"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 881 страница 890 из 999

881

Игорь Кондратьев написал(а):

Гребенюк Владимир написал(а):

    как то наш старшина роты прапорщик Легун втихую в урну при курящем народе всунул взрывпакет.

Сменивший его прапорщик Александр Барышников(честно говоря,отличный мужик)тоже прикололся подобным образом сунув взрывпакеты под каски двум нашим ребятам на МУЦе.Эффект непередаваемый.Как в песне Трофима:"три минуты над кварталом БМВ его летало..." :rofl:

882

Гребенюк Владимир написал(а):

в спецротах(как я называю связь,разведку,нас ИСР,РМО и т.п.комплектовали большей частью русскими и украинцами?

Извини, Володь, не соглашусь с Тобой, во всяком случае в моей РМО это было не так. Третий взвод - взвод транспортных машин, где служил Саша Попов, да, комплектовался в-основном из славян. В мою бытность там был всего один азиат - туркмен Эркен Тлевов (машина для перевозки личного состава, номер 12-78 НА), сменивший Твоего сопризывника, моего земляка Лёшу Степанова. А вот в первом (подвоз боеприпасов, где я служил) и во втором (ГСМ) взводах, было примерно 50 на 50 славян и азиатов, совсем немного кавказцев. Так ведь "дедовали"-то не по национальному признаку. Наш "замок", узбек, старший сержант Юлдашев, тоже Твой сопризывник, когда в ноябре 1988 года увольнялся, взвод чуть не плакал, не хотели его отпускать...А был еще тоже из Вашего призыва славянин, из этических соображений не буду называть его на форуме, скажу только, что говнюк редкостный, говорят, чморили его на первом году... Да поможет ему Господь!

883

Гребенюк Владимир написал(а):

Сменивший его прапорщик Александр Барышников(честно говоря,отличный мужик)тоже прикололся подобным образом сунув взрывпакеты под каски двум нашим ребятам на МУЦе.Эффект непередаваемый.Как в песне Трофима:"три минуты над кварталом БМВ его летало..."

А головы-то этим бедолагам не поотрывало?! Вообще, не только прапорщики отличались чувством юмора. Ты такого Федю Фищука не знал, каптер РМО, Твой сопризывник. Однажды рота построилась перед казармой, при этом присутствовали командир, замполит, командиры взводов, старшина, зампотех, а Федя в это время, в силу какой-то служебной необходимости залез на чердак. Увидев через смотровое окошко построившийся внизу личный состав своей роты, Федя решил поприветствовать сослуживцев. "Э, пошли на х..!" - гаркнул Федя с чердака во всю глотку, слышно было не только нам, слышно было далеко в округе... Командир роты сильно расстроился...

884

Гребенюк Владимир написал(а):

Да,похоже что так.Я вчера вечером говорил с Игорьком по телефону и спрашивал его про это.

Тогда, может быть, он помнит меня? Спроси его про Кондратьева (Кондрата) откомандированного в Военный трибунал. В любом случае передавай Игорю привет!

885

Здравствуйте!
Даже не думал что такой сайт есть,просмотрел вск странички про 245,и как говорится нахлынуло! Про сущесвование этог сайта мне поведал мой сослуживец который сейчас живёт в Латвии мы вместе служили 1986-88г. во взводе управления начальника артиллерии (ВУНА), квартировались в расположении ПТБ.На фотках там где вид на парк узнали свои боксы а из сослуживцев только несколько человек со взвода обеспечения арт.дивизиона.
У меня тоже есть несколько фоток (альбом в Цербсте при шмоне одна гадюка отобрала) и у товарища целый альбом вот только со сканером проблемы (Win7 убила кучу переферии) но со временем выложу объязательно.

886

Привет всем сослуживцам 245 МСП!!!
Большое спасибо тем, кто принимает активное участие в форуме.
За прошедшие годы многое забылось, но благодаря Вам, Вашим рассказам и фотографиям, многое вспоминается.
Я служил срочную службу с 1984 по 1986 в противотанковой батарее. А с 1986 по 1989 прапорщиком в артиллерийском дивизионе.
Ворон и AMUR  должны меня хорошо помнить.
К великому сожалению фотографий не сохранилось, показать нечего. Буду с нетерпением ждать фотографии AMURа

887

Здравствуй Олег!
Конечно я тебя помню,просто когда я пришёл ты уже переводился из ПТБ в АРТ дивизион, а помниш Ронниса Касимова он тоже скоро обьявится здесь вот у него точно фоток которые захватывают твой период навалом.
А кто такой Ворон?

888

AMUR написал(а):

со временем выложу объязательно.

Ждём! Очень ждём!

889

AMUR написал(а):

А кто такой Ворон?

Зовут его Саша.Служил во взводе обеспечения артдивизиона 87-89годы.А ты сам осенник 86года?А то вполне вероятно что мы вместе в карантине месяц могли быть.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-12-23 15:35:10)

890

Игорь Кондратьев написал(а):

Спроси его про Кондратьева

Я спрашивал,Игорь.Он сказал что твоя фамилия ему очень знакома.Просто сразу не может вспомнить.Он сейчас на дальнобое.Идёт из Краснодара.Так что коллега Андрею Михайлову.У Андрея ДАФ а Игорь на Вольво (америкоске)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888