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 961 страница 970 из 999

961

Здравствуйте.
Пишу первый раз, поэтому вкратце о начале своей службы в 245 МСП.
Призывался из Москвы  осенью 1988. С пересылки Цербст нас забирал командир 4МСР Багин, как правильно упоминали на форуме, москвич. Еще в карантине был переведен в 5МСР, но фамилию командира сейчас вспомнить не могу .
А потом был переведен в саперную роту ( командир ст. л-т Бескровайный, старшина пр-к Барышников ) и одновременно в штаб полка. Отсюда хорошо знал участника форума старшину Романенко, на месте которого через два года срочной службы служил сверхсрочником. Участвовал в переезде полка в Мальвинкель.

962

Владимир Бубликов написал(а):

А потом был переведен в саперную роту ( командир ст. л-т Бескровайный, старшина пр-к Барышников )

Здравствуй,тёзка!!!Ура,рад приветствовать человека служившего в моей роте!!!Я,правда ,в декабре 88го уволился,но эти фамилии я не забуду никогда.Ты не назвал ещё одного Барышникова,Юру.Лейтенанта,командира первого взвода.Он тоже москвич.А старшина роты Барышников Александр отдал мне свой знак Гвардии когда я увольнялся.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2012-01-07 20:35:01)

963

Гребенюк Владимир написал(а):

.Ты не назвал ещё одного Барышникова,Юру.Лейтенанта,командира первого взвода.Он тоже москвич.А старшина роты Барышников Александр отдал мне свой знак Гвардии когда я увольнялся.

Точно, он был моим ком взвода, он из подмосковья из Нахабино кажется, но сути это не меняет, славился и гордился тем, что мог построить личный состав и бесконечно говорить об одном и том-же и в общем ни о чем. Нормальный командир. А пр-к Барышников вскоре стал техником роты. У меня с ним были несколько натянутые отношения, он не любил "мертвые души", а я только на поверки приходил, а так был в штабе.
Помню Бескоровайный был "в печали", жил и спал в каптерке несколько дней, даже жена приходила, но его наши не выдали. Бескоровайного сменил капитан Бубекин, на мой взгляд командир "ниже классом" то-есть как-то без души.
Помню первый Новый год. Я ещё дух. Только из карантина.  Приходили все офицеры, даже с женами, поздравляли, торты и т.п. А через год ничего подобного.
Из тех, что ты можешь помнить:  сержант Сидаравичус, прибалт, Землянский, других дембелей помню в лицо, а фамилии никак.

964

Владимир Бубликов написал(а):

Точно, он был моим ком взвода

Казимира помню,А каптёром у вас должен был быть грузин,Рохвадзе Акакий.Потом,Петро Морозов или Мороз(забыл)он воронежец.Мой земляк Сашка Никулин,Серёга Подольских,Саня Суходольский,Володя Алексеев,Рашид Агеев.Многих помню.Взводного на \Соцсети\ нашёл недавно.Володю Алексеева на майле.Да,Вов,мой ЗИЛ был номер 13-63 НА.Я прослышал что его ротный грохнул. %-)

965

Гребенюк Владимир написал(а):

,Рохвадзе Акакий.Потом,Петро Морозов или Мороз(забыл)он воронежец.Мой земляк Сашка Никулин,Серёга Подольских,Саня Суходольский,Володя Алексеев,Рашид

Да теперь вспоминаю. Рохвадзе Акакий Бондоевич, почти анекдот, на подъёме все старики массуют и он тоже, , но на период моложе.
_Рохвадзе, подъём,,,,, чё борзый?
Акакий сонный сидит на кровати и с классическим грузинским акцентом бухтит
Ну да, я борзый, а чё.

966

Владимир Бубликов написал(а):

Рохвадзе Акакий Бондоевич

Кстати хороший парнишка .Наши кровати по соседству были.Моя была первой рядом с дверью в кубрик."Биджо"(мы его так звали) спал по соседству.Короче тумбочка была у нас одна.Как мы его пытались научить говорить слово "Мы".У него всегда получалось "Ми".   "Биджо,скажи "мы",он "ми".Скажи "ы",он "Ы".А теперь скажи "МЫ"   ..."МИ"... :D

967

Владимир Бубликов
Да,Володь,с моего призыва в роте должны были оставаться двое ребят "сверчками" Юрка Воронков и казах Кайрат Альменов.Знаешь что либо о них?

968

Гребенюк Владимир написал(а):

Юрка Воронков и казах Кайрат Альменов.Знаешь что либо о них?

Альменов служил в ВАИ . Уже  Мальвинкеле был случай, когда я выезжал старшим машины и на КПП при осмотре у нас не работали поворотники. Альменов "закрыл глаза" отправил в парк, там все исправили, а взамен договорились на вечер выпить и закусить. Только когда он зашел на огонек в общагу блин ничего почти не осталось. До сих пор неудобно........
Воронкова помню фамилию, кажется санинструктор (или техник?)

а ещё из москвичей был ст. л-т Хозяйчиков ком. 2МСР Когда он уезжал в отпуск я попросил зайти к маме. Он жил через дорогу от моего дома. Из дома он привёз кучу всего, особенно запомнился арахис, рубали его долго, "на троих" в штабе.

969

Гребенюк Владимир написал(а):

."Биджо"(мы его так звали) спал по соседству.Короче тумбочка была у нас одна.Как мы его пытались научить говорить слово "Мы".У него всегда получалось "Ми".   "Биджо,скажи "мы",он "ми".Скажи "ы",он "Ы".А теперь скажи "МЫ"   ..."МИ"...

Да, биджо. А в штабе в фин части был латыш (помнится латыш) так тот тоже говорил "мило" "помиться", а я его типа "учил по русски" мыло, мыться

970

Игорь Кондратьев написал(а):

олько, Володь, он в 1989 году полковника получил. Сейчас Виктор Васильевич проживает на Дальнем Востоке, в Благовещенске, преподает в местном военном университете. Отличный мужик! Самый лучший в мире командир самого лучшего в мире полка

Да на моих глазах сержант Андрух Светлана Леонидовна записала в его офицерскую книжку звание полковника


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888